新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】长白时评:同心战“役”,党员干部要有“硬核”担当

2020年02月01日16:29  来源:中国吉林网

5034

  生命安全和身体健康,是人民群众最基本的需求和最普遍的愿望。新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势凶猛,众志成城的中国也正以超乎寻常的气魄与疫情展开决战。“我是共产党员,让我先上”“我是共产党员,这个时候必须顶上去”……在疫情防控阻击战中,广大党员、干部冲锋在第一线、战斗在最前沿。鲜红的党旗,在没有硝烟的战场上高高飘扬。

  疫情肆虐,我们应当共挽手、肩并肩。习近平总书记明确指出,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。当前,必须深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。这就需要充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员立足本职、无私奉献、拼搏作为的先锋模范作用。

  坚守岗位、靠前指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。“火车跑得快,全凭车头带”。领导干部就好似一个地方一个单位的“火车头”,一言一行都足以影响整个地方整个单位。疫情面前,如何做、做得如何,也已成检验党员干部尤其是领导干部初心与使命的“试金石”。这就需要各级党政领导干部特别是主要领导干部坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

  恪尽职守、勤勉工作,坚决打赢疫情防控阻击战。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。冲锋在最前面,既是责任所在,也是民心所盼。防控疫情关系到人民群众的生命安全,可谓一场不能懈怠的赛跑。基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负重托,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  动员群众、依靠人民,坚决打赢疫情防控阻击战。“百代兴盛依清正,千秋基业仗民心”。人民群众的信赖、拥护和支持,既是党克服一切艰难险阻、从胜利走向胜利的重要因素,也是国家和民族成就辉煌事业、走向兴旺发达的坚实保障。坚决打赢这场事关亿万人民群众生命安全和身体健康的遭遇战、攻坚战,必须把群众真正动员起来,提高自我保护意识,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作正在各地有力有序地展开。“关键时刻看担当”。这就需要党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心、担当使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。当然,打赢这场大仗、硬仗,每一个人也都应该有主动行动的自觉。希望我们每个人都行动起来,理性理智地应对,不造谣、不信谣、不传谣,携手同心打赢疫情防控阻击战。(林溪)

文章关键词:疫情防控 党员干部 硬核 人民群众 共产党员 长白 火车头 党旗 初心 先锋模范作用 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高考期间考生如何做好防护?一线专家提出专业实用建议

    再过两天,全国1071万高考生即将奔赴考场。新发地市场发生疫情后,北京对疫情防控科学有力,对确诊病例第一时间找到并管控所有密切接触者,阻断传播途径。

  • 【央视快评】让新生事物健康成长 让发展新动能加速壮大

    近日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议。今年以来,面对国内外前所未有的复杂形势,习近平总书记高瞻远瞩、见微知著,作出一系列重要指示,指引我们攻坚克难,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  • 全球疫情防控与人权保障研讨会:各国需采取措施应对种族主义与民粹主义

    近日,中国人权研究会和国内外多家人权研究机构联合举办系列国际视频研讨会,探讨“全球疫情防控与人权保障”。与会专家指出,新冠肺炎疫情期间,出于种族动机针对亚裔的暴力事件在一些国家达到了令人震惊的程度。

  • 世卫组织警告“清醒过来”是当头棒喝

    截至3日,肆虐全球的新冠病毒已致病1072万人,累计死亡病例接近52万,全球病例数每天仍在大幅攀升。认清疫情蔓延的危急形势,科学防治,精准施策,不诿过,不甩锅,是各国政府对本国民众应尽的义务。

  • 经济日报:团结合作才能应对“最糟糕时刻”

    从全球范围来看,新冠肺炎疫情蔓延的态势正在加剧。近日,俄罗斯总统普京在一档媒体节目上表示,为了有效应对新冠疫情,各方需要联手协作,而不是相互指责。德国智库欧洲对外关系委员会日前发布的一份民调报告也显示,大多数欧洲民众认为,欧盟应当加强合作,共同应对疫情。

  • 各地多措并举护航高考顺利进行 确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”

    再过几天,全国1071万考生将会步入考场,迎来他们人生中的一次“大考”。今年北京有超过4.9万名考生报名参加高考,由于降低了考场人员密度、增加了备用考点,考点数量有所增加。

  • 这些事今后都要公开透明

    对此,最新发布的《工作要点》明确,要加大纾困和激发市场活力规模性政策的公开力度,确保政策资金流向、使用公开透明,让政策资金直达市县基层、直接惠企利民。《工作要点》要求,要全面梳理本机关依法行使的行政权力和依法承担的公共服务职责,更新完善权责清单并按要求公开。

  • 人民网评:以关键性改革护航经济社会发展

    6月30日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。习近平总书记早在2013年就曾作出深刻强调:“实现全面建成小康社会的奋斗目标,对全面深化改革提出了更为迫切的要求。

  • 前5个月河南省进出口总额1859.5亿元同比增长6.1%

    郑州、开封、洛阳等地出台了支持企业(项目)复工复产、帮扶外贸外资企业共渡难关的政策措施。邀请业界专家和实操能手开展系列外贸直播培训38场,分批次高频率开展全省外资企业线上政策宣讲为企业答疑解惑。

  • 快讯!王国生:以最高标准最严举措抓实抓细高考工作

    7月3日,省委书记王国生到考点和高招主管部门检查高考准备情况。强调高考关系到千家万户特别是广大学生的切身利益,保障高考安全有序进行是对各级党委政府和相关部门治理能力的一次大考。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有