新闻中心 > 独家 > 正文

河南省委统战部、省工商联联合下发通知 要求做好服务民营企业有序复工复产工作

2020年02月09日20:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)2月9日,映象网记者从河南省委统战部获悉,为进一步做好新型冠状肺炎疫情的防控工作,更好服务民营企业有序复工复产,省委统战部、省工商联联合下发《关于做好服务民营企业有序复工复产工作的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》强调,各级党委统战部、工商联要统一思想、提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神上来,充分发挥统战工作职能作用,靠前指导、坚定发展信心,加强调研、服务复工复产,积极引导、彰显民企担当,为打赢疫情阻击战作出积极贡献。

《通知》要求,各省辖市党委统战部、工商联要按照党中央国务院和省委省政府决策部署,始终绷紧安全这根弦,推动落实坚决、科学、严格的防控举措,确保企业复工复产安全有序,引导企业家讲政治、顾大局,统筹处理好复工复产、疫情防控各项工作。要会同有关部门,指导民营企业提前做好复工准备和工作筹划,成立疫情防控工作小组,制定疫情防控和复工方案,做好复工时间安排、复工运作流程、厂区环境消毒杀菌、返厂复工人流管控、疫情防护用品准备等前期工作。加强与企业的沟通联系,针对复工复产所涉及的资金保障、原料供应、生产运行、市场营销、员工稳定等重点环节,指导企业用好用足扶持政策,努力实现达产稳产。

《通知》指出,各级工商联要发挥好桥梁纽带作用,指导企业落细落实各项要求,积极支持配合防控工作。鼓励企业面对疫情稳中求进,及早研究疫后市场趋势,推动产品创新、理念创新、商业模式创新,持续提升竞争力。引导企业正视疫情造成的冲击和影响,妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。主动了解、积极反映疫情期间企业遇到的用工紧缺、防护用品紧缺、资金紧张、物流不畅等生产性、经营性问题,协调有关部门及时解决,并推动完善相关政策。用工流入地工商联要主动做好与用工流出地工商联沟通协调工作,真实掌握用工健康状况,及时提供就业岗位信息,加大点对点劳务输送力度,提高员工返岗和劳务输出组织化程度,最大限度避免劳务流动风险。

《通知》强调,各级统战部、工商联要加强对民营企业积极履行社会责任的引导,认真贯彻稳就业要求,结合企业生产实际,力争不裁员或少裁员;主动关心因疫情造成生活困难的员工,帮助他们解决实际问题,做到疫情防控和恢复生产两不误;继续大力弘扬“一方有难,八方支援”的精神,通过捐款捐物等多种形式开展“送温暖、献爱心”活动,树立良好社会形象。

文章关键词:河南省委 统战部 省工商联 通知 服务 民营企业 复工复产 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!河南8个省辖市公安局长调整

    5月20日,河南省公安厅发布消息,河南同步调整8个省辖市公安局长,市公安局长“进班子”实现全覆盖。此次提名调整的10个省辖市副市长、公安局长(党委书记)分别是:  罗锴同志提名鹤壁市副市长人选;

  • 23年涉案5.51亿!河南这个村支书被判了

    甘荣坤介绍,1995年至2018年,李含富任鹤壁市山城区鹿楼乡小庄村党支部书记兼村委会主任,在长达23年时间里,依仗家族势力,为害一方。李含富以村基层组织及家族企业为依托,通过强揽工程、欺行霸市、高利放贷、侵占集体利益等多种方式,涉案资产估值达5.51亿元。

  • 十届河南省委第八轮巡视全部进驻,省委巡视组信访举报渠道公布!

    5月10日,省委第十二巡视组巡视焦作市中站区工作动员会召开。按照省委统一部署,十届省委第八轮巡视安排12个巡视组对光山县等40个县(市、区)开展常规巡视;安排1个巡视组对民权县等6个县(区)开展巡视“回头看”。

  • 让困难群众住上放心房 河南已完成农村危房改造182.2万户

    据悉,自2009年实施农村危房改造以来,国家累计下达河南156.7万户,补助资金128.8亿元,省级配套资金14.49亿元,河南省实际完成182.2万户危房改造,有效改善了农村困难群众的住房条件。

  • 河南省委全面依法治省委员会立法协调小组第一次全体会议召开

    5月7日,省委全面依法治省委员会立法协调小组第一次全体会议召开,传达学习中央全面依法治国委员会有关会议精神,听取相关成员单位立法工作开展情况,研究省委全面依法治省委员会立法协调小组工作规则。要科学谋划,凝聚各方智慧,协调各方力量,推动重点领域立法,加强疫情防控法治保障,进一步提高立法质量和效率,扎实推进全面依法治省。

  • 河南濮阳创新举措:“首席服务员”助力复工复产

    近日,河南省濮阳市各地陆续按下复工复产“快进键”。实实在在的获得感,让马广生认为“首席服务员”下企业一年时间太短,“得跟市领导呼吁呼吁弄个三年五载才行”。“‘首席服务员’只是一项举措,我们还将出台更多创新措施,打造全国一流的营商环境”,杨青玖说。

  • 重磅!十届河南省委第八轮巡视工作启动!各巡视组组长及任务分工公布

    4月27日,十届省委第八轮巡视工作动员部署会在郑州召开。按照省委统一部署,本轮巡视安排12个巡视组对光山县等40个县(市、区)开展常规巡视;安排1个巡视组对民权县等6个县(区)开展巡视“回头看”。

  • 振奋!这所名校曾在河南出现8年,如今复建消息传来新进展

    2018年12月7日,赵安业、赵国詠父子与姜明会面,全权委托、全力支持天明集团恢复重建张仲景国医大学,并将“仲景国医”教育培训商标转让给天明集团。天明集团表示,今后将会继续为积极恢复重建张仲景国医大学竭尽全力,为河南教育事业、中医药事业尽一份力,助力中原更加出彩。

  • 河南发文支持复建张仲景国医大学 天明集团持续推动中医药振兴

    5月15日下午,万鄂湘副委员长视察天明集团,并在天明集团召开“中医药事业传承发展暨恢复重建张仲景国医大学”座谈会。2019年5月15日下午,民革中央组织河南、北京、安徽、广东、黑龙江五省市的中医药大学校长,在北京召开恢复重建张仲景国医大学研讨会。

  • 在武汉“隔空”火线入党,河南姑娘郝莺歌收到“最想要的实习鉴定”

    郝莺歌等4名同学,是三全学院德馨书院的大四学生,2019年6月开始在武汉华大医学检验所有限公司实习。2月中旬,郝莺歌等人先后向德馨书院党总支递交了入党申请书。经德馨书院党总支和三全学院党委专题会议研究,不久前又经中共新乡医学院党委、河南省委高校工委批准,同意吸收4名同学为中共预备党员。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有