新闻中心 > 社会 > 正文

口罩生产秒速0.5秒/只 为何还是不够用

2020年02月08日13:41  来源:界面新闻

5034

  

作为制造业大国,中国为何口罩生产总是不够?(来源:~)

  为何口罩不够用?工信部今日官方解释称,口罩生产秒速,仅需0.5秒/只,然而,一个解析消毒的标准流程,需要7天到半个月。也就是说,大年初一加班生产的那批次口罩,可能今天刚刚上市!如此来看,近期将会有大量口罩上市。

  另据帝吧官微微博:我们没有退路,唯有坚定希望!新华社记者用MV记录下这场“人民战疫”中的眼泪与离别,而看到更多的是擦干眼泪后的众志成城,是离别过后的风雨同舟,是对春暖花开的希望,是对英雄凯旋的希望,是对平安安康的希望!

  坚定的心抵过一切恐惧,人间的温暖在于希望,让我们一起让爱加倍!不要害怕!坚定希望!武汉加油!中国加油!

文章关键词:口罩 工信 视频 MV 大年初一 生产 眼泪 人间 流程 希望 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 印度封国以防倒退21年 留学生:当地人戴口罩的不多

    在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,已有多个国家采取“封国”举措以遏制疫情传播,但印度大概是“封国”时确诊病例最少的那个国家。受访者供图  新京报记者连线了正在印度迈索尔上大学的中国留学生杰森(化名),听他讲述疫情之下在印度的感受,以及他对于印度疫情的观察。

  • 最新通知:明日起郑州将停止线上预约口罩

    自新冠肺炎疫情发生以来,郑州全体市民为战胜“疫”情,齐心协力、众志成城,不畏艰难,做出了巨大努力。自3月29日起,市民无需预约,可到各大药店自行购买,衷心感谢广大市民的大力支持和配合。

  • 日本医护人员想告诉中国朋友:“口罩非常有用!”

    3月26日,中国驻日本大使馆收到一张来自日本北海道札幌市民的明信片。图片由中国驻日本大使馆提供  中国驻日本大使馆在日文推特账户上发布了这张日本友人致谢的明信片。但尤为引人关注的是,来自中国武汉的医学部学生郑翌作为应届毕业生代表在毕业典礼上致辞。

  • 日本医护人员想告诉中国朋友:“口罩非常有用!”

    新华社东京3月27日电3月26日,中国驻日本大使馆收到一张来自日本北海道札幌市民的明信片。日本爱知县丰川市曾于2月初向与自己“结友”的中国江苏省无锡市新吴区捐赠4500只口罩及防护服等防疫物资。

  • 驰援日记|毕赐成:真想好好看看口罩下的你们

    “脱下口罩相见的短暂瞬间真是弥足珍贵,以至于我们到现在都不是靠脸来分辨彼此,而是通过声音。脱下口罩相见的短暂瞬间真是弥足珍贵,以至于我们到现在都不是靠脸来分辨彼此,而是通过声音。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有