新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战——习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话引发强烈反响

2020年02月05日15:14  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):2月3日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求。大家表示,总书记的讲话为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量,各族人民万众一心、众志成城,切实做好各项防控工作,就一定能够夺取这场疫情防控阻击战的伟大胜利。

  习近平总书记强调,各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

  习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。连日来,在湖北抗击疫情一线,广大医务工作者无惧危险、义无反顾,用生命佑护生命。

  今天,又有辽宁、吉林、河南、安徽等地的医疗队启程出发,驰援湖北。

  习近平总书记强调,现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。在这场人民战争中,从城市到乡村,从内地到边疆,各族群众全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

  深圳前海推行片长楼长“两长制”,由党建引领,抓实抓细防控工作。

  针对当前急需的防控物资和生活物资,重庆、河北邯郸等地相关企业提前复工,保障供应。

  在做好防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作。贵州、黑龙江等地推行政府服务事项“线上办”,实施“不见面”办事服务,在减少群众交叉感染前提下,确保办事效率。

文章关键词:习近平 疫情防控 总书记 防控工作 中共中央政治局 常务委员会 强大力量 新闻联播 改革发展 联控 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】金羊网评:从倡绿到植绿,用双手建设美丽中国

    阳光明媚,春意盎然,又逢植树添绿好时节。刚刚结束在浙江的考察调研,习近平总书记又同首都群众一起参加义务植树活动。着力打好污染防治攻坚战,在呵护蓝天碧水净土中加大投入,加快形成绿色发展方式和生活方式,守住绿水青山就是守住金山银山。

  • “百姓富与生态美的统一”:从习近平“两山论”发源地透视绿色跨越

    几天后,习近平在“之江新语”专栏写道:“在选择之中,找准方向,创造条件,让绿水青山源源不断地带来金山银山。而“余村经验”深刻揭示了生态环境与经济发展之间的规律,破除了环境保护和发展经济相互对立的错误认识。

  • 确保“双胜利” 习近平这样指引危中寻机

    “确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。”疫情发生以来,习近平总书记因时因势精准施策,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项工作。

  • 战“疫”中,习近平总书记始终牵挂困难群众

    4月1日出版的第7期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,文中多次提及他始终惦记的人——困难群众。习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时强调,要千方百计保障好群众基本生活。

  • 习近平的战“疫”日历

    习近平的战“疫”日历

  • 家国清明,凝聚坚定前行的力量

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日我国举行全国性哀悼活动。对在抗击疫情中不幸罹难的同胞、牺牲的医务人员,习近平总书记多次表示深切的悼念,并向在疫情中失去亲人的家庭致以诚挚的慰问。

  • 独家视频丨习近平等在北京参加悼念

    上午10时,防空警报鸣响,习近平等向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到中南海怀仁堂前,佩戴白花,神情凝重肃立。

  • 党和国家领导人参加首都义务植树活动

    4月3日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区旧宫镇参加首都义务植树活动。新华社记者 庞兴雷 摄  4月3日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区旧宫镇参加首都义务植树活动。

  • 习近平在参加首都义务植树活动时强调 牢固树立绿水青山就是金山银山理念 打造青山常在绿水长流空气常新美丽中国

    习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众一起忙碌起来。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……习近平接连种下油松、国槐、杏梅、元宝枫、西府海棠、金银木、红瑞木。

  • 习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话

    4月3日,中共中央总书记、国家主席习近平应约同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬通电话。习近平代表中国共产党、中国政府、中国人民向老挝党、政府、人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有