新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

朝鲜最高领导人金正恩向习近平致亲署信表示慰问

2020年02月01日20:45  来源:新华社

5034

  新华社北京2月1日电 2月1日,朝鲜劳动党委员长金正恩向中共中央总书记习近平致亲署信,代表朝鲜党和人民就中国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情表示诚挚慰问并提供支持。

  金正恩在信中表示,我本人及朝鲜党和人民将中国发生的此次疫情看作自己的事情,我们坚信,在习近平总书记的英明领导下,中国党、政府、人民一定能够打赢疫情防控阻击战。借此机会,我向奋战在疫情防控一线的全体中共党员和医护人员致以问候,向被疫病夺去亲人的家庭表示深切慰问,并向中方提供支持。请尊敬的习近平总书记保重身体,祝中国人民平安幸福。

  习近平对金正恩委员长、朝鲜党和人民的慰问与支持表示衷心感谢。

文章关键词:习近平 金正恩 领导人 慰问 委员长 人民 疫情防控 朝鲜劳动党 中共党员 肺炎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 勇立潮头再争先——四个角度理解习近平浙江之行

    随着全球疫情蔓延和经济形势变化,我国统筹做好疫情防控和经济社会发展工作正面临新的重大挑战,在这非常时期,习近平总书记浙江之行备受关注。此次习近平还考察了安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心和杭州城市大脑运营指挥中心,就是聚焦社会治理。

  • 习近平总书记关切事|抗疫之下 保供无忧

    河北省邢台市任县世嘉超市推出网上购物平台,线下配送人员将商品送至顾客小区门口(4月2日摄)。新华社发  交通运输部运输服务司副司长王绣春表示,交通运输部门正积极配合公安等相关部门,督促各地加快恢复全国交通运输秩序。

  • 时政微纪录丨绿色之变

    浙江考察期间,习近平先后踏访安吉县余村和杭州西溪国家湿地公园。考察期间,习近平寄语浙江:要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。

  • 习近平暮春时节赴浙江 这样阐释“危”和“机”!

    3月29日至4月1日,习近平来到浙江考察调研,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作给出最新判断。习近平这样说↓↓↓监制丨李浙  

  • 全球战“疫”,习近平这样阐释人类命运共同体

    责任编辑:岳小乔

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有