新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平致函塞内加尔总统萨勒 祝贺中非合作论坛成立20周年

2020年02月05日20:32  来源:新华社

5034

  新华社北京2月5日电  2月2日,国家主席习近平致函中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔总统萨勒,祝贺中非合作论坛成立20周年。

  习近平强调,中方愿同塞方一道履行好论坛共同主席国职责,以庆祝论坛成立20周年为契机,同非洲各国携手努力,全面落实论坛北京峰会成果,推动中非全面战略合作伙伴关系取得更大发展,构建更加紧密的中非命运共同体。

  习近平感谢萨勒在中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情之际来函慰问,强调在中国共产党坚强领导下,中国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  此前,萨勒先后致函习近平主席,祝贺中国春节和中非合作论坛成立20周年,并对中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情表示慰问和支持。

文章关键词:习近平 中非合作论坛 萨勒 塞内加尔 总统 中方愿 祝贺 致函 肺炎 新型冠状病毒 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同西班牙首相桑切斯通电话

    国家主席习近平17日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。习近平指出,近来新冠肺炎疫情在西班牙呈加剧蔓延之势,我代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民表示诚挚慰问。

  • 这场战“疫”,人民在习近平心中重若千钧!

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。在总书记一系列战“疫”部署中,“人民”一词贯穿始终,充分彰显了以人民为中心的治国理政思想,传递出打赢这场人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。

  • 联播+|危难时刻见真情!习近平通话致电为这个国家战“疫”提供信心

    3月16日晚,习近平主席应约同意大利总理孔特通电话。前几日,习近平还致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。

  • 习近平同巴基斯坦总统会谈

    3月17日,国家主席习近平在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。习近平强调,当前,中国政府和中国人民正在为夺取抗击新冠肺炎疫情最终全面胜利而努力奋斗。

  • 习近平点赞勉励“90后”

    习近平点赞勉励“90后”

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有