新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向非洲联盟第33届首脑会议致贺电

2020年02月09日19:50  来源:新华社

5034

  新华社北京2月9日电 国家主席习近平9日致电在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的非洲联盟第33届首脑会议,向非洲国家和人民表示热烈的祝贺。

  习近平指出,去年以来,在非洲联盟引领下,非洲国家积极探索符合自身实际的发展道路,坚持以非洲方式解决非洲问题,非洲大陆自贸区正式启动,非洲联合自强脚步扎实迈进,国际影响不断提升。

  习近平强调,当前,中非关系正处于历史最好时期。中非合作论坛北京峰会引领中非友好掀起新热潮,峰会成果推进落实为各领域务实合作注入新动力。面对世界百年未有之大变局,共筑更加紧密的中非命运共同体,符合中非人民共同利益。中方将继续秉持真实亲诚政策理念和正确义利观,全面推动落实论坛北京峰会成果,加速推进中非共建“一带一路”,为非洲发展振兴作出更大贡献,更好造福中非人民。

文章关键词:习近平 非洲联盟 首脑会议 非洲国家 中非关系 贺电 非洲大陆 峰会 中非合作论坛 义利观 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同西班牙首相桑切斯通电话

    国家主席习近平17日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。习近平指出,近来新冠肺炎疫情在西班牙呈加剧蔓延之势,我代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民表示诚挚慰问。

  • 这场战“疫”,人民在习近平心中重若千钧!

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。在总书记一系列战“疫”部署中,“人民”一词贯穿始终,充分彰显了以人民为中心的治国理政思想,传递出打赢这场人民战争、总体战、阻击战的坚定信心。

  • 联播+|危难时刻见真情!习近平通话致电为这个国家战“疫”提供信心

    3月16日晚,习近平主席应约同意大利总理孔特通电话。前几日,习近平还致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。

  • 习近平同巴基斯坦总统会谈

    3月17日,国家主席习近平在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈。习近平强调,当前,中国政府和中国人民正在为夺取抗击新冠肺炎疫情最终全面胜利而努力奋斗。

  • 习近平点赞勉励“90后”

    习近平点赞勉励“90后”

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有