新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

本报评论员:在斗争中经受考验

2020年01月31日16:47  来源:国际在线

5034

  “当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。”这场来势汹汹的疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示,强调在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要求各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验。

  我们共产党人的斗争,从来都是奔着矛盾问题、风险挑战去的。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势和打赢疫情防控阻击战的艰巨任务摆在面前时,各级党组织和广大党员干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,必须坚定斗争意志,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,决不能回避、绕着道走,更不能胆怯、惧怕。

  疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。在防控疫情斗争中经受考验,各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员就要牢记初心使命,坚持人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。各级党委(党组)要激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。纪检监察机关和纪检监察干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,按照中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》部署,在同级党委领导下,积极主动履行纪检监察职责,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监管、药监等职能部门切实履行行业监管职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

  疾风知劲草,烈火见真金。坚决遏制疫情蔓延势头,迫切需要新时代共产党人发扬斗争精神,敢于面对困难、敢于攻坚克难,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,当好群众的贴心人和主心骨,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。纪检监察机关和纪检监察干部要把投身防控疫情第一线、做好疫情防控监督工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以斗争精神、监督实效、严格执纪保障疫情防控工作高效顺畅开展。(本报评论员)

  来源; 中国纪检监察报

  标签: 新型肺炎疫情

文章关键词:疫情防控 肺炎 斗争精神 广大党员 新型冠状病毒 初心 纪检监察机关 评论员 各级党组织 党中央 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 热评丨天涯海角 祖国都牵挂着你们

    连日来,疫情期间海外中国留学生回国问题引起海内外关注。“新冠疫情,中国打上半场,世界打下半场,海外留学生打全场”,这个网络段子幽默却道出了海外留学生在这场新冠肺炎疫情中的真实状态。

  • 最高法发布第二批8个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例

    (孟植良)4月2日,最高人民法院发布第二批8个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例。案例3:王某某、陈某销售伪劣产品案——向药店销售过滤效率严重不符合国家标准的“三无”口罩 

  • 人民论坛网评|擂响决战决胜脱贫攻坚战鼓

    近日,中共中央政治局召开会议指出,脱贫攻坚面临的任务依然艰巨复杂,剩下都是最难啃的“硬骨头”,巩固脱贫成果的任务非常繁重,局部地方、有的方面还有薄弱环节和工作不足,新冠肺炎疫情带来新的困难和挑战,夺取脱贫攻坚全面胜利要付出更加艰苦的努力。要进一步践行“硬骨头精神”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党中央关于脱贫攻坚各项决策部署落地生根、开花结果。

  • 【人民评“疫”】将底线思维贯穿抗疫始终

    习近平总书记曾在多个地方、多个场合强调要善于运用底线思维,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,这样才能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。将底线思维贯穿疫情防控始终。

  • 图说 ▏万象更新全面加速 这就是中国“复苏的力量”

    2020开年,新冠疫情的爆发虽然给中国带来了挑战,但中国控制疫情的速度获得了世界称赞,经过全国上下的艰苦努力,两个多月的疫情防控阻击战取得了阶段性胜利。3月以来,中国大地春暖花开,万象更新。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有