新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北再次延长假期的第一天,他们在……

2020年02月04日14:54  来源:新华社

5034

  今天

  是全国陆续恢复上班模式的第一天

  作为疫情重灾区和主战场的湖北

  却是延长假期的第一天

  武汉市金银潭医院传来了好消息

  首批以中医药或中西医结合方式治愈的

  8名新型冠状病毒感染的肺炎患者

  今天出院了!

  这个热闹被病毒“藏起来”的地方

  重现希望的曙光

  今天

  一对志愿者夫妻

  妻子还有孕在身

  星夜兼程1800公里

  给武汉医院送来了20万双医用手套

  “杯水显真情,小义见大爱”

  怀孕的鲁女士帮助卸货

  疫情没有影响

  孩子们的想象力

  今天

  他们用自己的方式

  为在抗疫一线奋斗的爸爸妈妈打气

  同济医院麻醉科主任医师徐卉的儿子(四年级)送给心中的英雄妈妈

  五彩的图画、歪扭的字迹

  都是可爱宝贝们的魔法“加持”

  疫魔们快走开!

  同济医院小儿外科副主任医师杨继鑫的女儿为医护人员画的画

  今天

  同济医院的一位医生写给丈夫:

  “非典那年我只有10岁,如今我已经27岁了,

  是时候扛起这份对社会的责任了。

  今天我有幸站在了最前线,

  我有信心打赢这场没有硝烟的战争。”

  “医生,加油!”

  也是今天,

  一部武汉的城市宣传片刷屏了

  有几句话格外打动人:

  “等武汉重新按下播放键

  等地铁里的人多到挤不上这一班

  等大排档里吵到必须扯着嗓子说话

  等去武大看樱花的人比花还多

  等抢不到最爱的那碗热干面

  我们可以笑着飚一句

  我信了你的邪”

  我们相信

  很快就能等到那一天

  武汉加油!

  湖北加油!

  中国加油!

  (原标题:湖北再次延长假期的第一天,他们在……)

文章关键词:同济医院 假期 医生 湖北 患者 热干面 治愈 播放键 大爱 出院 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 真心美!这对“熊猫姐妹”援鄂结束后又救人

    在全国人口中仅占千分之一 双双献血救人登上热搜 “熊猫血”患者病情危重 她们相约一起献血救人 近日 一条稀有血型求助信息 

  • 北京协和医院援鄂医疗队领队:战“疫”胜利是集体智慧

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京协和医院党委书记、心内科专家、领队张抒扬表示,北京协和医院在国家卫健委的统一领导和部署下,接到命令后分四次派出186名医疗队员。

  • 青春是红色的:心中有火 眼前有光

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。跃龙门隧道位于四川绵阳,是我国第一条横跨刚刚发生地震活动断裂带的隧道,也是目前我国唯一发现瓦斯及硫化氢有害气体共存的隧道。王海亮带领团队,加班加点编制安全质量管理制度,隧道里每个角落几乎都留下了他的足迹。

  • 医疗专家组赴塞尔维亚 分享武汉战“疫”经验

    4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。这家医院没有一个通风系统相对比较独立的隔离病房,而且重症病区里有超过200位非新冠肺炎的危重患者。

  • 专家:援鄂医疗队同武汉当地医务齐心协力打赢疫情防控战

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学人民医院援鄂医疗队专家组成员曹照龙表示,疫情防控是一场全面性的阻击战,全国调拨的4.2万医护和湖北当地6万医护齐心协力,打赢了这场疫情防控战。曹照龙表示,同济医院中法新城院区除了当地医护人员以外,18支医疗队以及各省医疗队,在这期间组成了战时联合医务处,积极落实卫健委的指令和精神。

  • 不忘艰难时期的一路同行 三重水门向英雄致敬

    (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。王天兵介绍, 6号早晨医疗队撤离政治时,国家卫健委领导、湖北省、武汉市、洪山区包括同济医院的各级领导,都分别到驻地酒店以及机场去送行。

  • 新时代·铁路榜样 | 饶曲:抗疫志愿者的无悔与大爱

    2月8日,饶曲给华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区运送一箱口罩。4月3日16时,饶曲接到紧急求助电话,有7台呼吸机需要从武汉运往上海,在次日9时搭乘飞机发往新加坡,用于抗击疫情。

  • 凯旋时刻,请记住这些防护服下的战士

    经中央军委主席习近平批准,军队支援湖北医疗队在圆满完成承担的武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务后,采取民航包机和铁路运输投送方式,陆续离开武汉完成回撤。

  • 与病毒鏖战67天 武汉同济医院新冠肺炎病情最重患者出院

    ”  此后,病房中经常会出现这样的对话,随着心情转好,刘成重新恢复了食欲,也开始积极配合治疗。”  刘成在气球上写下“小小气球,代表我身,感谢中法(同济医院中法新城院区),恢复神速”的打油诗来提振信心。

  • 人民网评:武汉战疫,他们都是真心英雄

    这些天,不少援鄂医生结束14天隔离期“出舱”,在鲜花和掌声中,终于回家了。…  是的,武汉当地一线抗疫的“他们”,和四万逆行者一样,同为真心英雄。逆行者返乡,武汉医者应该得到同样的荣誉,同样份量的褒奖,同样让我们知道他们奋战时的模样,也同样要把他们的名字擦得锃亮。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有