新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市降雪,为方便通行,交警徒手搬运雪块

2020年02月06日08:14  来源:河南交通广播

5034

河南交通广播记者 李贺明

昨天的一场降雪,郑州市部分路段都有积雪,车友“洛道”行驶到东风路平安大道交叉口,看到一名交警为了让非机动车过往方便,徒手搬雪块,为交警点赞。

河南交通广播提醒您,在雪天和路面结冰的条件下行车,冰雪路面附着系数小,容易打滑,给驾驶员驾驶带来诸多困难。只要谨慎驾驶,正确掌握冰雪路面驾驶注意事项,方能确保行车安全。
1、冰雪道路上行驶,尽量保持匀速行驶,如有前车行驶轮迹,车辆应随前车辙先进。加速时,应轻踏加速踏板以防驱动转速骤升而打滑,或因两轮在急加速中遇不同阻力而产生横滑。
2、在冰雪路面行车要慢、稳,不可急打方向盘,转弯时应提前减速,在条件许可的情况下转弯半径应适当加大,要防止急转猛回造成侧滑。
3、在积雪首路上行车,因雪光反射,易使驾驶员产生视觉疲劳。因此,应适当闭目休息。如长时间在雪路行驶,要佩戴有色眼镜。
4、在冰雪道路上会车时应选择宽平地段,交会时不要太靠近路边。并注意适当加大两车横向间距,以免横滑碰擦。
5、冰雪路上不可滑行,必须采取预见性制动措施,尽量利用发动机牵阻作用减速。必须采取行车制动器时,应断续轻踏制动踏板,不可一脚踏死。

文章关键词:郑州 降雪 交警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有