新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】红辣椒网评:在“疫”线答好“初心三问”

2020年02月05日20:57  来源:红网

5034

  当前,在防控新型冠状病毒感染肺炎的斗争中,我们面临着严峻挑战。如何做到初心不改、矢志不渝?党员干部应以“吾日三省吾身”的态度,常思这初心“三问”,以更好的姿态答好特殊“答卷”。

  在“疫”线答好“我是谁”。哪里有困难,哪里有危险,哪里就有共产党员。一场疫情,也是一次考验,同时也是对全体共产党员的考验。在这片没有硝烟的战场上,生死一线、性命攸关,面对疫情,党员干部理当勇敢逆行,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。事实上,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这个特殊“战场”上,我们看到,无数共产党员纷纷挺身而出、主动请缨,持续保持坚定的信心和昂扬的状态,冲锋在战斗第一线。“大事难事见担当,危难时刻显本色”。“关键时刻,党员要有党员的样子!”党员干部用实际行动生动诠释了“我是谁”,践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,充分展现了共产党员“牢记使命、不忘初心”的奉献情怀。

  在“疫”线答好“为了谁”。疫情就是命令,防控就是责任。共产党员坚守岗位、靠前指挥,为人民群众构筑起最坚实防线;“不计报酬,不论生死!”,一封封请战书,给人们带来了战胜疫情的信心和力量。在疫情面前,无数党员毫不畏惧,以疫情为命令,以防控为责任,坚守岗位,积极投身疫情防控第一线,他们充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为人民的生命健康竖起一道道安全屏障。与人民群众紧密地联系在一起,是党的优良作风之一。党员干部只有始终不忘“为了谁”,叫响“向我看齐”,成为凝聚力量的“主心骨”、稳定人心的“宣传员”和人民群众的“贴心人”,构筑起最坚实防线,才能赢得群众的最大支持和拥护,迸发出巨大的力量,打赢这场没有硝烟的战争。

  在“疫”线答好“依靠谁”。团结是铁,团结是钢,团结就是力量。共产党员积极投身于这场战斗,身先士卒,我带头、跟我干,动员和调动人民群众参加这场防疫战斗的积极性,组织人民群众置身于这场战役中,让人民群众的身影出现在街头巷尾、公共场所。显然,只有号召人民群众参与,调动人民群众的积极性,才能更好地打赢打好这场战“疫”。在这场战“疫”面前,我们必须要紧紧依靠人民群众,从人民群众的伟大实践中汲取强大力量。心往一处想、劲往一处使,团结带领群众齐心协力、同舟共济,筑牢群防群治的严密防线,我们必将夺得这场战“疫”的最终胜利。

文章关键词:人民群众 共产党员 疫 党员干部 初心 png 答卷 贴心人 肺炎 党的优良作风 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示 要求压实责任 勇于担当 深入一线 靠前指挥 尽最大努力保障人民群众生命财产安全

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示。习近平要求,各地区各有关部门要在抓好防汛救灾各项工作的同时,精心谋划灾后重建,尽快恢复生产生活秩序。

  • 子弟兵奋战抗洪一线 为人民生命安全撑起“安全伞”

    王武锋 摄   武警江西总队救援官兵转移受灾群众。当日,该旅官兵在沙套湖险段,加固堤坝700余米,使用编织袋24000多个,土方作业量约960立方米;在洪湖围堤三八湖段,加固堤坝约2公里,使用编织袋31000多个,土方作业量约1230立方米。

  • 人民至上 生命至上——各地防汛抗洪一线见闻

    6月1日至7月7日,长江中下游地区出现6次强降雨过程,长江流域平均降水量达346.9毫米,为1961年以来第二多。截至10日7时,福建南平市共有5647名干部下沉一线指导基层防御暴雨工作,提前转移危险区域群众17199人。

  • 人民至上 真抓实干

    胜利村的新变化,是广大党员干部带领群众决战脱贫攻坚的一个缩影。广西平南县党员干部在扶贫中注重扶智,通过对贫困生资助“一个不漏”、教育专项资金重点向贫困村倾斜等举措,斩断贫穷的代际传递;……  眼下,在脱贫攻坚的主战场上,一大批党员干部正带领群众奋力书写中国减贫战贫的伟大篇章。

  • 快讯!王国生:未雨绸缪扎实做好城市内涝防范工作

    7月12日,省委书记王国生到郑州市城区检查防汛准备工作,查看了主要排水通道、地铁项目工地和多处易积水区域。他强调,要密切跟踪天气变化,做到未雨绸缪、防患未然,把预案做细做实、把责任落实到人、把漏洞盯紧盯死,确保各项措施管用有效,以“干在平时、用在战时”的扎实准备工作,保障人民群众的生命和财产安全。王国生还通过电话调度了豫东南部分地区的防汛工作情况。

  • 使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚“领航”“定盘”

    编者按:到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。2020年,决战决胜脱贫攻坚,唯有怀着为民“初心”,沿着“中国方案”锚定的航向矢志前行,上下同心、步步“深耕”、坚持精准方略,提高脱贫实效,美好生活必将如期兑现。

  • 这就是军人优先!抗洪抢险火箭军来了!

    当群众需要,军人冲锋在前。携带冲锋舟、锹镐、救生衣等救援装备  迅速往受灾一线奔赴。迅速定下决心:下水堵管。让官兵鼓足了干劲。梯队70余名官兵  携相关装备车辆紧急奔赴灾区。

  • 让党旗在防汛救灾一线高高飘扬

    水利部预测,受近日强降雨影响,淮河水系可能出现明显洪水过程,要求各地有针对性安排部署洪水防御工作。如何做好防汛救灾各项工作,以情怀与担当擦亮那抹红色,已成为摆在各级党员干部面前的必答题。

  • 党建论坛 | 党建引领凝聚基层社会治理合力

    基层是社会治理的基础和重心,基层社会治理是国家治理的最末端、服务群众的最前沿。党的领导是基层社会治理的根本和关键,我们要把党建引领作为基层社会有效治理的重要法宝,贯彻落实到基层治理各领域各方面各环节。

  • 不私,而天下自公

    “不私,而天下自公”,出自(东汉)马融《忠经·广至理章第十二》,意指不怀私心,天下百姓自然而然变得公正。”  习近平总书记指出 :“全心全意为人民服务,是我们党一切行动的根本出发点和落脚点,是我们党区别于其他一切政党的根本标志。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有