新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国铁路累计装运疫情防控保障物资超过1万吨

2020年02月01日16:59  来源:新华网

5034

  新华社北京2月1日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门加强运输组织,全力保障防控和生产生活物资运输。截至1月31日18时,全国铁路累计装运疫情防控保障物资1545批、71457件、10371吨。

  2月1日,全国铁路预计发送旅客260万人次,同比下降78.5%。1月31日,全国铁路发送旅客230.6万人次,同比下降77.3%。铁路运输安全平稳有序,客流仍保持低位运行。

  铁路部门进一步加强站车防控措施,全力维护广大旅客和职工的健康安全,目前全国铁路已有2373个车站开展进站或出站测温工作。随着返程运输的到来,铁路部门也呼吁广大旅客返程途中做好个人防护,配合做好进出站测温工作,共同打赢疫情防控阻击战。

文章关键词:全国铁路 铁路部门 疫情防控 物资运输 防控措施 发送旅客 返程 个人防护 铁路运输安全 国家铁路 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路采取分散售票策略!北上广等城市到达客流保持低位

    2月10日,全国铁路发送旅客125万人次,同比下降89%,北京、上海、广州等城市到达客流保持低位,进出站畅通有序。截至2月10日,累计完成71批2656名专家、医务人员驰援武汉运输任务;装运防控保障物资4590批、154514件、52122.9吨,其中,防疫物品3638批、144402件、10267吨,生活物资952批、10112件、41855.9吨。

  • 正月十七发送旅客近1258万人次 返程客流还有1亿6千万

    2月10日(春运第三十二天,阴历正月十七)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1257.7万人次,比去年春运同日下降84.8%,环比昨日下降1.7%。其中,铁路发送旅客125.1万人次,同比下降89.1%,环比下降21.5%;道路发送旅客1106万人次,同比下降83.9%,环比上升12.7%;水路发送旅客5.61万人次,同比下降93.3%,环比下降9.2%;民航发送旅客21.0万人次,同比下降89.0%,环比下降41.7%。

  • 返程客流小幅上升 各地加强疫情防控

    随着全国大多数地区复工复产,这两天,长三角等地返程客流量小幅上升。北京、包头等地客运段增加流程,加强对列车卧具、窗帘、头枕片、台布以及动车组列车头枕片等物品的消毒洗涤,最大减少返程运输疫情传播风险。

  • 铁路部门多措并举精心组织返程运输

    2月9日,全国铁路发送旅客159.4万人次,同比下降85.8%,北上广深各大车站客流持续低位运行,进出站畅通有序。为配合企业复工复产,做好返程运输服务和站车疫情防控工作,铁路部门加强运输组织,动态调整运力,科学安排席位分布,引导车内旅客分散就坐。

  • 热血生力军,情洒战疫第一线

    大年初二,全国铁路1200名团委书记全部返岗 “疫情就是命令,防控就是责任”。郑州客运段90后列车长包继静步行6个小时50多里上班尽心爱护好每一名团员青年铁道团委于1月23日下拨特殊团费36万,基层团组织配比团费33.4万元,为参战团员青年配发口罩、开展慰问。

  • 铁路部门:纸质车票退票时间暂延长至3月31日 会视情况再优化

    国务院联防联控机制今天(2月6日)下午在国家卫健委召开新闻发布会,介绍春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。黄欣说,对于湖北地区的乘客来说,车站开放之日起,30天内都可以退票,总体来讲就是最大限度的方便旅客来退票。

  • 铁路部门全力保障防控物资运输

    2月4日,全国铁路发送旅客124万人次,同比下降89%,客流保持低位运行。连日来,各地铁路部门加强运输保障,全力确保防控和生活物资运输。其中防控物资口罩289批、7325件、905万个,药品和试剂262批、11733件、311吨,仪器332批、6132件、77吨,手套204批、11519件、1185万副,其他1112批、65695件、1556吨;生活物资528批、8178件、25877吨。

  • 特写:只有一节车皮的专列

    襄阳北车站是路网性特等编组站,这里的股道密密麻麻,足有数千米宽,铁轨交叉伸展,数百节车皮在这里自动分解、重新编组,蔚为壮观。“专列早一分钟开出,防疫急需的物资就能早一分钟到达武汉,早一分钟到达医护人员手中。

  • 全国铁路这些贴心举措,助您安心返程!

    成都铁路则对来自武汉方向的旅客设置专用通道并开展体温排查,按规定安排体温异常的旅客至指定发热门诊就医。南昌铁路公安局紧盯站车疫情,重点围绕管内38趟武汉方向列车和83个进出武汉方向列车经停站增派警力,强化联勤联动机制。

  • 【地评线】丝路话语:疫情下的春运返程路必须走好

    铁路公安春运返程安保攻坚战有了最新部署。全国铁路公安机关视频调度会对全国铁路公安机关疫情防控、节日安保等进行再动员再部署,要求全国铁路公安机关坚决打赢疫情防控阻击战、春运返程安保攻坚战。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有