新闻中心 > 社会 > 正文

广东网民“杨曼曼”从其官员舅舅处获得口罩?官方回应

2020年02月03日08:15  来源:新京报

5034

 新京报快讯 据揭阳市政府消息,2月1日23时许,网上较多出现网民“杨曼曼”编发的微信朋友圈截图信息,造成恶劣影响。揭西县公安局迅速组织核查处置。现已查明,此系该网民为自我炫耀而编造的不实信息。

  经查,网民“杨曼曼”1月29日(大年初五)晚到其舅舅(揭西县某局工作人员林某)家,其舅妈送她两盒共20个口罩。口罩是林某朋友谢某(无业)所送,来源为谢某儿子2019年5月在拼多多所开网店的销售库存,型号为“保为康”,并非政府部门防疫物资。1月31日11时55分,该网民在位于棉湖镇政府旁边的个人住所编写此信息,并发在微信朋友圈,目的是为自我炫耀,引起网民和社会关注。其发布后认为不当,遂马上删除,但截图已传至网络。该网民已认识到错误,非常后悔。

  揭西县公安局根据有关法律规定,已对该网民作出行政拘留10天、罚款500元的处罚。

  请广大网民严格遵守国家网络管理法律法规,依法用网、文明上网。疫情面前,不造谣、不传谣是我们每一位公民的义务。让我们齐心协力、众志成城,为战胜疫情营造良好网络环境。

文章关键词:杨曼曼 口罩 截图 微信 文明上网 肺炎 2019年 大年初五 揭西县 棉湖 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有