新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】长白时评:同心战“役”,党员干部要有“硬核”担当

2020年02月01日16:29  来源:中国吉林网

5034

  生命安全和身体健康,是人民群众最基本的需求和最普遍的愿望。新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势凶猛,众志成城的中国也正以超乎寻常的气魄与疫情展开决战。“我是共产党员,让我先上”“我是共产党员,这个时候必须顶上去”……在疫情防控阻击战中,广大党员、干部冲锋在第一线、战斗在最前沿。鲜红的党旗,在没有硝烟的战场上高高飘扬。

  疫情肆虐,我们应当共挽手、肩并肩。习近平总书记明确指出,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。当前,必须深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。这就需要充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥共产党员立足本职、无私奉献、拼搏作为的先锋模范作用。

  坚守岗位、靠前指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。“火车跑得快,全凭车头带”。领导干部就好似一个地方一个单位的“火车头”,一言一行都足以影响整个地方整个单位。疫情面前,如何做、做得如何,也已成检验党员干部尤其是领导干部初心与使命的“试金石”。这就需要各级党政领导干部特别是主要领导干部坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

  恪尽职守、勤勉工作,坚决打赢疫情防控阻击战。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。冲锋在最前面,既是责任所在,也是民心所盼。防控疫情关系到人民群众的生命安全,可谓一场不能懈怠的赛跑。基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负重托,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  动员群众、依靠人民,坚决打赢疫情防控阻击战。“百代兴盛依清正,千秋基业仗民心”。人民群众的信赖、拥护和支持,既是党克服一切艰难险阻、从胜利走向胜利的重要因素,也是国家和民族成就辉煌事业、走向兴旺发达的坚实保障。坚决打赢这场事关亿万人民群众生命安全和身体健康的遭遇战、攻坚战,必须把群众真正动员起来,提高自我保护意识,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作正在各地有力有序地展开。“关键时刻看担当”。这就需要党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心、担当使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。当然,打赢这场大仗、硬仗,每一个人也都应该有主动行动的自觉。希望我们每个人都行动起来,理性理智地应对,不造谣、不信谣、不传谣,携手同心打赢疫情防控阻击战。(林溪)

文章关键词:疫情防控 党员干部 硬核 人民群众 共产党员 长白 火车头 党旗 初心 先锋模范作用 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 项目复工率达93% 铁路一批重点工程全面复工加快建设

    今天(16日),记者从国铁集团获悉,连日来,铁路部门和地方政府路地联手、统筹推进疫情防控工作和铁路重点工程项目复工。北京至沈阳高铁北京段、京雄城际铁路大兴机场至雄安段、银川至西安高铁、太原至焦作铁路、中老铁路玉溪至磨憨段、丰台站改造工程等一批重点项目有序复工,加快建设。

  • 科学是抗疫最有力的武器

    科学是战胜病毒的决定性力量,也是抗疫战斗取得胜利的最有力武器。全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须发挥科学的力量,让科学防治贯穿疫情防控全过程。历史上,人类战胜大灾大疫,都离不开科学的发展和技术的进步,离不开科学的防控和技术的支撑。

  • “最美逆行”彰显最美精神

    医务工作者的必胜信念、斗争精神,对于抗疫战场乃至推进中华民族伟大复兴的各个层级、各条战线,都是宝贵的精神财富。一线医务工作者的不麻痹、不厌战、不松劲就是最好证明,就是赢取疫情防控斗争胜利的精神法宝。

  • 复工复产贵在精准、重在有序、要在扎实

    三月东风吹雪消,受疫情影响停滞多时的企业陆续踏上回归的征途。社会发展不可停摆,铁路部门纷纷放大招、出实策,一手抓疫情防控,一手保运输畅通,凝心聚力联防联控、稳扎稳打复工复产。

  • 堪当大任的新青年,好样的!

    3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。在接下来的疫情防控战场上,在现代化强国建设的征程中,希望广大青年继续不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有