新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民航局:允许航空公司接境外湖北人回家

2020年01月30日17:14  来源:中国民航网

5034

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员刘军、肖曙光、符栋峰、朱敏 报道:1月30日凌晨两点半,TR120航班降落武汉机场,212名境外滞留武汉游客从新加坡回到家乡。武汉市卫生防疫部门对下机的旅客进行了体温检测,并将体温检测正常的旅客用大巴车运回武汉市区。

为了有效切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径、坚决遏制疫情蔓延势头,1月23日起,各航空公司相继暂时取消了飞往武汉机场的客运航班,但是依然有大量前期出境的游客留在境外。为了帮助这些游客尽快返回武汉,民航湖北监管局迅速行动,积极开展协调工作,协助统计境外武汉游客人数,在民航局、民航中南局的支持下,批复部分航空公司申请境外至武汉的包机运行,要求各航空公司不能拒绝通过健康检测的武汉旅客登机,并做好机组成员和旅客信息的留存工作。同时,民航湖北监管局也对航空公司飞行安全工作进行了强调,要求要安排政治性强、飞行作风好、技术能力突出的飞行机组执行航班,确保旅客安全回家。

据悉,目前已有甲米、曼德勒、新加坡、大阪等地的武汉游客陆续返回武汉。

文章关键词:航空公司 民航局 民航网 中国民航报 湖北人 武汉机场 中南局 飞行机组 客运航班 肺炎 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 为稳定全球防疫物资供应链贡献中国力量

    圆通航空公司执行防疫物资包机84班,承运物资超过422吨,其中3月21日使用757全货机,将11万只口罩、10万人份检测试剂、1万件医用防护服等防疫物资运抵菲律宾,支援当地疫情防控工作。金京华表示,受疫情影响,当前国际航空运力不足、国际寄递渠道受阻,也造成了一些国际邮件快件滞留海外。

  • 国家邮政局:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”

    (许心怡)29日,国务院联防联控机制就提升国际航空货运能力稳定供应链有关情况举行发布会。金京华指出,受这次疫情的影响,国际航空运力不足、国际寄递渠道受阻,也造成了一些国际邮件快件滞留海外。

  • 暂停外国人持有效来华签证、居留许可入境

    (原标题:中华人民共和国外交部、国家移民管理局 关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的 外国人入境的公告)   鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。

  • 28日起,暂停外国人持有效来华签证、居留许可入境

    (原标题:中华人民共和国外交部、国家移民管理局 关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的 外国人入境的公告)   鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。

  • 进京国际航班从12个指定城市入境

    (记者赵展慧)22日,民航局、外交部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家移民管理局等五部门发布公告表示,自3月23日零时(北京时间)开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

  • 多部门规定:所有目的地为北京的国际客运航班均从指定的第一入境点入境

    中国民用航空局、中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家卫生健康委员会、中华人民共和国海关总署、国家移民管理局关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第2号)  依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》和《中华人民共和国民用航空法》有关规定,决定所有目的地为北京的国际客运航班均从指定的第一入境点入境。目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

  • 北京海关:“未来一周11万人将从欧洲到京”系虚假信息

    针对“未来一周11万人将从欧洲到京”的传言,北京海关17日通过官方微博澄清,该传言系虚假信息。北京海关提醒网民理性对待网络信息,不信谣、不传谣。

  • 中国援助来了!意大利网友纷纷到中国使馆脸书下刷“Grazie”

    据报道,截至当地时间12日,意大利的新冠肺炎累计确诊病例已超过15000例,系除中国外疫情最严重国家。”  随着越来越多的意大利网友来此表达感谢,截至发稿,中国使馆的上述贴文已经获得了3.4万个点赞以及2.1万次分享。

  • 中国民航局:十六条措施 确保航空物流客流畅通

    记者在中国民航局昨天(12日)举行的新闻发布会上了解到,民航局近日提出以实施积极财经政策、推进降费减负等五个方面十六条政策措施,促进民航业稳定发展,确保民航客流、物流的畅通。据了解,目前被列为民航重大工程的81个机场项目中,成都新机场、青岛新机场、贵阳机场扩建、安康机场迁建等50个项目已复工,复工率达61.7%。

  • 全球战“疫” 有一种温暖叫“中国援助”

    (记者 江虹霖) 世卫组织最新公布的每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间10日10时(北京时间10日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例达32778例。据悉,不仅中国政府向意大利紧急援助医疗物资和设备,中国同意大利的友好省市和一些企业也在向意方提供支持和帮助。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有