新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

本报评论员:在斗争中经受考验

2020年01月31日16:47  来源:国际在线

5034

  “当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。”这场来势汹汹的疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要求各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验。

  我们共产党人的斗争,从来都是奔着矛盾问题、风险挑战去的。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势和打赢疫情防控阻击战的艰巨任务摆在面前时,各级党组织和广大党员干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,必须坚定斗争意志,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,决不能回避、绕着道走,更不能胆怯、惧怕。

  疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。在防控疫情斗争中经受考验,各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员就要牢记初心使命,坚持人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。各级党委(党组)要激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。纪检监察机关和纪检监察干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,按照中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》部署,在同级党委领导下,积极主动履行纪检监察职责,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监管、药监等职能部门切实履行行业监管职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

  疾风知劲草,烈火见真金。坚决遏制疫情蔓延势头,迫切需要新时代共产党人发扬斗争精神,敢于面对困难、敢于攻坚克难,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,当好群众的贴心人和主心骨,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。纪检监察机关和纪检监察干部要把投身防控疫情第一线、做好疫情防控监督工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以斗争精神、监督实效、严格执纪保障疫情防控工作高效顺畅开展。(本报评论员)

  来源; 中国纪检监察报

  标签: 新型肺炎疫情

文章关键词:疫情防控 肺炎 斗争精神 广大党员 新型冠状病毒 初心 纪检监察机关 评论员 各级党组织 党中央 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 图解:今年上半年,习近平这样抓扶贫

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。

  • 初心印记 | 微视频:心有所信

    克难制胜不竭的力量源泉

  • 北京连续七天0!关于秋冬疫情,专家最新判断→

    12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例;北京市无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例。北京昨日无新增确诊病例,治愈出院14例7月12日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  • 图解:2020上半年习近平的国际交往大事记

    2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。

  • 北京市高风险地区“清零”!目前共有中风险地区7个

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第150场新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,经评估,丰台区花乡(地区)乡调整至中风险地区,目前北京市共有中风险地区7个。

  • 中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议

    全会指出,在“六稳”基础上提出“六保”任务,是党中央针对当前形势作出的重大决策,是应对各种风险挑战的基本保证。要着力在“保”上下功夫,抓牢常态化疫情防控,抓牢脱贫攻坚,抓牢稳企业保就业,抓牢粮食生产,守住经济社会发展的底线。

  • 联播+丨两次防汛重要指示 习近平这一理念贯穿始终

    7月,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  • 港口货物吞吐量连续3个月正增长

    (记者沈文敏)记者从“2020年中国航海日”专题新闻发布会上获悉:4月以来,港口货物吞吐量连续3个月实现正增长;6月份,煤、油、矿等主要货类港口吞吐量均已达到去年同期水平。

  • 王国生到企业宣讲省委十届十一次全会精神

    原标题:树牢以人民为中心的发展思想扎实做好“六稳”“六保”工作  7月10日,省委书记王国生到郑州市中牟县万邦国际农产品物流城,宣讲省委十届十一次全会精神,查看农产品供应和产业链运转情况,检查疫情防控措施,与企业、商户座谈,就做好“六稳”“六保”工作听取意见建议。在陈氏阳光果品、朱老五云南蔬菜批发门店,王国生查看蔬菜水果品种,与商户亲切交流,询问了解果蔬价格变动及销售情况,检查疫情防控和食品安全监管措施落实情况。

  • 【让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬】沧海横流 方显英雄本色

    习近平总书记指出,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。在酷暑中的北京,朝阳医院副院长童朝晖在完成全国多地抗击疫情工作之后,又前往北京地坛医院继续救治重症病人。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有