新闻中心 > 独家 > 正文

路口设卡、娱乐场所关闭、不走亲访友……原阳县发布疫情防控通告

2020年01月26日09:16  来源:猛犸新闻

5034

  1月25日,河南省防疫工作启动一级应急响应,要求各地全力以赴做好疫情防控救治工作。为了遏制疫情传播范围,切实保护好广大人民群众的生命安全。根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发卫生公共事件应急条例》、《中华人民共和国卫生防疫法》规定,经县指挥部研究决定并报请县人大常委会批准,通告如下:

  一、对相关场所采取以下强制措施

  1.在国道、省道等主要交通路口设置卡点,对外来人员进行医学检测。

  2.公共交通工具全部停运。

  3.所有庙会、集会和大型娱乐活动等一律终止和取消。

  4.所有景区、歌舞厅、网吧、酒吧、足疗店、游戏厅、台球厅等娱乐场所全部关闭。图书馆、文化馆、博物馆、电影院等公共文化场所暂停开放。

  5.大型超市、洗浴场所、宾馆出入人员必须佩戴口罩,否则不得入内。同时,要安排专人对工作人员和消费人员逐一进行体温测试,并做好登记。未经体温测试或发烧人员不得入内。

  二、加强村及小区管理

  全县各村、县城各小区采取相应防控措施,出入人员需测量体温。彻底排查所有武汉相关返乡人员,并对武汉返乡人员家门口设置明显标识。全县城乡居民不走亲访友。

  三、加强督导检查

  各乡(镇、办事处)、县直各单位要加强领导,认真履职。对各行业场所采取强制措施期间,由县公安局、文广旅局、市场监管局、商务局、交通运输局、科工信局等行业主管部门进行监督落实。县委、政府督查局对工作落实情况进行督查。

  四、解除强制措施时间

  解除强制措施时间以县疫情防控指挥部下达解除通知为准。

  原阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年1月26日

文章关键词:疫情防控 足疗店 原阳县 强制措施 防控措施 走亲访友 体温测试 突发卫生公共事件应急条例 中华人民共和国卫生防疫法 中华人民共和国突发事件应对法 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】多彩时评:党员干部要善用辩证思维战“疫”斗“贫”

    面对错综复杂的风险挑战,正是“沧海横流,方显英雄本色”的时候,党员干部尤其需要善于运用辨证思维认清形势、助推战胜各种风险挑战冲击。面对疫情防控、高质量打赢脱贫攻坚战、经济下滑三重压力,要坚持“两手抓、两不误”,要找突出问题、关键问题,不能眉毛胡子一把抓。

  • 中国银行业协会:支持疫情防控 复工复产信贷超4万亿元

    据中国银行业协会统计,截至今天(10日)中午,银行业金融机构支持疫情防控、复工复产信贷合计已超过4万亿元,主要用于支持医疗器械生产、销售,生活物资保障以及交通运输、住宿餐饮,小微企业复工复产、“三农”等领域。

  • 【中国稳健前行】应对风险挑战必须发挥制度优势

    内容摘要:中国特色社会主义制度是中国共产党带领全国各族人民持续进行实践探索的结果,是我们始终坚持走符合中国国情的发展道路的必然结果。在社会方面,习近平总书记在全国两会期间参加湖北代表团审议时指出,要着手解决疫情防控中暴露出的体制机制问题。

  • 【复兴网评】为全球产业链供应链安全作出“中国贡献”

    (李悭摄)  当前,新冠肺炎疫情防控形势总体向好,各行业复工复产有序推进,市场也逐渐显现出复苏态势。可以说,在抗击疫情过程中,中国制造业充分证明了自身在全球产业链、供应链中的重要地位。

  • 图解:今年以来,习近平给这些人回信了

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。今天让我们关注习近平今年以来的“回信”。

  • 【地评线】京彩好评:坚持疫情防控和复工复产两手抓

    精准防控,守护社会安全根基。随着首都疫情防控进入常态化新阶段,在坚持做好防疫工作的大前提下,加快推动复工复产,是摆在我们面前的重要任务。疫情防控、复工复产,二者一体两面,互为依托、互相促进。

  • 中方:团结合作是推进全球劳动力市场复苏最有力的途径

    当地时间9日,国际劳工组织在线全球峰会汇聚来自各国政府、雇主和工人三方代表共同探讨如何应对新冠肺炎疫情对劳动力市场的影响。张纪南在发言中首先指出,面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,中国政府把人民生命安全和身体健康放在第一位。

  • 疫情以来第四次通话 习近平与普京传递了哪些重要信息?

    国家主席习近平7月8日同俄罗斯总统普京通电话。中国国家主席习近平:中方愿同俄方继续坚定相互支持,坚决反对外部干涉破坏,维护好各自国家主权、安全、发展利益,维护好双方共同利益。

  • 河南省委十届十一次全会暨省委工作会议召开 要突出重点任务,抓实“六稳”“六保”

    省委常委孙守刚、任正晓、李亚、甘荣坤、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅、陈兆明在主席台就座。会议审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。

  • 省委十届十一次全会暨省委工作会议召开 省委常委会主持会议 王国生尹弘讲话

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议,动员全省上下坚定信心、攻坚克难,会议审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有