新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】飞天网评:勇做人民“主心骨” 守护心头“那抹红”

2020年02月01日20:54  来源:中国甘肃网

5034

  越是急难险重时刻,越能看出党员干部的责任担当。在抗击新型冠状病毒感染肺炎的战役中,各级政府纷纷强化防控举措,坚决打赢这场没有硝烟的“阻击战”。而广大基层党员干部更是冲锋在前,勇挑重担,组成了一支支抗击疫情的突击队和冲锋队。“我是党员让我上。”“这里危险让我来。”许许多多战斗在一线的共产党员,把疫情当敌情,把病房当战场,把患者当亲人,将共产党员的责任、使命和形象展现在世人面前。

  “只要祖国需要我冲第一”“不管能不能上,态度要有,报名!”“久违的热血感觉”......因为疫情,武汉局的高铁司机人手紧张,在上海机务段微信群发出支援武汉局高铁司机的倡议书后,100多名高铁司机抢着增援武汉局。经过筛选,初步确定8名政治过硬、技术业务过硬的党员司机担当经停武汉、直通长沙任务。

  “不忘初心、牢记使命”。共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在危及广大人民群众生命健康的新型冠状病毒面前,共产员不仅要主动站出来,积极担起来,更要过硬的技术本领勇当人民群众的“防火墙”。

  一座不垮的大厦,必定有坚实的栋梁;一个处于危难时期的国家,必然会挺起民族的脊梁。在抗击疫情的斗争中,每一位挺身而出的共产党员都是一面迎风飘扬的旗帜,他们用敢打敢拼的奉献精神,为人民撑起了“健康伞”,守住了“生命线”,让群众感到紧迫而不紧张,温暖而有力量。

  哪里最困难,哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。这是中国共产党人长期以来形成的光荣传统,经过革命、建设和改革各个历史时期的锤炼和考验,这种精神永不褪色,发扬光大。在此次抗击疫情的战斗中,冲在最前面、站在最险处的,仍然是许许多多的共产党员。他们迎难而上,冲锋在前,把危险留给自己,把安全留给他人。在严峻的考验面前,中国共产党人发挥着先锋模范和中流砥柱的作用。正如群众所说:“在日常工作中,你也许不知道谁是共产党员,但是在艰难的时候,走在最前面的一定是共产党员。”

  沧海横流,方显英雄本色。从1998年抗洪抢险到2008年雨雪冰冻,从2003年非典疫情到2008年汶川地震,我们走过了无数的沟沟坎坎,碰到过各种各样的重大灾难,但无论如何艰难困苦,胸口那闪亮的党徽,高处那飘扬党旗,始终带领着我们无惧风浪,奋勇向前。

  多难兴邦,砥砺前行;上下同欲,此战必胜。任务在考验着我们,人民在期待着我们,在党中央的坚强领导下,只要我们坚定信心,振奋精神,扎实工作,以更加顽强的精神、更加得力的举措,更加紧密地和人民群众站在一起,就一定能够夺取这场万家平安保卫战的胜利!(宋潇璇)

文章关键词:共产党员 人民群众 网评 人民谋 飞天 防火墙 生命线 阻击战 初心 2008年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:中国共产党,无愧为人民群众的主心骨

    岁末年初,新冠肺炎疫情迅速席卷整个中国。一场力度空前的疫情防控阻击战全面打响,14亿中国人民手相牵心相连勇毅前行。只要我们坚定信心、迎难而上、主动作为,就能打赢疫情防控阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 【地评线】荔枝网评:读懂党员捐款背后的深情厚谊

    响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。在疫情防控关键时刻,广大共产党员的捐款活动生动展现了党与人民群众心连心、同呼吸、共命运的血脉情深。

  • 《焦点访谈》 20200328 抗疫一线 立铮铮誓言

    本期节目主要内容:在抗击新冠肺炎疫情的战斗当中,哪里有急难险重,哪里就有共产党员。“像党员那样去战斗,是我的梦想”, 一大批先进分子积极向党组织靠拢,一场场庄严而特殊的入党仪式在“火线”展开。

  • 7901万多名党员踊跃捐款支持疫情防控工作

    (记者姜洁)响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有7901万多名党员自愿捐款82.6亿元。捐款活动仍在进行中。

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • “没有危险,要共产党员干什么”

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。来源:新华网(东南大学附属中大医院供图)  从大年初二开始,潘纯一直坚守在金银潭医院重症病房,坚守在最危险的地方。

  • 【地评线】西安网漫评:党旗飘扬,凝聚战“疫”必胜的力量

    “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。疫情防控是践行初心使命的试金石,抗疫情、促发展,还需要广大党员继续发力,在这场大考中交出合格答卷,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  • 让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。在疫情防控斗争中,广大党员把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为,经受住了大战考验。

  • 社区民警江月:我是一名共产党员,疫情面前,必须迎难而上

    3月13日,河南省新冠肺炎疫情防控专题第29场新闻发布会在郑州召开。会上,来自全省各行各业的5名代表分享了他们奋战在抗疫一线的感人故事。

  • 【学理战“疫”】“我是党员我先上”:践行抗击疫情使命担当的价值意义

    疫情终将结束,胜利必将属于全体人民和伟大的中国共产党,“我是党员我先上”的响亮口号必将在党史中留下光辉的篇章。疫情防控战是一场看不见硝烟的战斗,它不仅是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大共产党员马克思主义信仰的战场。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有