新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

2020年02月08日16:52  来源:光明网

5034

【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

  【防疫科普】高危人群注意!关于老年人防疫的5个问题

  出品:光明科普

  策划:战   钊

  编辑:张梦凡

  设计:赵宇豪

  资料来源:国家卫生健康委、人民网

文章关键词:防疫 高危人群 科普 老年人 出品 卫生健康 资料来源 问题 人民网 设计 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 选科学还是选政治?特朗普与防疫专家频频交锋

    特朗普与防疫专家频频交锋   参考消息网9月20日报道英媒称,特朗普的亲密盟友本周离职,让人们进一步看清了总统的亲信们与负责应对疫情的公共卫生官员之间日益紧张的关系。报道称,如今特朗普的竞选活动日益密集,并且急于向他的支持者保证,疫情的威胁——他的一个主要政治软肋——正在消退。

  • 民调称仅20%美国人希望放宽防疫限制

    一项最新民意调查发现,仅20%的美国人希望各州放宽新冠疫情防控措施,绝大多数美国人希望维持或加强现有防控力度。尽管大多数美国人倾向于保持现有防控举措,对于可能迅速就位的疫苗,越来越多人不愿意接种。

  • 云南瑞丽发布通告全面强化疫情防控措施

    9月13日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于全面强化疫情防控措施的通告》。请广大群众积极发挥监督作用,积极向公安机关、边境管理部门举报和扭送妨害边境管理、非法偷越国边境等违法犯罪活动,有效防控疫情输入风险。

  • 新冠病毒检测呈阳性的学生举办大型派对 美国高校防疫任务艰巨

    据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。

  • 【中国吸引力】防疫场上的“守门人”

    闹钟声准时在北京市丰台区新村街道芳菲路社区党委书记李正琼的办公室内响起  疫情期间,芳菲路社区的工作人员进行了周密的防控工作  不过,突如其来的疫情也拉近了居民和社区工作者之间的距离 

  • 难以追踪密接者?世卫组织批捷克卫生防疫机构做法

    据捷克卫生部9月9日最新公布的数据,9月8日捷克新增新冠肺炎确诊病例1164例,继9月4日单日增幅796例后,再次打破单日增幅纪录。截止到9月8日,捷克累计确诊29877例,累计死亡441例,累计康复20164人;现存感染病例9272例,为疫情暴发以来最多,其中234人住院治疗,62人病情严重。

  • 【行走自贸区】福建自贸区福州片区:跨境电商等优势凸显 外贸形势整体向好

    (记者杜燕飞) “1至7月,福州片区进出口总额172亿元,同比增长3.5%,外贸形势整体向好。黎发明告诉记者,新冠肺炎疫情发生以来,福建自贸区福州片区充分发挥自贸区制度创新优势、金融服务优势和跨境电商优势,在稳外资、稳外贸方面做了四方面工作。

  • 疫情下威尼斯电影节照常开幕

    据中国日报消息,第77届威尼斯电影节在9月2日开幕,这是新冠疫情暴发后第一个线下国际电影节活动。与以往的不同是,今年的电影节不对公众开放,参加的嘉宾也须严格遵守防疫措施。

  • 平衡复课和防疫 多国迎来新学期

    平衡复课和防疫 多国迎来新学期

  • 助力抗疫 我驻中非使馆向中非中小学捐赠卫生防疫用品

    据中国驻中非使馆消息,我驻中非使馆于当地时间8月26日先后向中非共和国首都班吉市的中国—中非卓越小学和古邦古中学两校师生捐赠卫生防疫用品。在学校的校园里,陈栋大使分别向中国—中非卓越小学校长索兰吉和古邦古中学校长加赞甘扎移交了卫生防疫用品。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有