新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北文艺工作者为抗击疫情谱写《生命之歌》│一个非常时期,生命之歌响起,人与人更相亲相依

2020年01月28日22:19  来源:中央广电总台国际在线

5034

  

  《生命之歌》

  词曲:方石

  演唱:龚向阳  徐千惠

  为了我

  也为了你

  我们承受隔离

  因为我

  也因为你

  我们面对孤寂

  看不见我

  也看不见你

  我们彼此珍惜

  牵不着我

  也牵不着你

  我们把思念堆积

  一个非常时期

  生命之歌响起

  人与人更相亲相依

  一片真情真意

  爱的潮水涌起

  心和心已没有距离

  告诉我

  也告诉你

  我们回家的日子

  相信我

  也相信你

  我们永远在一起

  在2020年这个不同寻常的冬季,一场疫情突然向武汉袭来!现在的每一天、每一分、每一秒,我们都在经受着艰巨考验,每一个人都在鼎力守护家园。疫情牵动着党中央的心,牵动着全国人民的心,也牵动着湖北文艺工作者的心……

  “疾风知劲草,烈火炼真金。”在这非常时刻,湖北的文艺工作者积极行动起来,自觉担当,主动作为,纷纷用文字、用音乐、用图片为武汉鼓劲,为生命健康保卫战助力!

  为了鼓舞斗志,坚定抗击疫情的必胜信念,我们陆续推出湖北文艺家创作的抗击疫情的最新佳作。

  手虽不能相握,心却紧紧相连——我们在一起:为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!

文章关键词:生命之歌 文艺工作者 演唱 词曲 公众号 创作 文艺家 微信 佳作 相依 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

  • 永恒的军礼!走近百岁老红军,聆听生命之歌

    老红军杜宏鉴的手在与记者打招呼时,就像一枝枯干指向天空,好像劲风一吹就会断裂,却又顽强地挺立着。此刻,坐在记者面前的老红军秦华礼,手随着歌声扬起,轻轻一划,落下时,刚好唱完。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有