新闻中心 > 独家 > 正文

【与武汉 共疫战】河南省第五批支援湖北医疗队300人今日出征赶赴湖北

2020年02月09日15:02  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 王振 文/图)2月9日下午2点,河南省第五批支援湖北医疗队300名医疗队员在省卫生健康委楼前举行出征仪式,庄严宣誓后将踏上奔赴武汉的征程。河南省副省长戴柏华出席出征仪式为医疗队员送行,河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程主持仪式。

我省第五批支援湖北医疗队成员分别来自于郑州市、洛阳市、新乡市辖区内48所医院和河南省人民医院,共49所医院。在300人队伍中,有医师100名(含副高级以上职称24名);护士200名(含中级以上职称62名),年龄最大的57岁,年龄最小的21岁,涵盖呼吸、重症、心血管等专业。省人民医院副院长陈传亮担任医疗队队长,联络员是省人民医院重症医学科护士长朱世超。

第五批医疗队的组建过程可谓“河南速度”,据了解,2月8日晚近22时,省卫生健康委接到国家卫生健康委医政医管局紧急电话通知,要求我省组派第五批医疗队援助武汉市。从2月8日22时到2月9日10时,12个小时的时间,300人的医疗队组建完毕,洛阳市、新乡市的队员们已出发前来郑州集合。医疗队的组建,得到河南省人民医院和郑州市、洛阳市、新乡市卫生健康委的全力支持,河南省人民医院选派了30名医护人员,郑州、洛阳、新乡市卫生健康委分别选派120、90、60位医护人员。

目前在全力做好本省疫情防控工作的同时,河南根据国家部署,共派出5批次687名队员组成的医疗队赶赴湖北,为湖北一线医疗救治注入新的力量。

文章关键词:河南省 第五批 支援 湖北 医疗队 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南发现夏代“粮仓城邑”

    近日,28座分布集中形制多样的夏代早期粮仓遗址在河南淮阳时庄遗址被发现。考古人员在河南淮阳时庄遗址仓储遗迹底部检测出的粟、黍类作物成分。

  • 河南:伏牛山村“绘”出致富新天地

    这是河南省嵩县黄庄乡三合村一景(8月19日摄,无人机照片)。在河南省嵩县黄庄乡三合村的研学公寓,冯亚珂(左一)向带队老师介绍房间情况(8月19日摄)。在河南省嵩县黄庄乡三合村,冯亚珂(左二)和刚刚完成手绘脸谱的小朋友合影(8月20日摄)。

  • 河南南阳发现5000多年前大型玉石器生产“基地”

    新华社发(河南省文物考古研究院供图)  河南南阳黄山遗址出土的石质制玉工具——系列石刻刀(2019年1月8日摄)。新华社发(河南省文物考古研究院供图)  河南南阳黄山遗址出土的石质制玉工具——系列石锉(2019年1月8日摄)。

  • 乘风破浪正当时——解读河南省党政代表团赴沪苏浙学习考察之行

    乘风破浪正当时——解读河南省党政代表团赴沪苏浙学习考察之行

  • 深入讲解充分交流 河南省委宣讲团走进信阳安阳三门峡

    报告会以电视电话会议形式举行,信阳市各县(区)、管理区、开发区设分会场,420人在主会场聆听了宣讲报告。安阳市委高度重视此次活动,除在安阳市设立主会场外,还在各县(市、区)设立了分会场,各县(市、区)有关领导干部等以电视电话会议形式收听收看。

  • 直播预告丨河南省人大常委会将对《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况开展专题询问

    河南省人大融媒体中心讯 防治土壤污染,打好净土保卫战,直接关系到农产品质量安全、人民群众身体健康和经济社会可持续发展。河南省人大常委会高度重视土壤污染防治问题,先后派出检查、调研组到三门峡、郑州、濮阳、周口等地开展土壤污染防治法执法检查和驻豫全国人大代表专题调研,并召开执法检查会进行总结。

  • 乒坛盛会见证“河南力量”

    赛事安全顺利的背后,是科学高效的疫情防控措施。去年的国际乒联世巡赛总决赛在郑州圆满落幕之际,中国乒协主席刘国梁曾说:“通过比赛,全世界都看到了河南的变化。河南没有辜负这份信任和重托,此次国际乒联总决赛,从人员驻地到比赛场馆,从工作人员、媒体记者到入场观众,疫情防控的每个环节都堪称科学高效、可圈可点;

  • 快讯!河南省党政代表团结束在上海江苏浙江学习考察

    11月21日,河南省党政代表团结束在上海江苏浙江的学习考察,启程返郑。

  • 河南省党政代表团到浙江嘉兴瞻仰南湖红船

    11月20日上午,河南省党政代表团专程到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复建的南湖红船,并参观南湖革命纪念馆,接受革命传统教育,重温“红船精神”。

  • 突发丨信阳一货车与送葬人群相撞,已致9死4伤

    11月20日5时许,河南省信阳市淮滨县境内220国道梧桐村路段发生一起货车与送葬人群相撞的道路交通事故。目前,已造成9人死亡,4人受伤。接报后,公安部高度重视,迅速派出由交通管理局主要负责人带队的工作组赶赴淮滨,指导事故调查处理工作。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有