新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

江西各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元

2020年02月09日13:37  来源:中国新闻网

5034

  (抗击新冠肺炎)江西各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元

  中新网南昌2月9日电 (吴鹏泉)江西省财政厅一级巡视员王斌8日下午在南昌透露称,截至2月7日,该省各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元。

  江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会第六场8日下午在此间举行,王斌在会上介绍说,疫情发生后,江西省财政厅要求该省各级财政部门按照特事特办、急事急办的原则,对预算安排、资金拨付、政府采购等事项,启动绿色通道,落实落细各项工作措施。

  据了解,江西省财政厅要求该省各级财政部门统筹一般公共预算、政府性基金预算等财政资金以及社会捐赠资金等,加大医疗卫生投入力度,优先保障疫情防控经费需求。

  官方统计数据显示,截至2月7日,江西省各级财政共投入疫情防控经费18.4亿元,其中省财政投入1.1亿元。同时,迅速拨付基本公共卫生服务经费,要求确保2020年人均基本公共卫生服务经费补助标准中新增的5元,主要用于疫情防控工作。

  与此同时,江西省财政厅还会同江西省直有关部门紧急下发了关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障、经费保障、政府采购、库款调度等多个通知。比如:对确诊患者和疑似患者实施免费救治;对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助;建立疫情防控期间政府采购特殊机制,开通采购“绿色通道”;紧急下拨5000万元专项资金,支持重点生产企业复工复产;制定财政疫情防控库款保障应急预案,实施每日调度制等。

  王斌表示,“下一步,我们将进一步做好疫情防控经费保障,推进积极财政政策提质增效,坚决打赢打好疫情防控阻击战,促进全省经济社会稳定发展。”

  江西省卫生健康委综合监督局局长李先春在上述新闻发布会上通报称,截至2月7日24时,该省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例698例;目前,江西追踪到密切接触者17856人,解除医学观察6783人,尚有11073人正在接受医学观察。(完)

文章关键词:疫情防控 经费保障 绿色通道 肺炎 财政部门 新型冠状病毒 医学观察 经济社会稳定 公共预算 积极财政政策 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 开学复课,安全第一

    学生在疫情防控期间不得出校,食堂用餐桌椅保持间隔1.5米,图书馆和实验室等限流……国家卫健委、教育部日前联合印发《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,出台一系列严格而具体的防疫举措,为开学复课确保安全提供了可操作的办法。广大师生给予支持与配合,共同做到精准防控,筑牢校园安全防线,开学复课才会有保障、让人安心。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平16日晚同俄罗斯总统普京通电话。普京表示,中国政府和中国人民团结一心,在防控新冠肺炎疫情方面取得重要成效,并正在向世界上很多国家抗击疫情提供支持和帮助。

  • 【地评线】大河网评:用“三字诀”做好基层减负“加减法”

    2019被确定为“基层减负年”,通过着力解决困扰基层的形式主义问题,让基层干部轻装上阵,取得明显成效。要广泛收集意见,对于干部群众反映强烈的问题,要追根溯源、彻底解决,让减负落到实处,让干部获得真正去掉形式主义、官僚主义的“轻松”,轻装上阵,干实事。

  • 【地评线】东湖评论:减负不减责,松绑不松懈

    近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。2020年,受疫情影响,经济社会发展工作难度更大,深化拓展基层减负工作,还需坚持标准不降、力度不减,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。

  • 全国工商联:各地各类商会积极行动 一手抓防疫一手抓复工复产

    (王国菁)16日,国务院联防联控机制就民营企业、中小企业有序推进复工复产情况举行发布会。涂文介绍,疫情发生以来,在全国工商联的组织领导下,各类商会一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做了大量工作。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有