新闻中心 > 独家 > 正文

河南“小汤山”医院建设工地:一名大学生火线递交入党申请

2020年02月05日11:33  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)2月4日,在热火朝天的河南“小汤山”医院建设工地现场,来自河南中医药大学的在校大学生朱顺超,正和工友们一起运送建筑材料。

朱顺超寒假刚到家,就从网上看到面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,河南要启动建设“小汤山”医院,内心就萌生了要为医院建设贡献自己的力量。考虑到疫情十分严峻,会有被感染的可能,自己心里也感觉到害怕和担忧。但是看到学校、附属医院的老师们坚守在疫情防控第一线,特别是看到老师们纷纷写下请战书、主动要求支援武汉,心灵受到极大的冲击和震撼,如果进行科学防护,就完全能避免感染。经过激烈的思想斗争,就立即在网上报名并得到了援建河南“小汤山”医院的通知。

朱顺超把自己要去参加援建“小汤山”医院的消息告知家人时,能感觉到父母想和自己春节团聚、不想让离开的心情,更能感觉到父母对自己身体健康的担忧。“孩儿啊,疫情很严重,去了有可能被传染”,母亲充满担忧地说,“孩子,面对疫情,你能做出这样的选择,爸爸支持你”。家人的担忧不是没有道理,自己刚回家没几天,本想多陪陪家人,但疫情面前,有那么多人奋战在一线,此时此刻,更需要年轻人的加入。爸爸的支持,更加坚定了自己的信心。1月27日下午,就和哥哥一起从老家睢县白楼乡朱桥村包车赶到工地现场,立即投入到医院建设中。

朱顺超到建设工地9天来,按照工程建设时间紧、任务重、质量高的要求,和工友一起,克服天气寒冷、防护工作服重等困难,争分多秒、与时间赛跑,搬运吊顶板、水管、电线、绿植、砖等建筑材料,清理施工垃圾,尽管感觉很累,但身边工友、特别是共产党员不怕苦、不怕累的精神状态,时刻感染着、激励着自己。

“作为一名参与者,亲历并见证了10天建成一所现代化的、功能齐全的医院的中国速度和中国奇迹”,朱顺超感慨道。对于一名在校大学生,能够有机会在这个特殊时期为疫情防控做出一点贡献,感到非常自豪。朱顺超说,大学老师时常教育我们,新时代青年要有责任意识、要有担当精神,在工地这几天,让自己对责任和担当有了更加深刻的思考和感悟。

朱顺超介绍,工程即将完工,自己也将返乡,按照学校的要求和安排,在家进行自主学习。通过这几天的历练,越来越感觉到知识和技能的重要性,自己一定会刻苦学习,积极备战专升本考试,全面提升素质能力,为将来更好地服务社会、实现自己的人生价值打下基础。

“敬爱的党组织,工地上共产党员冲锋在前,加班加点,不怕苦、不怕累的精神,时刻感染着我,工友们拼搏的激情、冲天的干劲时刻鼓舞着我,此时此刻,我最想表达的是,我志愿加入中国共产党”,朱顺超在工地现场向党组织递交了入党申请书。“武汉加油!河南加油!中国加油!”朱顺超如是说。

通过朱顺超父亲了解到,家人对顺超援建河南“小汤山”医院这件事,意见存在分歧,既为孩子的健康安全担心,又对孩子的选择感到欣慰。同时,也非常感谢学校多年来对孩子的良好教育和精心培养。

朱顺超的大学辅导员表示,该同学工作认真负责,热爱集体,成绩优异;生活中自立自强,勤俭节约,乐于助人,同学们都很喜欢他。

朱顺超同班同学介绍,他为人谦虚低调,待人真诚,做事稳妥,让人信得过;与同学们相处融洽,有责任心;学习刻苦认真,善于思考,能严格要求自己;做事认真,为人实在,积极乐观,充满正能量。

文章关键词:河南 “小汤山” 医院 建设工地 大学生 火线 递交 入党申请 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 习近平总书记的回信在河南劳动者中引起热烈反响

    4月30日,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,在河南的环卫工人、快递小哥、生产防疫物资的工人等劳动者中引起热烈反响。在“五一”国际劳动节前夕,总书记的回信,就是河南千千万万劳动者“最暖心”的节日礼物。

  • 河南郑州圆方物业:职工坚守在疫情防控一线

    5月1日,圆方物业职工在郑州地铁5号线中原福塔站内集合并听取工作注意事项。新华社记者 冯大鹏 摄  5月1日,圆方物业职工在郑州地铁5号线中原福塔站内进行保洁工作。新华社记者 冯大鹏 摄  5月1日,圆方物业职工在郑州地铁5号线中原福塔站内进行保洁工作。

  • 河南:制定突发情况应对预案 确保高速恢复收费群众便捷出行

    5月1日,省政府副省长舒庆到省交通运输厅调研五一假期公路运行、道路保通和高速收费系统恢复运行准备工作,要求交通运输厅提高认识,勇于担当,确保路网安全畅通,更好服务人民群众便捷出行。

  • 最新通知!河南这所高校5月7日起返校复学!

    具体返校时间和要求由各学院负责通知到每位学生。请同学们认真阅读《信阳师范学院返校复学报到须知》,根据学校要求做好返校前的一切准备工作,并在返校途中全方位做好自我防护,确保身心健康,重返美丽校园。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有