新闻中心 > 独家 > 正文

防疫一线!“妈妈,你站到高处,我用望远镜能看到你”

2020年01月30日16:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张娟)岂曰无衣,与子同袍。抗击疫情,举国上下都是一家人。这个特殊的时期,很多温暖的的故事不断演绎同舟共济的“我们”,医护人员冲在了防控疫情第一线,还有这样一群人,在冠状病毒感染性肺炎发生后,他们便取消春节假期,舍弃与亲人团聚的时光,毅然决然回到工作岗位,纷纷行动起来,为打赢疫情防控阻击战,贡献出自己的力量。

郑州市公安局柳林分局治安大队夏尚宇忙完了一天的排查工作,取下口罩,拿酒精消毒后,想起来儿子一个人在家,赶紧给孩子视频,家里的小朋友视频里给妈妈说:“妈妈,你站到高处,我用望远镜能看到你!”

“你好棒,能看见妈妈在做什么吗?”他说:“我看见个黑影在晃动”。

“继续观察,黑影忙完就回家了”。

......

放下手机,夏尚宇的眼睛里噙满泪水,自接到通知后,远在老家商丘的她急忙想办法带着儿子赶回郑州,“战疫情、召必回!”,这句话,不仅仅是责任、是忠诚,更是决心!也是一种“逆行”的勇气!疫情就是命令,岗位就是战场,多少个如同夏尚宇一样的同志不忘使命、充满担当,此刻,没有一人退缩,用坚守为辖区群众铸造一座防控墙,疫情在前,警察不退。


文章关键词:防疫,一线 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有