新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】江右时评:始终站在人民群众的最前面

2020年02月01日20:51  来源:江西网络广播电视台

5034

  “我是党员,我先上”、“作为党员,在一线战斗履行党员义务,我责无旁贷”、“我是一名党员,我有着义不容辞的责任,在国难面前我必须固守我的岗位”……这些朴素而充满力量的话语都出自于现在依旧奋战在一线的共产党员的口中。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场严峻的斗争中,各级党组织和广大党员干部要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,讲党性、勇担当,始终站在人民群众的最前面。

  守初心,筑牢“红色防护墙”。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的战争上,旗帜就是方向、就是力量。党旗是疫情防控战场上的“红色风标”,疫情面前显担当,越是艰险越向前。在疫情防控的关键时期,各级党组织要担负起保护人民群众身体健康和生命安全的责任,亮出不畏艰难的姿态,挺起使命担当,舍小家顾大家、坚守岗位、恪尽职守,把疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,以实际行动践行习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,带领人民群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,发挥党的作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

  暖民心,彰显责任担当。疫情无情人有情,我是党员我带头。在疫情前面,无数党员医护人员冒着生命危险默默地奋战在抗“疫”一线,忠实履行自己的神圣职责,精心救护着每一名患者的生命。无数党员干部坚守在抗“疫”一线,摸排宣传,坚守卡点,积极开展疫情防控;无数党员纷纷慷慨解囊,捐钱捐物,默不留名,奉献着自己的一份力量。在这场没有硝烟的战场上,党员干部积极发挥着先锋模范作用,带头宣传、科学排查、拒绝谣言,自觉主动冲到抗击新型冠状病毒肺炎的最前沿,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,党员的旗帜在这场战“疫”中飘扬,共产党员始终奋斗在战“疫”一线,用实际行动书写了抗击疫情、防控疫情的优秀答卷。

  心连心,打赢防疫攻坚战。从群众中来,到群众中去。全面动员、全面部署、全面加强,任何一项防疫的措施,都离不开群众的支持。习近平总书记对当前防疫工作做出重要指示,明确了紧紧依靠群众来打赢这场防疫之战。不管是自我监测还是自我隔离,这些都需要人民群众的主动作为,才能让此次覆盖全国的疫情得到有效监控。当前的疫情攻防战,正处于白热化阶段,任何一丝一毫的放松,都有可能造成整个防疫工作前功尽弃。积极发动群众的力量,万众一心战疫情,结合群众的智慧,密织一条群防群治的严密防线,全面落实联防联控,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。只要党群肩并肩、心连心,没有翻不过的山、迈不过的坎,就一定能打赢疫情防控阻击战。

  一枚党徽,就是一份责任,急难险重更显党性本色;一名党员,就是一面旗帜,攻坚时刻自当舍我其难;一个支部,就是一座堡垒,非常时期筑牢坚强后盾。“听党话,跟党走”,这绝不是一句空话,践行初心和承诺,以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

  王晓城

文章关键词:人民群众 疫情防控 疫 初心 共产党员 各级党组织 党员干部 肺炎 党性 党旗 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:中国共产党,无愧为人民群众的主心骨

    岁末年初,新冠肺炎疫情迅速席卷整个中国。一场力度空前的疫情防控阻击战全面打响,14亿中国人民手相牵心相连勇毅前行。只要我们坚定信心、迎难而上、主动作为,就能打赢疫情防控阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 抗疫斗争升华伟大中国精神

    疫情如大考,考出了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持生命至上、人民至上、以人民为中心的价值追求。面对疫情,广大医务人员、党员干部、志愿者和各界群众没有畏惧和退缩,而是义无反顾冲到疫情防控最前线,彰显了舍己为人、舍生忘死的奉献精神。

  • 人民论坛网评|擂响决战决胜脱贫攻坚战鼓

    近日,中共中央政治局召开会议指出,脱贫攻坚面临的任务依然艰巨复杂,剩下都是最难啃的“硬骨头”,巩固脱贫成果的任务非常繁重,局部地方、有的方面还有薄弱环节和工作不足,新冠肺炎疫情带来新的困难和挑战,夺取脱贫攻坚全面胜利要付出更加艰苦的努力。要进一步践行“硬骨头精神”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党中央关于脱贫攻坚各项决策部署落地生根、开花结果。

  • 【地评线】映象网评:干部干事创业要坚持“三实”

    所谓“三实”,就是定实策、出实招、求实效。定实策,就是政策制定要科学精准,要有可操作性,要符合人民群众的利益,符合党和人

  • 永远与人民共情(人民论坛)

    在抗击疫情的战场上,有一群特殊的战士——驰援武汉的445名新闻工作者。在抗击疫情的战场上,所有人都是战士,是战士就要冲锋,就要救人,新闻工作者也不例外。上连党心,下接民心——作为新闻工作者,就要始终当好党和政府与人民群众的桥梁和纽带。

  • 习近平:让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间

    31日下午,习近平总书记来到杭州西溪国家湿地公园考察。这是全国首个国家湿地公园,水道如巷,河汊如网,约68%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,生态资源丰富,自然景观幽雅。原生态是旅游的资本,发展旅游不能以牺牲环境为代价,要让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。

  • 习近平对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示

    习近平对四川西昌市经久乡森林火灾作出重要指示,要求坚决遏制事故灾难多发势头,全力保障人民群众生命和财产安全。↑微博截图 

  • 【地评线】荔枝网评:发挥制度优势,助力企业复工复产跑出“加速度”

    习近平总书记3月29日在浙江考察调研。当天下午,他先后来到宁波舟山港穿山港区码头、北仑大碶高端汽配模具园区,了解港口和园区企业复工复产情况。紧紧依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势,我们必能答好复工复产考卷。

  • 党建锐评|中国人民在抗“疫”大考彰显出的人文精神

    中华民族的“守望相助”是一种团结理念,也是人类命运共同体理念的文化支撑,既是人与人之间相处的一种法则,同时也是国与国之间的相处法则,尤其在非常时期,这一法则就非常重要。习近平总书记曾指出“我将无我,不负人民”,强调的就是一种奉献精神。

  • 【地评线】荔枝网评:读懂党员捐款背后的深情厚谊

    响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。在疫情防控关键时刻,广大共产党员的捐款活动生动展现了党与人民群众心连心、同呼吸、共命运的血脉情深。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有