新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

疫情阻击战中的最美守护者

2020年02月03日09:20  来源:映象网

5034

2020年注定是让人铭记于心的一年,新年伊始,一种新型冠状病毒由武汉开始,席卷全国。随着感染确诊人数的日益剧增,全国各地纷纷行动,为此次疫情阻击战做好充足准备。但由于正值一年一度的春运,来来往往的巨大客流使得这场疫情阻击战难上加难。

郑州东站作为中原米字形高铁的枢纽,春运以来日均客流达到13万人次。在如此大的客流压力下,郑州东站的战狼应急突击队成员积极报名参加防疫工作,按照疾控部门工作的统一部署和要求,采取了24小时防疫值班制度,这无疑对东站的防疫工作起到了极大的作用。

除此以外,郑州东站加强空调通风系统的排查和定时定点的消毒等措施都是极为有效的疫情防控办法。同时,多台体温检测仪的投入使用也有效地对过往旅客进行排查甄别。

1月26日,郑州东站护送河南医疗队首批137人驰援武汉,当天下午,郑州东站开辟绿色通道,将中国铁路郑州局集团有限公司筹集的药物和救助耗材等物资装运发送至武汉。一天之内,郑州东站安全护送两批支援力量,为武汉人民送去了最真挚的祝福。

如果说,战斗在前线的医疗工作者们是这场疫情阻击战最美的逆行者,那么,同样奋斗在一线的铁路职工就是最美守护者,他们坚守在自己的岗位上,为来往的旅客保驾护航。

郑州东站  徐悦

文章关键词:新型冠状病毒 疫情 阻击 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 冠状病毒病通过空气传播?谣言

    迄今,有几篇学术论文探讨了空气中能否检出新型冠状病毒的问题,旨在提出病毒可能通过空气传播的初步证据。基于目前证据,世卫组织保留原有建议,即对2019冠状病毒病患者的医疗照护人员建议采用防飞沫与接触隔离措施,而在进行产生气溶胶的诊疗操作时则建议采取防接触与空气传播隔离措施。

  • 气愤!婴儿身上红肿溃烂,竟因月嫂有传染病!

    全身布满疹子和疥疮令人心疼 原来 为了更好地照顾刚出生没几天的宝宝 安阳内黄的卢先生 就在当地找了一位月嫂 月嫂到家后 护理宝宝也都算正常 但无意间 

  • 国家药监局应急批准新冠病毒核酸快速检测试剂

    近日,国家药监局于官网发布消息称,为进一步服务于疫情防控需要,已于日前应急批准1个新冠病毒核酸快速检测产品。截至目前,国家药监局已经应急批准23个新型冠状病毒检测产品,其中新冠病毒核酸检测试剂15个,抗体检测试剂8个。

  • 国际乒联宣布:世乒赛再推迟 奥预赛待定

    昨晚(29日),国际乒联宣布再度推迟已被延期至6月下旬在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛。3月29日周日,国际乒联执行委员会再度召开会议,进一步讨论COVID-19(新型冠状病毒肺炎)对国际乒乓球赛事赛程的影响。

  • 3月29日河南无新增确诊病例 在院隔离治疗3例

    2020年3月29日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例。截至3月29日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1273例,累计死亡病

  • 汉堡王中国台湾账号删涉肺炎言论 此前大陆公司道歉

    中国台湾地区汉堡王的不当言论引发消费者对汉堡王品牌的不满,网络出现“抵制汉堡王”的呼声。南都记者查询发现,“BurgerKing漢堡王火烤美味分享團”社交媒体账号已删除上述不当言论信息。

  • 专家解读:什么是“无症状感染者”和“单阳性”?

    2020年3月29日河南卫生健康委通报,2020年3月28日0时—24时,河南省漯河市新增新冠肺炎本地确诊病例1例,并通报了郏县的两例新冠病毒无症状感染者和一例新冠病毒核酸检测单阳性、无症状者。

  • 国家卫健委:3月28日全国新增确诊病例45例

    3月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例45例,其中境外输入病例44例,本土病例1例(河南1例);新增死亡病例5例(湖北5例);新增疑似病例28例,其中境外输入病例27例,本土病例1例(甘肃1例)。

  • 北京通报3例境外输入病例:均来自美国 涉两个航班

    庞星火表示,3月27日,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例3例,主要特点有:  1.确诊病例均来自美国。2.都是从美国出发,经香港抵京,分别是13日乘香港国泰港龙KA900航班、24日乘国航CA112航班飞往北京。

  • 鄂有30个好兄弟

    鄂有30个好兄弟

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有