新闻中心 > 独家 > 正文

国家电网:疫情防控期间 居民用电客户欠费不停电

2020年01月27日14:19  来源:大象新闻

5034

  据国家电网消息,1月27日,国家电网公司党组进一步研究发布支持疫情防控及供电服务保障十项举措,具体如下:

  一、先期向湖北捐赠5000万元。

  二、捐助实物资产6028万元,用于武汉市江夏区雷神山医疗点、蔡甸区火神山医疗点电力设施建设。

  三、全力推进新增疫情防治定点医院供电设施建设。对湖北地区新(改)建的17家医院,投入施工人员900人次,敷设电缆17公里,安装箱式变压器48台,日夜不间断施工,按照指挥部要求时间通电。

  四、全力保障疫情防治重点医院供电可靠。安排1.7万人值守,对湖北114家定点医疗机构、554家发热门诊供电设施全面开展隐患排查,编制重点保障线路“一线一案”,将定点医院、防控指挥部等重点用户纳入24小时供电监测,采取驻点保电、特巡、带电作业相结合的方式,确保电力保障万无一失。

  五、全力确保民生用电,疫情防控期间,居民用电客户采取欠费不停电措施。

  六、全力确保各地支援医护人员集中住宿宾馆用电。制定“一馆一策”,建立用电保障服务团队24小时沟通联系机制,协助用户开展用电设备巡视检测,配备应急发电车,确保用电安全可靠。

  七、全力做好重点生产企业供电保障。对疫情防控医药研制及生产、医疗器械及相关物资的生产、购销重点企业开展走访,了解企业生产情况和用电需求,主动提供电力保障服务。

  八、全力做好城乡居民供电保障服务。加大营业网点、自助设备消毒频次。引导客户线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,确保95598电话、网上国网7×24小时不间断服务,让客户足不出户办理业务。加强抢修力量配置,确保抢修工作及时高效。

  九、全力做好电力供应组织工作。加强电网运行管理,科学安排电网运行方式,坚持华中保湖北,落实应急预案,保障电力安全可靠供应。1月23日以来,湖北电网最大用电负荷2721万千瓦,同比增长12.75%,目前可供电力3400万千瓦,能够满足全省用电需求。

  十、做好疫情防控宣传。依托湖北4万余个供电网格服务体系,开展农村疫情防控科普宣传,为坚决防止疫情向农村地区蔓延奉献力量。

  来源: 大象新闻

文章关键词:疫情防控 电网 国家电网公司 居民用电 停电 用电需求 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 四川所有景区疫情防控期恢复开放 确保游客间距2米

    为确保景区安全恢复开放,《指南》从管理与规范、游览与保障、游购与引导、食宿与安全等四方面给予了建议。景区开放前,需通过多途径在线网络,完成员工疫情防控的全员培训,达到员工了解和处置理论实践相结合的要求。

  • 疫情下的“码”上生活

    当日,河南省郑州市统一上线公共交通及商超健康扫码系统,施行居民扫码乘车、购物,并与小区健康登记系统打通,所得数据实时汇集到一体化疫情防控数据平台,为郑州智能防控提供数据支撑,保障公众健康。

  • 复工复产企业往这儿看!省应急管理厅发布安全防范“七提醒”

    从2月9日开始,全省大部分生产经营单位将陆续复工复产,为确保疫情防控、复产复工等重点时段安全生产形势稳定,全面遏制各类生产安全事故发生。企业复工前,按照企业所在地相关部门要求,报送疫情防控工作方案、复工复产方案等相关材料,经允许后方可启动复工。

  • 河南出台20条措施应对疫情影响 支持中小微企业平稳健康发展

     ​2月13日,河南省人民政府印发《河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展若干政策措施》。

  • 河南:对重点医疗防护物资,全部由政府兜底采购收储

    ”正在进行的河南省新冠肺炎疫情防控专题第八场新闻发布会上,河南省发展和改革委员会(下简称省发改委)党组成员、副主任李迎伟掷地有声。各地要在全力以赴抓好疫情防控同时,建立复工复产企业清单制度,指导企业制订复工复产预案和应急预案,确保疫情防控达标的企业及时复工复产。

  • 河南“28条”支持复工达产:“食品生产许可”等6类证书延期复查换证

    商标审查机构将优先审查疫情防控相关类别商标注册申请,加快审查从事疫情防控物资生产、经营、运输、销售和医疗卫生服务的商标申请人提出的与疫情防控直接相关商品或服务项目的申请。

  • 郑州市各人力资源服务企业24日后可申请复产复工

    2月13日,记者从郑州市人社局获悉,2月24日起,全市各人力资源服务企业符合条件并经审核批准后可复工复产。方案还提出,各人力资源服务企业切实履行疫情防控的主体责任,制定应急处置预案,明确专人负责并24小时保持通信畅通。

  • 湖北市场监管局干部无端训斥医护人员 被停职检查

    2月20日晚,网传武汉市第七医院患者无端训斥医护人员的视频。朱保华作为一名党员干部和就医患者,对医护人员毫无尊重感恩之心,毫无敬重之情,态度蛮横无理、颐指气使,性质恶劣,造成了不良社会影响。

  • 疫情期间辅警违规饮酒与网约车司机起争执 被辞退

    2020年2月18日21时许,我院司法辅警张四方(系劳务派遣公司派遣至我院的聘用制人员)下班后买了晚饭和啤酒,在办公室吃完后,预约乘坐网约车回家。2月19日,我院立即启动问责程序,鉴于张四方在疫情防控期间违规饮酒,不佩戴口罩,与他人争执中言行粗鲁,造成严重不良影响,经研究决定,对张四方予以辞退处理。

  • 2月21日零时起 河南取消高速公路收费站交通管制

    各省辖市、济源示范区新冠肺炎疫情防控领导机构,省新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位:各地、各有关部门加大交通运输保障政策宣传力度,公布防控检查点分布情况,正确引导社会预期,及时回应社会关切。

慢新闻

2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣 2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有