新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

主动请缨!四川援鄂医疗队出发: “英雄机长”刘传健执飞护送

2020年02月03日14:41  来源:中国新闻网

5034

  四川省第三批援鄂医疗队员2日下午乘坐四川航空3U8101航班奔赴武汉,该航班由中国民航“英雄机长”刘传健执飞。

  刘传健(中)做起飞前准备。钟欣摄

据了解,四川省第三批援鄂医疗队成员共计126人,其中从14家医院选派医务人员122人,包括重症医学科或呼吸科重症医学专业医师18人、重症医学科专科护理101人、医学影像科技师2人、呼吸治疗技师1人。

  成都市第三人民医院医务人员出发前与家人告别。钟欣摄

此批四川援鄂医疗队中,最年轻的是24岁的四川省第四人民医院专业护士佘沙。此前她曾两次“请战”,希望去武汉支援,一句“因为我和其他的护士不一样,我是汶川人呀”感动了许多人。“12年前汶川地震时,我们受到了全国各地的支援,我永远不会忘记,是全国人民的帮助让我重建家园。”佘沙说,作为一名专业护理人员,救死扶伤是职责所在,12年前她是受援者,今天是支援者、感恩者,“我会尽最大努力帮助他们。”来自成都中医药大学附属医院急诊科的主治医师孟凡琳说,这次出征武汉非常荣幸,同时也推迟了婚期,“我的未婚妻也是一名医护人员,听说我要去湖北的消息后,她非常坚定地支持我,我很欣慰。”记者了解到,当天下午,医疗队乘坐四川航空航班前往武汉,执飞机长是川航“英雄机长”刘传健。

  佘沙出发前注射胸腺肽,增强免疫力。钟欣摄

“刘机长是主动请缨执飞运输任务。”四川航空相关人士介绍,疫情发生以来,公司停飞了不少航班,但运输保障航班还在飞行,公司内部不少党员主动请战,刘传健就是其中之一。目前,四川已累计派出三批医疗队援助湖北,共有队员414人。

文章关键词:刘传健 医疗队 四川航空 航班 英雄机长 重症 医学科 汶川 人民医院 队员 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 2018感动交通年度人物⑤ | 34分钟紧急迫降,他们完成了一次“史诗级”飞行

    万米高空,突发驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压紧急状况,生死关头,机长刘传健果断应对,带领机组成员临危不乱、正确处置,确保了机上119名旅客生命安全。”  风挡玻璃破裂后不到一分钟,第二机长梁鹏立刻进入驾驶舱,坐在刘传健和徐瑞辰身后,第一时间接管了副驾驶的全部工作。

慢新闻

东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死 东京奥组委首席执行官辟谣:科茨从没说过在10月决定奥运生死

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有