新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

平均年龄不到18岁 留学生抗击疫情为爱而行

2020年01月30日11:03  来源:中国日报网

5034

  春节前后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情由武汉波及全国,全国上下迅速打响疫情防控阻击战。一群平均年龄不到18岁的留学生挺身而出,成立了“武汉加油*北美留学生组”志愿组织,筹集了抗击疫情的善款、采购捐赠医疗物资、开通物资运输线路,为驰援武汉贡献了中国青少年智慧与力量。知名演员姚晨转发微博并点赞:“少年的你们,真棒!”

  “武汉加油*北美留学生组”由中国留学生发起的志愿团队。短短48小时内,2000余名正在留学和即将留学的中国青少年志愿者自发参与行动,其中也有多位河南籍的即将留学的中学生活跃其中。团队成立了物资组、医院组、交通组、法务组等十余个应急救援工作组,并通过微博、微信公众平台、门户网站等各大平台公布募捐信息。这些有朝气、有梦想、有大爱的志愿者们利用大数据信息排查湖北省各地区,特别是武汉地区有受捐需求的医院,全力参与后勤保障工作和疫情预防的宣传发动工作,义无反顾地投入这场没有硝烟的“战役”之中,展示了新时代中国青年的责任与担当,书写了中国青年服务人民、贡献国家的感人篇章。

  截至1月28日,志愿者们已面向社会成功募捐了872,800.61元人民币,向疫区医院捐赠200个1621AF防冲击眼罩、600套防护服和1000只口罩,另有50000只口罩和500个3M1621护目镜正在捐赠途中。为了筹措资金,他们积极号召社会爱心人士参与募捐,并与哈佛大学、麻省理工大学等国外大学学联取得联系。通过互联网平台进行大力宣传,与壹心理合作发表阅读量10w+的文章。同时,他们定期公布资金动向以确保捐款数额公开透明,积极联系上海、广东、黑龙江以及国外等地医用口罩、眼罩、防护服生产厂商保证货源。目前购买到的物资已经送往武汉市普仁医院、华润武钢总院、武汉市第一医院、湖北省肿瘤医院等13个重点医院和需要资源的一线人员手中,在一定程度上缓解了武汉地区物资紧缺的情况。武汉加油,我们和你在一起!

文章关键词:疫情防控 战役 留学生组 平均年龄 服务人民 和你在一起 姚晨 麻省理工大学 需要资源 学联 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:全美多地新冠疫情出现明显反弹趋势

    据美国全国广播公司5日报道,根据对美国所有50个州以及华盛顿特区和波多黎各的新冠疫情趋势进行的分析发现,过去两周来,美国有33个州和波多黎各的新增确诊病例都出现增长。刚过去的一周内,美国中部以及中西部的9个州新增新冠确诊病例数创下记录,自9月13日以来,全美每7天平均新增新冠确诊病例已经上升了近25%。

  • 扩容 提质 增效——疫情防控下“十一”黄金周消费亮点透视

    题:扩容 提质 增效——疫情防控下“十一”黄金周消费亮点透视 (采写:侯文坤、喻珮、丁乐、袁秋岳、吉宁、李华、白涌泉、周蕊、程士华、刘方强、张申博)

  • 【地评线】双节同庆:携文明出游,带快乐回家

    一年一度的国庆长假再次到来,而今年国庆日又恰与中秋重合——上一次双节同庆还是在2001年,新世纪之初,而下一次则要等到2039年,本世纪中叶。而在疫情防控常态化的背景下,今年的文明出游无疑还要多一些与以往不同的内容。

  • 脱贫攻坚不仅要做得好而且要讲得好

    到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。脱贫攻坚取得决定性成就,是中国社会主义制度的胜利,同时也证明了中国共产党的治理能力,彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

  • 中国与阿根廷疫情期间科技合作更趋紧密

    4月17日,飞行员在阿根廷布宜诺斯艾利斯埃塞萨国际机场准备驾驶飞机前往中国运回采购的防疫医疗用品和设备。位于布宜诺斯艾利斯省的欧尼可公立医院是阿根廷第一家收治新冠患者的医院,严峻的疫情形势让医院的物资和医疗设备一度处于短缺状态。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有