新闻中心 > 热点 > 正文

王国生调度疫情防控、安全生产等重点工作

2020年02月06日19:23  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者 李铮)2月6日,省委书记王国生主持召开重点工作调度会,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,研究部署疫情防控、农民工返程返岗和安全生产等工作,并远程调度南阳市、信阳市、驻马店市疫情防控工作。

  王国生听取省卫健委关于疫情发展最新情况汇报,就当前疫情防控重点工作进行安排部署,强调要在精准上下功夫,时刻保持清醒头脑,准确把握疫情态势,及时调整防控措施,确保决策更准、行动更快、效果更好。要在细致上下功夫,认真细致做好复产复学疫情防控准备工作,做到接触史调查到人、防疫知识科普到人、防控责任落实到人。要在务实上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,抓实农村社区“网格化”管理,抓实家庭聚集性疫情防控工作,抓实企业通风、消毒、测温等防控措施。要在诚信上下功夫,开展精神文明教育,引导企业诚信经营、个人诚实守信,对疫情信息不瞒报、不谎报,积极支持配合防控工作。要在法治上下功夫,越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,依法发布疫情信息,依法加强执法监管,依法落实防控举措,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。

  王国生通过视频、电话了解南阳市、信阳市、驻马店市疫情发展情况,调度三地疫情防控工作,强调要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、守好阵地、稳住大局,进一步压实各级党委政府政治责任,领导干部要深入一线、靠前指挥,广大党员干部要当好先锋、做好表率,把群众的关切回应好、思想疏导好、力量凝聚好,以问题为导向找短板、堵漏洞,抓实抓细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在听取省人社厅关于农民工返程就业准备工作汇报后,王国生指出,我省是劳务输出大省,要科学研判今年疫情影响下我省外出务工形势,组织好农民工有序返程返岗,密切加强与长三角、珠三角等重点输入地的沟通协调,认真抓好返程返岗需求调查,坚持错峰返程、精准对接,在严格落实防控措施情况下,对重点输入地进行点对点集中输送;引导好农民工留乡就业创业,落实返乡创业扶持政策,推广网络招聘,加强就业指导,鼓励有一技之长、有带富能力的农民工,为乡村振兴贡献力量。

  王国生听取省应急管理厅关于安全生产工作汇报后,研究当前安全生产存在的风险点,强调要聚焦疫情冲击和影响,牢固树立安全发展理念,严格落实属地管理责任、部门监管责任,密切关注交通、煤矿、消防、建筑、化工等重点行业,认真抓好返程高峰交通安全保障、森林防火等重点工作,加大政府监管执法和企业现场管理力度,坚决防范遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。

  穆为民参加活动。

文章关键词:疫情防控 王国生 防控措施 防控工作 疫情态势 安全生产工作 返程 调度 重点工作 重点行业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:当清明遇到疫情,党员干部应多一些担当作为

    “油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。”马上就是一年一度的清明节了,清明节是人们追忆亲人、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。然而

  • 【地评线】映象网评:党员捐款蕴含家国情怀

    响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有790

  • 清明祭 | “疫”无反顾,政法英魂不朽!

    山东省荣成市公安局交警大队六中队民警张建宾,2月17日,在执行疫情防控检查任务时,突遇交通事故,经抢救无效因公牺牲,殁年60岁。黑龙江省大兴安岭地区漠河市看守所副所长吴晋华,疫情防控期间,连续16天值班、加班后,2月17日,突发脑梗,经抢救无效因公牺牲,殁年54岁。

  • 人民网评:清明,不忘却过往更希冀未来

    王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军……这些离去的背影,永远定格在了2020年的春天,镌刻在无数人的记忆深处。当此之时,我们缅怀先人、哀悼亡者,也致敬烈士、感恩英雄;我们铭记苦痛、护佑历史,也珍惜当下、憧憬明天。不忘却过往,让逝者安息;努力寻找确幸,愿生者安康。

  • 【央广时评】愿山河无恙气清景明 缅怀抗疫牺牲烈士和逝世同胞

    缅怀英雄烈士,告慰逝世同胞,也是鼓舞士气,号召大家齐心协力战胜疫情,不要忘了当前取得的战“疫”成果多么来之不易。敬畏生命,热爱生活,做好疫情防控,有序复工复产,争取早日让国家经济生活回归正轨,才是对逝者最好的告慰。

  • 又是一年清明时 广东“云”上祭扫树新风

    广东群众非常重视清明节日,据统计,广东省各殡仪馆、公墓等祭扫场所,每年清明节小长假3天接待祭扫人员超过1000万人次。”广东省民政厅副厅长方洽平介绍,为了方便因疫情影响无法到实地祭扫的群众缅怀逝者、寄托哀思,广东省民政部门提供了网络祭扫、代理祭扫、公益祭扫3种形式的文明追思服务。

  • 决胜之地

    编者按:2020年第7期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》。详见: 《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》

  • 【战“疫”说理】在爱国主义情感中深化和升华中华民族精神

    新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势激发了中华民族伟大的创造精神,而创造精神助力疫情防控的中国智慧催生出中国方案。人民抗疫鲜明凸显出中华民族团结的强大凝聚力,深化和升华了中国民众对于伟大团结精神的认知。

  • 观点中国:慎终追远,共和国不会忘记你们

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院4月3日发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

  • 用生命践行初心使命 湖北14名新冠肺炎疫情防控一线牺牲人员被评定为首批烈士

    近日,湖北省人民政府根据《烈士褒扬条例》和《退役军人事务部 中央军委政治工作部关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》精神,评定王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军等14名(按姓氏笔画排序)牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员为首批烈士。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有