新闻中心 > 豫事 > 正文

泪奔!河南一线护士与9岁女儿隔空拥抱

2020年02月08日09:07  来源:央视

5034

  原标题:泪奔!河南一线护士与9岁女儿隔空拥抱

  女儿:妈妈,我真的好想你!

  妈妈:我也天天想你呢乖,把病毒战胜了妈妈就回去了。抱抱你吧,好不好?

  女儿:妈妈。

  妈妈:把东西放那儿吧,妈妈等会儿拿走。

  这是近日被网友们刷屏的一段画面。医院的隔离区内,一位女护士朝着远处的女儿和丈夫伸开双臂,隔离区外的女儿也伸开了双臂,和妈妈隔空拥抱。这段视频感动了无数网友,在河南周口的扶沟县人民医院,我们的记者见到了视频中的这位护士。

  扶沟县人民医院护士 刘海燕:没有(和女儿)分开过这么久,当时看见她之后,非常非常想去抱抱她,但是(医护人员)不能出这个隔离区,忍不住地就伸开双手,给了她一个远距离的拥抱。我想告诉她妈妈很好,不让她担心我。

  刘海燕本来是扶沟县人民医院骨科的一名护士,这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她主动报名到感染科的留观隔离病区,协助医生收治排查新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。

  记者:不害怕(被感染)吗?

  扶沟县人民医院护士 刘海燕:害怕肯定是有一点的,但是因为我们的使命和一袭白衣,当时很多很多的同事和我一样,都积极参与报名,我们同事小孩儿才六个月,毅然给孩子断奶,我们都想尽自己的一点微弱的力量,打赢这次战斗。

  从大年三十开始,刘海燕和40多名医护人员一起,24小时守护在病房里,吃住都在隔离区,刘海燕的爱人在法院工作,女儿今年9岁,这段时间,家里的一切全靠爱人一个人打理。

  刘海燕的丈夫 程晓申:以前她给我说过,非典的时候她都没有参加上,这一次就是武汉那边刚出现疫情的时候,她说如果(疫情)要是厉害了,她愿意写申请书上前线,我跟她恋爱的时候,我都知道她这个职业,还是共产党员,她的工作我肯定支持。

  刘海燕平时最爱吃饺子,年三十一早上,她接到单位通知后就去了隔离病房,新春的饺子都没顾上吃上,正月初七中午,刘海燕的爱人和女儿带着一碗饺子,来到医院隔离病房的楼下。

  刘海燕的女儿 程诗雯:妈妈,我真的好想你!

  扶沟县人民医院护士 刘海燕:妈妈也想你呢乖,妈妈在这儿打怪兽呢乖宝,把病毒战胜了妈妈就回去了,在家一定要听爸爸的话,听见没有?抱抱你吧,好不好?

  刘海燕的女儿 程诗雯:你抱我抱不着。

  扶沟县人民医院护士 刘海燕:你给妈妈带的啥好吃的呀宝宝?

  刘海燕的女儿 程诗雯:饺子。

  扶沟县人民医院护士 刘海燕:把东西放那儿吧,妈妈等会儿拿走。

  刘海燕的丈夫 程晓申:招呼好自己,家里头你啥都放心。赶紧上去吧,冷。

  刘海燕说,9岁的女儿从来没有和她分开这么久,当时很想跑过去抱抱女儿,但身在医院的隔离区,她只能和女儿隔空做了一个拥抱的动作,带着饺子回到了工作室。

  记者:那饺子吃着有滋有味吧?

  扶沟县人民医院护士 刘海燕:是我长这么大觉得最好吃的一次饺子,不过觉得没吃过瘾,出去了以后,想好好地吃一顿饺子,给孩子给丈夫一个大大的拥抱,感谢我的老公和女儿能够支持我。(总台央视记者 赵坤现 谢岩鹏)

  

文章关键词:刘海燕 女儿 妈妈 人民医院 河南周口 扶沟县 隔离病房 真的好想 肺炎 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有