新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家医保局加强疫情防控 优化医保经办服务

2020年02月08日15:02  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,国家医保局发布《关于优化医疗保障经办服务 推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,通知对疫情期间医保经办服务工作进行了部署。

  《通知》提出,面对疫情,各级医保部门要优化办事流程,创新服务方式,减少人员聚集,保证参保群众及时享受各项医疗保障待遇,保证经办服务工作平稳有序开展。

  国家医疗保障局医药服务管理司司长 熊先军:在向专业医疗机构预拨医保资金,确保新冠肺炎患者不因费用问题影响治疗,确保医疗机构不因支付政策影响救治的同时,要求各级医保经办机构创新经办服务方式,实现“不见面”办理,做好疫情期间各项医保经办工作。

  针对疫情期间,高血压、糖尿病等慢性病患者用药需求,《通知》还规定,支持医疗机构根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,减少病人到医疗机构就诊配药次数。

  国家医疗保障局医药服务管理司司长 熊先军:根据慢性病患者用药需求,支持医疗机构最长可以开具三个月处方,减少慢病患者到医院的次数,保障慢病患者长期用药需求。

  (编辑 吴梦萱)

文章关键词:通知 国家医保 国家医疗 疫情防控 医疗机构 经办机构 患者用药 优化 处方 病患者 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:因时因势调整北京交通运输防控措施

    (记者乔雪峰) 6月18日,交通运输部印发《关于进一步强化交通运输疫情防控措施坚决防止疫情反弹的通知》(简称《通知》),要求紧密结合疫情防控新形势,因时因势调整北京交通运输疫情防控措施,加强环京“护城河”地区交通运输疫情联防联控,加强物资运输保障和防疫管理,严密防范疫情通过交通运输环节传播蔓延。

  • 推进新冠疫苗研发生产 5部门印发疫苗生产车间生物安全通用要求

    针对“通知”的内容,国家卫健委科技教育司解读称,安全、有效的疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要保障。规定针对低/高生物安全风险车间,其生产车间与设施、生产设备、验证和评估等应按照低/高生物安全相关要求执行。

  • 教育部发布最新通知

    记者在19日上午举行的教育部新闻发布会上获悉,今年高考报名人数1071万人,比去年增加40万。全国将设考点7000余个、考场40万个,安排监考及考务人员94.5万人。可以说,今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

  • 河南一地发布紧急通知!

    鉴于近期新冠肺炎疫情再敲警钟,6月16日,周口市新冠肺炎疫情防控指挥部下发文件,要求常态化防控容不得半点松懈,市县两级定点医院及疾控部门在7月底前要完成核酸检测实验室建设。

  • 2020年居民医保人均财政补助标准新增30元

    据国家医疗保障局网站消息,近日,国家医疗保障局会同财政部、国家税务总局制定印发了《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,对进一步做好2020年城乡居民医疗保障工作作出部署。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有