新闻中心 > 合作 > 正文

严防严控 卢氏县市场监管局疫情防控在行动

2020年01月27日10:40  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王志华)为切实保障群众健康及城市公共安全,稳定市场秩序,卢氏县市场监督管理局根据市局及县委、县政府部署要求,坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。1月26日(正月初二),该局党组书记、局长薛黎辉带领执法人员深入市场,加强节日市场监管,全力以赴做好疫情防控工作。

薛黎辉带队先后来到煊德超市、百悦城购物中心、和味道酒店、华为医药超市等食品、药品经营单位开展督导检查。在食品餐饮经营单位,检查人员查看了肉类等产品的进货查验记录、检验检疫情况、价格涨幅情况,食品加工人员的健康防护情况;在药店经营企业,检查人员对口罩、消毒药等疫情防控相关的医疗器械的质量、售卖、存货、定价等情况进行了检查。

每到一处,检查人员要求各类市场主体在特殊时期,更要强化主体意识,承担社会责任,确保食品药品安全。

检查中薛黎辉强调:一是各经营单位思想上要高度重视,认识到疫情防控工作的重要性;二是要加大力度做好防控工作,经营单位要加强宣传,提高群众防范意识,要在进门处设置专人对进店顾客进行体温检测,严格要求从业人员佩戴口罩并及时督促进店顾客规范佩戴口罩,防止病毒在公共场所传播;三是要加大消毒力度,对顾客可能接触的地方全面消毒,不留死角;四是督促餐饮单位在疫情防控期间暂停群体性聚餐活动,正常营业的餐饮服务单位要落实安全主体责任,严格落实从业人员健康管理制度,确保无咳嗽、发热等症状后方可上岗。五是严禁各药店对消杀防护用品随意涨价,倒买倒卖,扰乱市场秩序。鼓励各医疗器械经营单位尽快组织货源,保障相关医疗用品供应。

下一步,市场监管局将继续加大执法力度,严格监管,严肃查处市场违法行为,确保市场价格稳定,经营规范,坚决打好疫情防控战,让群众过上平安祥和的新年。


文章关键词:严防严控 卢氏县 市场监管局 疫情防控 行动 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有