新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见世界卫生组织总干事

2020年01月28日20:57  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平1月28日在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。

  习近平强调,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。我在中国农历新年第一天主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控做出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组,统一领导,统一指挥,分类指导各地做好疫情防控工作。

  习近平指出,疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作。世界卫生组织在协调全球卫生事务方面发挥着重要作用,中方高度重视同世界卫生组织的合作。中方欢迎世界卫生组织参与本次疫情防控工作,世界卫生组织专家已赴武汉进行实地考察。中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。相信世界卫生组织和国际社会能够客观公正、冷静理性地评估疫情。习近平强调,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  谭德塞首先向习近平主席和中国人民致以新春祝福。他表示,在疫情面前,中国政府展现出坚定的政治决心,采取了及时有力的举措,令世人敬佩。习近平主席亲自指挥、亲自部署,展示出卓越的领导力。中方公开透明发布信息,用创纪录短的时间甄别出病原体,及时主动同世界卫生组织和其他国家分享有关病毒基因序列。中方采取的措施不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民,我们对此表示诚挚感谢。中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,展现出中国速度、中国规模、中国效率,我们对此表示高度赞赏。这是中国制度的优势,有关经验值得其他国家借鉴。我相信,中国采取的措施将有效控制并最终战胜疫情。世界卫生组织坚定支持中国抗击疫情采取的举措,愿同中方加强沟通和合作,提供一切必要协助。世界卫生组织坚持以科学和事实为依据作出判断,反对过度反应和不实之辞。世界卫生组织高度赞赏中国在全球卫生事业中发挥的重要作用和作出的重要贡献,愿同中方继续开展战略合作。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅等参加会见。

文章关键词:世界卫生组织 习近平 中方愿 总干事 疫情防控 国际社会 国家主席 王毅 新闻联播 中共中央政治局 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国专家奔忙抗疫 柬埔寨人唱起刘三姐《多谢了》

    从医院、实验室到社区,从柬埔寨卫生部到世界卫生组织驻柬机构,中国援柬抗疫医疗专家组自3月23日抵达柬埔寨首都金边后,就马不停蹄投入工作。中国专家与中国援助物资的到来,受到柬埔寨民众热烈欢迎。

  • 图解 | 多国借鉴中国企业“跨界”经验:战“疫”,我们是认真的!

    随着新冠肺炎疫情持续蔓延,一些国家和地区抗疫物资短缺的问题逐渐凸显,世界卫生组织表示正“尽最大努力”保证供应。多国正借鉴中国一些企业转产医疗物资的经验,协调其制造企业转型生产呼吸机等紧缺设备。

  • 联合国特别报告员:使用别有用心的名称来替代新冠病毒不负责任

    ”  同一天,世界卫生组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,争论新冠病毒来源于哪个国家并非当前的核心问题,当前应共同努力抗击疫情。正如世卫组织总干事谭德塞所说,当前疫情已影响到地球上几乎所有国家和人口,“因此我们必须合力抗疫”。

  • “健康丝绸之路”为生命护航(和音)

    从打造“健康丝绸之路”,到打造人类卫生健康共同体,中国愿同全球伙伴携起手来,推动完善全球公共卫生治理,提升卫生健康水平  近日,习近平主席应邀同意大利总理孔特通电话时指出,“中方愿同意方一道,为抗击疫情国际合作、打造‘健康丝绸之路’作出贡献”。

  • 世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例达72469例

    世界卫生组织15日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到72469例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间15日10时(北京时间15日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加10955例,达到72469例;中国以外死亡病例较前一日增加333例,达到2531例。

  • 中国以外累计确诊新冠肺炎37371例,死亡病例数破千

    世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间11日10时(北京时间11日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加4596例,达到37371例;中国以外死亡病例较前一日增加258例,达到1130例。

  • 世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例达32778例

    世界卫生组织10日公布最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达32778例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间10日10时(北京时间10日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加4105例,达到32778例;中国以外死亡病例较前一日增加186例,达到872例。

  • 世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例达28674例

    世界卫生组织9日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到28674例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间9日10时(北京时间9日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3949例,达到28674例;死亡病例较前一日增加202例,达到686例。

  • 世卫组织:全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数已破百

    世界卫生组织8日说,截至欧洲中部时间8日10时(北京时间8日17时),世卫组织收到的各国报告数据显示,中国以外全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数量已达101个。世卫组织每日疫情报告显示,中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3610例,达到24727例;死亡病例较前一日增加71例,达到484例。

  • 世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例超两万例

    世界卫生组织7日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例已超过两万例,达到21114例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间7日10时(北京时间7日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加3633例,达到21114例;死亡病例较前一日增加78例,达到413例。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有