新闻中心 > 独家 > 正文

女子故意隐瞒表姐武汉户籍信息和活动情况被郑州警方立案侦查

2020年02月08日18:35  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张芳冰)2月8日,郑州市公安局通报了近期依法查处疫情防控期间3起违法犯罪行为。 

2020年2月5日10时许,王某(男,39岁,惠济区人)通过惠济区碧源月湖小区入口疫情防控检查点时,拒不配合工作,并辱骂、打伤工作人员。严重影响了疫情防控工作的正常开展。目前,王某被我局长兴路分局依法予以行政拘留10日处罚,并处罚款500元。

2020年2月6日14时30分许,李某平(男,61岁,二七区人)通过21世纪社区东门疫情防控检测点时,不配合疫情防控检测工作,并驾驶电动车冲撞工作人员。目前,李某平被我局柳林分局依法予以行政拘留5日处罚。

马某(女,49岁,荥阳人,已被隔离观察)、季某(女,56岁,武汉人,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,已被隔离收治)系马某表姐,1月23日从武汉乘坐高铁至郑州,居住在马某家中,期间社区工作人员两次到家中排查登记,马某、季某,故意隐瞒户籍信息和活动情况,未按照相关疫情防控要求采取居家隔离措施。目前,马某、季某涉嫌以危险方法危害公共安全被我局荥阳市局立案侦查。案件正在进一步侦办中。

警方提示:人民政府在疫情防控期间依法采取的防控措施,广大市民群众应当积极予以配合,确保自身和他人安全。若使用暴力不配合疫情防控工作;编造虚假信息,欺骗调查走访人员;故意隐瞒旅居史和接触史;涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法予以打击处理。

文章关键词:女子 故意 隐瞒 表姐 武汉户籍信息 活动情况 郑州警方 立案侦查 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国女子诊断提供假信息:已被确诊 目前不知所踪

    ”  报道称,该市正在寻求法院命令,要求医院公布监控录像,以帮助警方确认该名女子的身份。据约翰霍普金斯大学统计,截至周二(17日)下午,美国新泽西州共有178例确诊的新冠病毒感染病例,邻近的纽约州则出现全美国第二高的感染病例,至少有967人感染,已有10人死亡。

  • 上海:一女子走私穿山甲鳞片被判刑七年

    上海市第三中级人民法院近期一审宣判一起走私穿山甲鳞片案。 综上,上海三中院以走私珍贵动物制品罪判处被告人李某某有期徒刑7年,并处罚金10万元;扣押在案的珍贵动物制品及供犯罪所用的本人财物等予以没收。

  • 女子"面基"男网友不满意 与其冲突扇自己十几个巴掌

    3月12日晚10点,泰州海陵城北派出所接到22岁女子王某报警电话,称自己的钱包被一个陌生人抢了,对方还打了她几个巴掌。面对警察的审问,王某悔恨不已,称已经认识到自己的错误,不该一时冲动报假警。

  • 澳籍华人女子返京拒隔离外出跑步 拜耳中国:已辞退

    3月16日,一名澳籍女子返京后不戴口罩外出跑步,且不听劝阻大喊救命。截图  视频显示,一名女子自称是澳大利亚籍华人,返京后不仅拒绝隔离,且外出跑步时不戴口罩。截图  当天,辖区派出所民警上门调查,并对该女子进行劝导,最终该女子表示将配合防疫要求,居家隔离。

  • 西安一女子从26楼跳下轻生 小腿被磕断掉落路面

    (原标题:西安一女子因个人问题从26楼跳下轻生 小腿被平台外沿磕断掉落路面) 经警方初步调查,董某某(女),因个人问题,从26楼跳下轻生,跌落至四楼平台,小腿部被平台外沿磕断,并掉落至路面。

  • 部分归国人员刷存在感 媒体:带回国的公主病不能惯

    既然选择回国,就要尊重国内的防疫政策、依法履行隔离义务,也是要提前做好心理建设。无论是凭着这些极端案例去歧视、妖魔化归国人员,还是拿着这些视频去抹黑国内的抗疫政策,都不免片面。

  • 女子被隔离坚持要喝矿泉水 特警:你不是来旅游的!

    近日,一名隔离区的女子因为喝水问题与工作人员发生争执的视频热传。据悉,吵架的女子20多岁,其乘坐航班回国正在14天隔离期。她不满房间内只配备开水壶,认为烧开水水质太差,必须喝矿泉水,并大闹隔离点。最后,特警对她口头警告:“这里不是宾馆,这里是隔离区。”

  • 女子职业网球巡回赛将停赛至5月2日

    女子网球协会(WTA)16日宣布,受新冠肺炎疫情影响,巡回赛将暂停至5月2日。由于新冠肺炎疫情的全球性暴发,斯图加特站、伊斯坦布尔站和布拉格站的WTA赛事将不会如期举行。

  • 服退烧药带全家从美国来京的确诊女子已被立案

    据平安北京消息,3月13日,本市报告1例从美国输入的确诊病例,黎某,女,37岁,长期定居美国马萨诸塞州。3月14、15日,市疾控中心和中国国际航空公司在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,黎某在美期间已出现发热、咳嗽等症状,并多次在当地就诊,在美国登机前曾服用退烧药,登机后未如实向乘务人员提供个人健康状况及丈夫、儿子等同行人员情况,给同机人员造成传染风险。

  • 疫情期间20岁女子宅家熬夜打游戏 致视网膜脱落

    20岁女子宅家熬夜打游戏 致视网膜脱落)   这段时间,不少年轻人宅在家里,熬夜打游戏追剧,给眼睛造成巨大的负担,产生眼涩眼疲劳甚至引发眼部疾病。根据小东的情况,王虎为其开展急诊手术(右眼玻璃体切除+眼内光凝+眼内电凝+内放液+硅油填充术),所幸治疗及时,小东右眼视网膜裂孔闭合,视网膜复位,后期视力可望稳步上升。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有