新闻中心 > 热点 > 正文

国税总局:落实疫情期税收优惠政策

2020年02月11日08:33  来源:第一财经

5034

国家税务总局2月10日晚间发布《关于充分发挥税收职能作用 助力打赢疫情防控阻击战若干措施的通知》,从四个方面提出18条相关措施。

  通知要求,认真落实税收优惠政策,助力疫情防控和企业复产扩能,对2月1日和2月6日新出台涉及“六税”“两费”的十二项政策以及地方在法定权限范围内出台的政策,及时优化调整信息系统;深入拓展“非接触式”办税缴费,切实降低疫情传播风险;大力优化现场办税缴费服务,营造安全高效便捷的办理环境;积极调整税收管理措施,帮助受疫情影响的企业纾困解难。

  通知指出,各级税务机关要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院的决策部署,按照税务总局的要求和地方党委、政府的安排,在切实加强自身防控的同时,充分发挥税务部门职能作用,不折不扣落实各项税收优惠政策,积极主动优化办税缴费服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

文章关键词:疫情防控 税收优惠政策 扩能 税收职能 国税总局 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 4分23秒,解码铁路人战“疫”时刻

       面对突如其来的疫情,党中央果断决策,带领全国人民打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。中央有号召,铁路有行动,200万铁路人众志成城,全力确保铁路运输安全畅通、打好铁路疫情防控阻击战、做好铁路职工卫生防疫工作,筑起一道抗击疫情的钢铁防线。

  • 【地评线】飞天网评:以“解剖麻雀”的方式啃下脱贫攻坚硬骨头

    今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,决战决胜脱贫攻坚战的难度大,可谓是形势逼人。而这种“解剖麻雀”的方式正是我们啃下脱贫攻坚最后“硬骨头”所要掌握的。而着眼扶真贫、真扶贫、真脱贫的“六个精准”正是我们决战决胜脱贫攻坚战的根本遵循。

  • 图说:低风险≠无风险,复工复产防护要坚持做好

    目前我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正逐渐恢复。全国绝大多数地区已是低风险地区,但低风险不等于无风险,不可疏于防范。复工复产后,企业和员工仍要坚持做好防护,防止疫情卷土重来。

  • 【人民评“疫”】多举措按下复工复产“快进键”

    疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,贵在精准,要在落实,重在实效。要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来、扑下身子、苦干实干,按下复工复产“快进键”跑出经济发展“加速度”,实现疫情防控和经济社会发展的双赢。

  • 新华网评:这样的复工复产有新意有前景

    疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击,为帮助企业减少损失,渡过难关,各地政府出台了减税降费等一系列支持政策。

  • 不吐不快|疫情紧急,别再散播“政治病毒”了!

    一段时间以来,美国部分官员、议员多次无视世卫组织呼吁,故意将新冠肺炎污名化为“中国病毒”“武汉病毒”,对中国的疫情防控无端指责,妄言“中国要为全球疫情蔓延承担责任”等。

  • 【地评线】紫金e评:“无形的口罩”要戴好

    新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。突如其来的疫情“黑天鹅”,给经济社会的发展带来严峻考验,但实现目标任务的信心不可动摇、干劲不能松懈、步履不能停歇。

  • 回放:河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十场新闻发布会

    本场发布会通报河南疫情防控工作最新进展,介绍安阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动产业转型,开展人才聚集计划工作情况,并回答记者提问。

  • 严防疫情输入,从舱门到家门是这样“闭环”的

    如果在上海无固定居所或居所不具备居家隔离条件的入境旅客,他们将被送往专门的集中隔离观察点。在签署集中隔离观察承诺书,手机扫描专用二维码填写信息后,工作人员会对每位隔离人员发放体温表和消毒药片。

  • 重磅!4月8日零时起,武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施

    从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有