新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫:将加强与疫情相关虚假信息的斗争力度

2020年02月11日15:09  来源:央广网

5034

  央广网北京2月11日消息(记者张筱璇 刘乐)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,世界卫生组织先遣组昨天(10日)抵达北京,与中方就联合专家考察组的具体安排进行讨论。世卫组织总干事向正在抗击疫情的中国医护人员致敬。

  据外交部发言人耿爽介绍,世界卫生组织联合专家考察组先遣组10日抵达北京,将与中方就考察组的具体安排进行讨论。耿爽重申,中方欢迎包括美方在内的外国专家参加联合专家考察组。世界卫生组织总干事谭德塞9日通过社交媒体向抗击疫情的中国医护人员致敬。谭德塞表示,医疗和科学领域的专家们正在展开跨国努力,世卫组织将加强与疫情相关虚假信息的斗争力度。

  谭德塞:当疫情传播时,错误的信息使医卫人员的工作更加困难。它转移了决策者的注意力,引起混乱,并向公众传播恐惧。世卫组织目前不仅仅是在与病毒斗争,还在与散布虚假信息、破坏疫情应对工作的人员斗争。

文章关键词:疫情 世卫组织 斗争 中方 外交部发言人 世界卫生组织 医护人员 新闻和报纸摘要 美方 公众传播 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美国新冠肺炎疫情不断升级

    据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美国东部时间7月21日晚8时许,全美共报告新冠肺炎确诊病例超过389.7万例,死亡病例近14.2万例。《纽约时报》的统计数据显示,截至美东时间7月20日的7天内,美国平均每天新增新冠肺炎确诊病例66432例,平均每天的死亡病例数为786例。

  • 【地评线】映象网评:以雨为令彰显铁路青年责任担当

    在最近的防汛救灾中,铁路青年们不畏艰险、冲锋在前,以风雨无阻的坚守,日夜兼程的奋战,抢修设备设施 守护列车安全,展现了勇

  • 关闭177天后故宫博物院开放室内展厅[组图]

    7月21日,游客在北京故宫博物院钟表馆参观。故宫博物院20日发布公告,7月21日起将按照预约、限流、错峰原则,有序开放包括珍宝馆、钟表馆等室内展厅。故宫博物院20日发布公告,7月21日起将按照预约、限流、错峰原则,有序开放包括珍宝馆、钟表馆等室内展厅。

  • 中国抗疫充分彰显道路优势

    新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国全社会勠力同心、众志成城、共克时艰,进行了一场史诗般的抗疫人民战争、总体战和阻击战,疫情防控取得重大战略成果。

  • 面对新冠疫情,习近平为推动企业实现更大发展的十大金句

    7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。——2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 ——2月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调 

慢新闻

武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言! 武汉出现新增确诊病例?官方:经排查,系谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有