新闻中心 > 热点 > 正文

北京K歌之王拟全员裁员 王思聪曾在这一晚花250万

2020年02月09日09:42  来源:21世纪经济报道

5034

  (原标题:北京K歌之王拟于2月9日全员裁员,娱乐会所热门榜排北京第一,与诸多明星有关联)

  因为疫情处于持续闭店状态的北京K歌之王,计划于2月9日与全部200余名员工解除劳动合同,30%员工不同意则破产清算。

  2月8日,一份北京K歌之王总经理致全体员工的一封信在网络上流出并登上了微博热搜。

  根据中新社“国是直通车”官方微博2月8日发布的截图,KTV“K歌之王”北京旗舰店(以下简称“北京K歌之王”)总经理发内部信称,疫情影响下持续闭店的状态让公司现有的财务承受巨大压力,经公司管理层研究后决定,将于2020年2月9日与全体员工200多人解除劳动合同。

  信中还公布了解除劳动合同后关于薪酬发放、社保缴纳等问题安排:

  1、本月底前发放2020年01月份工资的50%,待复工后2个月内补足剩余工资的50%;

  2、2020年01月份的员工社保,公司已积极缴纳,在与各位解除劳动合同后,会及时转出,不会耽误大家的连续社保及缴税问题;

  3、如以上方案有超30%人不通过,公司将被迫进入破产清算程序。

  内部信的最后指出,对于以上方案在2月8日24点后未答复者,将理解为默认同意。

  大众点评显示,位于工人体育场北路的北京K歌之王,在北京娱乐会所热门榜中排名第一,人均消费2119元。

  多个平台的资料显示,北京K歌之王于2015年开幕,营业区分为3层,总面积5500平方米,包括63个包房和互动酒吧区,首创了3D Mapping投影技术结合包厢娱乐的技术。

  K歌之王曾在2016年3月爆红。当时,@关爱八卦成长协会晒出王思聪在北京K歌之王消费一晚的6张单据,显示总共消费了250万。#王思聪KTV一晚花250万#一度成为微博热搜。

  据K歌之王上海黄浦区金陵路旗舰店官网,K歌之王KTV娱乐品牌为上海中贯汇都餐饮娱乐有限公司所持有,开创至今全国已有四家分店,首家K歌之王KTV旗舰店于2013年6月正式登陆上海,由国际著名设计师亲自操刀设计及整体规划。

  官网称,公司股东由英港台澳专业人士组成,包括香港知名艺人,并且亲自参与K歌之王整体内部装饰设计和VIP包房的装饰细节设计。

  2015年8月8日,K歌之王在上海的开幕典礼上,陈冠希亲自到场剪彩献唱,向华强夫妇、陈小春也隔空送祝福。

  娱乐资本论援引《新民周刊》2014年-5期发表的一篇文章《“K歌之王”:超级娱乐王》,K歌之王的股东之一,是被称为“上海滩娱乐教父”的杨伟鸿。

  在K歌之王的官网中,杨伟鸿确实出现在了开业当天的图片里。据介绍,杨伟鸿来自香港,曾在四季酒店工作超过20年,在香港娱乐圈拥有广泛的人脉。

  21世纪经济报道记者2月8日查询启信宝发现,上海中贯汇都餐饮娱乐有限公司注册资本200万,实控人为赵一萍,一共有3位自然人股东,赵一萍、丁骏、许可分别出资180万元、16万元、4万元。根据工商信息其持股方未曾发生变更。据娱乐资本论,股东之一丁骏为VG娱乐创始人,VG电竞俱乐部创始人。

  “K歌之王”在上海开了首家店之后又通过特许经营等方式在北京、武汉等地区开店。

  记者根据招聘信息和地址等查询发现,北京K歌之王对应公司为北京瞅骋马文化发展有限公司,启信宝显示其注册资本100万,李欣、梁毅、孟鑫、陈硕罡分别认缴出资50万元、20万元、20万元、10万元,尚未有实缴出资记录。法人、执行董事、经理为梁毅,实控人为李欣。

  李欣同时参股多家公司,其中武汉然欣贸易有限公司持有天津鼎石一号资产管理合伙企业3.14%股权,这家企业的大股东为黄晓明,黄晓明持有其31.41%的股份。

文章关键词:k歌之王 电竞 解除劳动合同 官网 新民周刊 黄晓明 启信 汇都 艺人 VG 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情下的复工日:20个地市公交恢复 还有1.6亿人返岗

    这场于去年12月发端于武汉,随后波及全国的疫情,至今仍在蔓延,也将众多企业停滞运行的时间拉长。返程客流的分散与数据的大幅回落,仍然直接说明,虽然复工日已经来临,但这场疫情对企业的运行与人员的复工所带来的影响与阻滞仍待纾解。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有