新闻中心 > 热点 > 正文

比尔盖茨基金会宣布出资1亿美元抗击病毒

2020年02月06日09:16  来源:环球网

5034

  [环球网报道 记者 乌元春]据福布斯新闻网5日报道,比尔及梅琳达·盖茨基金会周三宣布出资1亿美元,用于抗击新型冠状病毒导致的全球健康危机。

  福布斯新闻网介绍说:盖茨基金会承诺的1亿美元资金中,多达2000万美元将用于世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)等机构,以资助前方检测、控制和治疗。

  另外2000万美元将帮助加强对非洲和南亚高危人群的保护。该基金会表示,这些地区常受到流行病的严重打击。这些资金将帮助当地公共卫生部门加强应急中心建设,实施有效的疾病监测工作,并提高治疗能力。其余的6000万美元将用于疫苗、治疗和诊断的长期发展,以实现可持续控制和预防病毒传播。

  盖茨基金会首席执行官马克·苏兹曼(Mark Suzman)在一份声明中说:“多边组织、各国政府、私营企业和慈善机构必须共同努力,以减缓疫情爆发的速度,帮助各国保护其公民,并加速开发控制疫情的工具。我们希望,这些资源将有助于促进迅速和有效的国际反应。这种反应应以科学为指导,而不是以恐惧为指导,并且应该建立在世界卫生组织迄今为止采取的步骤基础之上。”

  俄罗斯卫星网称,世界卫生组织5日宣布,将发起筹集资金行动,实施为期3个月的抗击疫情计划。该组织请求慈善家提供6.75亿美元,其中6.15亿美元将用于支持发展中国家的卫生系统,其余的6000万美元将用于世卫组织开展相关工作。

  

文章关键词:新冠 治疗 基金会 新型冠状病毒 世界卫生组织 抗击 疾病监测 高危人群 肺炎 美国疾病 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中央指导组看望慰问武昌医院院长刘智明家属 并向刘智明逝世表示哀悼

    2月18日上午,武汉市武昌医院党委副书记、院长刘智明在抗击新冠肺炎疫情中不幸感染,经全力救治无效,不幸逝世。当天下午,受中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰委托,国家卫生健康委副主任于学军代表中央赴湖北指导组,前往武汉同济医院中法新城院区,对刘智明院长的不幸逝世表示哀悼,向刘智明同志家属表示深切慰问。

  • 用生命护卫生命——追记河南牺牲在抗击新冠肺炎疫情一线的人们

    到村里各卡点和大街小巷巡查,带领村组干部群众摸底排查、宣传教育、路口卡点执勤……吴光现总是起早贪黑,身先士卒。让我们记住河南疫情防控阻击战中牺牲的11名同志:郑凯、程建阳、姚留记、王瑞峰、吴光现、艾根立、杨俊志、金虎、李德周、赵楠、王德恩。

  • 讲述|佛山治愈患者:从崩溃边缘到想捐血救人

    2020年1月20日,离大年三十还有4天,忙碌了一年的刘女士终于有了空闲与好友聚餐,但她做梦都没想到,这次聚餐让她终身难忘。接下来的日子里,刘女士积极配合治疗,并且经常拿陆续康复出院的患者及他们的故事来安慰和鼓励自己,鼓励她的病友。2月15日,刘女士从佛山市第一人民医院治愈出院。

  • 【地评线】飞天网评:疫情挡不住我们迈向春天的自信

    新冠肺炎疫情发生以来,中国人民团结一心、众志成城,信心百倍地打好这场阻击战、总体战,打好这一场人民战争,我们一定要树立信心,一定会胜利的。目前虽然疫情防控还处在关键期,但经过艰苦努力,疫情防控取得了阶段性成果,全国人民也激发出了打大战、迎大考的强大自信。

  • 【地评线】荔枝网评:中国战“疫”赢得世界广泛认可充分尊重

    世界卫生组织总干事谭德塞15日在德国慕尼黑表示,中国采取的从源头上控制新冠肺炎疫情的措施令人鼓舞,尽管这些措施让中国付出了很大代价,但为世界争取了时间,减缓了病毒向世界其他地方传播的速度。

  • 外媒聚焦中国战“疫”:形势向好充满信心

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全球目光聚焦中国。美联社和路透社等多家外媒也关注到这一变化,纷纷报道“中国新冠肺炎新增病例呈减少趋势”的消息。联合国网站消息称,世界卫生组织总干事谭德塞15日在德国慕尼黑表示,中国采取的措施为全球应对新冠肺炎疫情赢得了时间。

  • 与子同袍 风月同天——敦煌的国际友城发来慰问信

    ”  日本镰仓市市长松尾崇在慰问信中说:“贵市正在竭尽全力防控疫情,我代表镰仓市市民表示衷心的慰问,并祝愿疫情早日结束。”  此外,韩国南海郡政府筹集了保健类物资援助敦煌市抗击新冠肺炎疫情,已发往敦煌市。

  • 国际各界:对中国抗击疫情充满信心 中国方案靠谱!

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,中国政府采取得力措施阻止疫情蔓延。伊拉克外交部发言人萨哈夫2月17日表示,中国抗击新冠肺炎疫情的工作非常专业,有效地控制了病毒传播。

  • 发布会现场丨全省近4000个志愿服务组织、超100万志愿者助力防疫

    2月18日下午,湖南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行第二场。下一阶段,省文明办将组织推动各文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、文明实践中心(所、站)及志愿服务组织发挥表率作用,积极参与疫情防控志愿服务活动。

  • 宁夏银川一企业哄抬口罩价格被罚45万元

    据统计,自1月22日以来,银川市场监管部门查办与疫情相关违法案件108起,罚没款金额56.85万元,扣押、没收假冒伪劣口罩6.7万只、消毒液936公斤、消毒酒精615公斤、泡腾消毒片63瓶、护目镜33个。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有