新闻中心 > 独家 > 正文

信阳8岁男孩给防控疫情一线父母的家书:你们是最美逆行者

2020年01月31日17:25  来源:大象新闻

5034

  刘贤和周甲子夫妻均系信阳市中医院职工,他们唯一的儿子在家中由外婆照看。刘贤是共产党员、该院急诊科副主任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,他所在的急诊科团队从主任、护士长到普通医生、护士,于1月23日集体冲上了疫情防控抗击战第一线,他们不分昼夜,放下小家,连续24小时作战,6天来不下火线。在久等未归后,思念爸爸的8岁儿子刘旻良用稚嫩的笔写下了这封感人肺腑、情真意切的信。

  亲爱的爸爸:

  爸爸,今天是您奋斗在抗击新型肺炎一线的第5天了,我好想你呀!听妈妈说,大年初一一清早,您接了一个电话就匆匆出门了,那时我还在睡梦中,没能和您告别,为您打气,我到现在都觉得好遗憾呢!

  爸爸,您在隔离病房还适应吗?穿上一身不透气的隔离衣会不会喘不过气来?妈妈说,因为现在防护用品不充足,吃饭、喝水、上卫生间后就要重新换一套隔离衣,为了节省隔离衣,您和叔叔、阿姨们都延长吃饭的时间,尽量不喝水,以免厕所。

  爸爸您好忙啊!每天连给您视频的时间都那么短暂,还没能关心地询问您两句话您就又去忙了。

  偷偷地告诉您一件事,妈妈是不是不喜欢我了,现在她从医院下班回来都不让我抱抱她、亲亲她了,还有姥爷,从医院下班回家就钻进他的卧室不出来了,真希望这场灾难快点过去。

  以前我很崇拜消防员叔叔,他们勇敢、坚强、不怕牺牲。现在我更崇拜像您这们的医生和护士,你们在没有硝烟的战场上救死扶伤,你们是最可爱的逆行者。

  刘旻良

  2020年1月29日

  来源: 大象新闻相关新闻

  WHO将新冠疫情列为国际突发公卫事件 强调不建议限制旅行贸易 外交部、国家卫健委回应

  河南航空港卫视 |2020-01-31

  【抗疫一线】众志成城 防控疫情 郑州非公企业在行动

  河南新闻广播 |2020-01-31

  为勇敢的“逆行者”护航:滑县服务区紧急救助雷神山医院应急物资运输车辆

文章关键词:防控 疫情防控 妈妈 医生 肺炎 急诊科 家书 男孩 父母 护士长 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 着力优化公共卫生应急管理

    这次疫情也暴露出我国在重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在明显短板。此次新冠肺炎疫情发生后,许多企事业单位、基层社区、社会组织和公民个人积极参与应对,打响了疫情防控的人民战争。

  • 想沾“烟火气”也得安全为要

    要继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。还要保留发热门诊和预检、分诊等制度,保持应急处置能力,保证防疫流程畅通,做到有备无患,一旦发现疫情要实行精准管控。

  • 驻湖北央企复产“加速跑”

    中国能建葛洲坝集团投资建设的巴万高速通江河特大桥正在加紧施工。中国化学工程所属五环公司从2月6日全面启动远程办公,当前主要在线项目均已复工,实现主要项目100%开展远程办公,重要项目节点完成率达84%以上。

  • 重磅!河南再次下调风险等级!郑州市二七区等174个县(市、区)为Ⅲ类

    3月26日,省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十二场新闻发布会。会上,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫

  • 联播+丨这两个字在习近平心中重千钧

    3月24日,习近平主席同波兰总统杜达通电话。一句简短的话语,铿锵有力地道出中国战胜疫情的力量和信心之源。新冠肺炎疫情发生以来,习近平密集部署疫情防控工作,人民是他每次讲话、部署中的高频词。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有