新闻中心 > 军事 > 正文

“解放军来了,我们更加坚定必胜信心”

2020年02月06日08:46  来源:人民网

5034

  人民至上!使命在肩!

  中央军委主席习近平近日对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示,全军要在党中央和中央军委统一指挥下,牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。

  习主席一声号令,人民子弟兵紧急出征,展开一场与时间赛跑、用生命拯救生命的壮举!把对党的无限赤诚、对人民的无限热爱,挥洒在这场没有硝烟的战斗中!

  召之即来——目标:武汉!

  第一份“动员令”:1月21日,中部战区总医院迅速响应,最先投入防疫战斗。下发政治动员令,并紧急抽组一支40人的医疗队,驰援收治危重患者的医院——武汉市肺科医院。(图片来源:楚天都市报)

  第一时间交请战书:得知要支援武汉,空军军医大学第一附属医院呼吸内科第一时间上交了请战书。一个个鲜红的手印,是征战病魔的决心,也是热爱人民的初心。(图片来源:空军发布微信公众号)

  除夕夜!出征夜!1月24日晚,经中央军委批准,解放军派出3支医疗队共450人分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机出发,于当晚23时44分全部抵达武汉机场。(图片来源:人民陆军微信公众号)

  1月24日,联勤保障部队仅用8小时就完成西安、上海、重庆3个方向3个架次共450名军队医疗人员及随运物资紧急入汉航空投送保障任务。所有医疗人员、物资均做到了随到随运、畅通无阻,为打赢疫情防控阻击战提供了高效优质的运输投送保障。(图片来源:当代海军微信公众号)

  启程前夕,拂去孩子眼角的泪水:“宝贝不哭,妈妈要去帮助更多人!”。(图片来源:人民陆军微信公众号)

  1月24日,医疗队受命紧急驰援武汉,前来送行的队员家属为队员整理背囊。(图片来源:新华社)

  1月24日晚,抵达武汉的医疗队员整装集合。(人民网记者 王欲然摄)

  来之能战——任务:救人!

  接诊!进驻重症监护室:1月25日,解放军3支医疗队分别奔赴金银潭医院、汉口医院、武昌医院等3家收治任务最重的定点医院开展救治工作。1月26日,解放军医疗队进驻重症监护室,对危重患者进行规范救护。(图片来源:空军军医大学微信公众号)

  “解放军来了,我们更加坚定必胜信心!”看到军队的医疗队员出现在面前,一名重症患者情不自禁举起大拇指“点赞”。(图片来源:军报记者微信公众号)

  首批卫生物资抵达:1月26日上午,全军首批从辽宁沈阳、山东菏泽紧急调拨一次性C级防护服10000套、乙醇酒精3760瓶等卫生物资抵达武汉,军队前方指挥协调组协调军地双方进行物资交接,全部送达一线。(图片来源:国防部网站)

  面对收治病人多、防护物资少、感染风险大等诸多困难,解放军医疗队逐个患者摸清底数、制定方案,坚持科学施救、精心救护,争分夺秒与看不见的“敌人”顽强奋战。(图片来源:军事时政新闻微信公众号)

  这个来自陆军军医大学医疗队名叫沈雪的护士,由于刚值夜班又加上防护服闷热,头晕眼花的她不禁冲出病房呕吐起来。想着多个人手就多份力量,她又重新回到了工作岗位。(图片来源:人民陆军微信公众号)

  1月28日,武昌医院重症监护室,军地医生齐心协力,共同对抗“疫魔”。(图片来源:中国军网)

  你的样子真美:他们穿着厚厚的防护服夜以继日,口罩磨破了脸颊,汗水湿透了衣背。摘下口罩的瞬间让人泪目,却又让人满血复活!(图片来源:空军军医大微信公众号、人民陆军微信公众号)

  “火线”入党:经陆军军医大学医疗队临时党支部研究决定并报上级党委批准,同意接收10名一线医疗队员为中国共产党预备党员,2月1日上午,陆军军医大学医疗队为表现优异的队员们举行了“火线”入党仪式。(图片来源:军事时政新闻微信公众号)

  战之必胜——期盼:凯旋!

  检测试剂盒获证书:1月28日,由中国人民解放军军事科学院军事医学研究院与圣湘生物科技有限公司共同研制的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(RT-PCR荧光探针法)通过国家药品监督管理局应急审批,获得医疗器械注册证书。(图片来源:军事时政新闻微信公众号)

  重症患者出院:1月28日中午,59岁的武汉市民刘桂芝在空军军医大学医疗队专家陪同下,缓缓走出武昌医院。当天,有两名军地联手治愈的肺炎重症患者出院。(图片来源:军报记者微信公众号)

  “火神山”大集结:经习主席批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。2月2日9时30分,满载着军队支援湖北医疗队队员和物资的8架大型军用运输机,抵达武汉天河机场。(图片来源:新华社)

  正式交付进驻:2月2日上午,武汉火神山医院举行交付仪式,武汉市市长周先旺和联勤保障部队副司令员白忠斌在武汉火神山医院签署互换交接文件,标志着火神山医院正式交付人民军队医务工作者。 (图片来源:军事时政新闻微信公众号)

  开诊!火神山医院接收第一批患者:2月4日上午,武汉火神山医院开始接收第一批新型冠状病毒感染肺炎的确诊患者。当天,50名患者陆续从武昌医院、汉口医院等定点医院转入火神山医院。图为患者举手向医护人员致意。(图片来源:军事时政新闻微信公众号)

  火神山医院,即将打响一场场更为关键的战斗。医疗队队员满怀信心竖起大拇指!(图片来源:军事时政新闻微信公众号)

  我们相信,在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,军地守望相助、共克时艰,命运与共的心靠得更近,众志成城的手握得更紧。

  人民,必将听到从这里传出的一份份捷报。世界,必将再一次见证在这里凝聚的中国精神。

  武汉必胜!中国必胜!

文章关键词:图片来源 公众号 微信 探针法 火神山 陆军 火线 空军 动员令 时政新闻 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【VR全景】不负总书记嘱托,浴火重生中的荆楚大地

    2020年初,一场大疫突袭,作为抗“疫”主战场的湖北,面临着前所未有的大考。党的十八大以来,习近平总书记三次考察湖北,6100万荆楚儿女的冷暖始终萦系在他心头。”  总书记的关心与支持给了湖北人民浴火重生的坚定信心,他们不等不靠,主动作为,奋起直追。

  • 网传武术大师被下十香软筋散?马保国发文回应

    近日,68岁“传统武术大师”马保国对决搏击爱好者30秒被KO,此事引发了广泛关注。20日,马保国在个人微博表示,希望此事促进大家对传武(传统武术)及搏击的思考,并能促进传武和搏击的更进一步发展,谢谢大家的支持和谩骂。

  • 中国专家讲述在塞尔维亚抗击疫情的60天

    ”   5月19日清晨,中国援塞第60天,抗疫专家组成员林炳亮在社交媒体上发布纪念文字,他表示,塞尔维亚疫情基本得到控制,已经具备了应对突发传染病的防控和救治能力。”  60天来,中国专家组多次出席塞抗疫指挥部会议,分享中国防控和诊疗经验。4月30日,在塞尔维亚贝尔格莱德,中国赴塞抗疫医疗专家组成员手持勋章合影。

  • "一号难求"!深圳突现离婚潮 离婚排号至少等1个月

    与此同时,深圳民政局婚姻网上预约系统截至6月16日的离婚名额都已经被预约满了,剩余为0。”  近日,有市民在网上反映,罗湖区民政局离婚办理业务预约爆满,多次预约不上,在疫情逐渐好转的情况下,希望能恢复此前的现场取号办理业务。

  • 真相丨倒牛奶、送土豆......疫情之下美国农民难以承受之痛

    新冠疫情在美国暴发后,各州先后宣布居家令以应对疫情,社会经济生活受到严重影响。”  俄克拉荷马州农场主斯科特·布鲁博格称,此前,政府发放的贸易战补贴仅弥补了他大豆销售损失的60%,这次190亿美元的疫情援助是“完全不够的”。

  • 【海报】国际护士节:全社会都要理解和支持护士

    由于过去这一职业普遍得不到相应的重视,护理工作的缺口逐渐显现。在中国,截至2018年底,全国注册护士总数超过400万,占卫生专业技术人员近50%,每千人口护士数达到3人。2017年,中国社会福利基金会、护联网等机构联合发布的《中国护士群体发展现状调查报告》显示,76.5%的护士月收入低于5000元,仅有4.5%的护士月收入在8000元以上。

  • 美国加州:近半数新冠肺炎死亡病例来自养老院

    美国媒体《洛杉矶时报》当地时间5月9日报道,据该媒体的一项数据分析发现,加利福尼亚州与新冠肺炎相关的所有死亡病例中,近半数与养老院和老年护理机构有关。在5月8日的疫情新闻发布会上,加州州长纽森表示,在接下来的时间里,养老院和老年护理机构仍是重点防护对象。

  • 习近平与母亲的6个瞬间

    “慈母手中线,游子身上衣。”在2015年春节团拜会上,习近平总书记深情吟诵了唐代诗人孟郊的《游子吟》。为人父母天下至善,为人子女天下大孝。而母亲齐心对习近平的期望中,更多了一份对国家和人民的责任与担当。

  • 为了开学,老师和学校都拼了!

    学生排队有序通过测温通道进入学校。该校校长介绍 其目的不仅能锻炼孩子们动手能力 也能让孩子和同伴保持安全距离 为孩子们带来轻松的开学气氛 图片来源:中新视频截图 进门要测温,课桌设挡板 

  • 超1亿人次参与的“大项目”!你贡献了多少?

    刚刚过去的“五一”假期,是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假。湖北开门迎客  今年“五一”假期,湖北省共接待游客735.86万人次,实现旅游综合收入24.53亿元。(图片来源:新华社)  从全国层面看,各地文旅系统在做好疫情防控工作前提下,推动行业有序复工复产。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有