新闻中心 > 热点 > 正文

比尔盖茨基金会宣布出资1亿美元抗击病毒

2020年02月06日09:16  来源:环球网

5034

  [环球网报道 记者 乌元春]据福布斯新闻网5日报道,比尔及梅琳达·盖茨基金会周三宣布出资1亿美元,用于抗击新型冠状病毒导致的全球健康危机。

  福布斯新闻网介绍说:盖茨基金会承诺的1亿美元资金中,多达2000万美元将用于世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)等机构,以资助前方检测、控制和治疗。

  另外2000万美元将帮助加强对非洲和南亚高危人群的保护。该基金会表示,这些地区常受到流行病的严重打击。这些资金将帮助当地公共卫生部门加强应急中心建设,实施有效的疾病监测工作,并提高治疗能力。其余的6000万美元将用于疫苗、治疗和诊断的长期发展,以实现可持续控制和预防病毒传播。

  盖茨基金会首席执行官马克·苏兹曼(Mark Suzman)在一份声明中说:“多边组织、各国政府、私营企业和慈善机构必须共同努力,以减缓疫情爆发的速度,帮助各国保护其公民,并加速开发控制疫情的工具。我们希望,这些资源将有助于促进迅速和有效的国际反应。这种反应应以科学为指导,而不是以恐惧为指导,并且应该建立在世界卫生组织迄今为止采取的步骤基础之上。”

  俄罗斯卫星网称,世界卫生组织5日宣布,将发起筹集资金行动,实施为期3个月的抗击疫情计划。该组织请求慈善家提供6.75亿美元,其中6.15亿美元将用于支持发展中国家的卫生系统,其余的6000万美元将用于世卫组织开展相关工作。

  

文章关键词:新冠 治疗 基金会 新型冠状病毒 世界卫生组织 抗击 疾病监测 高危人群 肺炎 美国疾病 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 第74届联大主席:中国成就是表率

    第74届联合国大会主席蒂贾尼·穆罕默德-班迪近日在接受央视记者专访时,称赞中国为推动联合国可持续发展议程作出的贡献,同时呼吁国际社会捍卫多边主义,共同战胜人类面临的威胁与挑战。班迪高度赞赏中国在全球减贫事业中的表率作用,认为中国成功实现减贫对世界而言意义重大。

  • 抗疫一线 党旗飞扬——2200余名医护人员用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城

    9月的武汉,做完一台剖腹产手术后,妇产科副主任陈滢为记者讲述了几个月前救治新冠肺炎年轻妈妈的故事。面对未知,党员突击队把“生命至上,人民至上”的理念书写在行动中,仅一个月就成功救治12名极端危重症患者。

  • 疫情防控阻击战的中医力量(一线抗疫群英谱)

    最近,化湿败毒颗粒获得首个海外药品注册批文,正式以药品身份进入阿联酋市场,中医药力量在全球抗疫中扮演重要担当。3天打了500多个电话,中国中医科学院医管处的史新华不断联络,确保迅速搭建中药保障供应平台,让医疗队有顺手的“武器弹药”。

  • 一切为了人民健康——中部战区总医院党员突击队抗击新冠肺炎疫情记事

    题:一切为了人民健康——中部战区总医院党员突击队抗击新冠肺炎疫情记事 中部战区总医院感染科医护人员转运重症患者到ICU病房(2月17日摄)。”  中部战区总医院支援武汉市第七医院医疗队医护人员为患者准备午餐(1月28日摄)。

  • 伟大抗疫精神的生动呈现

    2月1日,支援武汉疫情防控的东南大学附属中大医院重症医学科副主任医师、共产党员潘纯接到上级指令,配合救治一名重症患者。2020年4月11日,工作人员在国药集团中国生物新冠疫苗生产基地质量检定部门对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行杂质检测。

  • 上海团队最新研究:疫苗保护可靠

    新冠病毒感染引发的免疫反应是否持久,是目前公共卫生领域的关注焦点之一。感染SARS-CoV-2后触发的适应性免疫能持续多长时间,对于评估二次感染的可能性和疫苗接种的有效性具有至关重要的临床意义。

  • 外交部:中国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”

    汪文斌指出,中国支持“新冠肺炎疫苗实施计划”,也一直同世卫组织等实施计划发起方保持沟通。汪文斌表示,中国的疫苗研发企业严格按照科学规律和监管要求,夜以继日、全力以赴地推进疫苗研发,已经取得可喜成绩。

  • 外交部:向他人“甩锅”推责 赶不走病毒救不了病人

    中国外交部今天(18日)举行例行记者会。美众议长佩洛西指责总统特朗普试图将民众注意力从俄罗斯干预美大选转移到妖魔化中国上来。美方一些政客应当停止政治操弄,把心思和精力放到国内疫情防控和国际抗疫合作上来。

  • 【地评线】京彩好评:弘扬多边主义 中国坚守至诚如一

    新冠疫情肆虐全球,百年未有之大变局加速演进,世界进入动荡变革期……当此之时,第75届联合国大会在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长古特雷斯等联合国官员多次高度肯定中国对多边主义的支持和贡献,认为中国对多边主义的坚定承诺对世界安全、稳定与发展至关重要。

  • 哈萨克斯坦媒体:抓住共建“一带一路”巨大机遇 实现新形势下全面发展

    哈萨克斯坦国际通讯社18日发表署名评论文章称,哈方有必要通过参与共建“一带一路”,实现经济跨越式发展。文章强调,共建“一带一路”为哈萨克斯坦和整个中亚地区提供了一个全新模式和巨大的发展机会。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有