新闻中心 > 评论 > 正文

敬终如始做好疫情防控是最大的政治

2020年02月11日17:00  来源:映象网

5034

10日下午,习近平来到北京地坛医院,察看新冠肺炎感染者住院诊疗情况,视频连线武汉市重症患者收治医院,听取中央指导组、湖北指挥部有关情况汇报,慰问奋战在一线的医务工作者。充分体现了在疫情防控的关键时刻,党和国家领导人对新冠肺炎感染者的亲切关怀;充分体现出对奋战在疫情防控一线的“逆行者”的感谢关心和厚爱,同时也是对我们中华民族凝心聚力,一如既往、敬终如始、有力有序抓好防控,坚决打赢疫情防控阻击战的极大鼓舞和鞭策。

目前,我们日夜期盼的疫情防控“拐点”即将显现,这就需要我们提高政治站位,以更加负责的态度,更加超前的担当,敬终如始,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚持问题导向,补短板、强弱项,堵塞漏洞、消除盲点,不断提高治愈率、降低感染率,在做好防控工作的前提下,精准有序推动企业复工复产,严谨细致做好学校开学前的各项准备,坚决打赢疫情防控阻击战,继续做好支援湖北工作,为全国大局作出河南贡献。

狭路相逢勇者胜。各级党组织和党员干部以强烈的政治担当,继续发扬无畏精神和斗争精神,站在前、冲在先、团结带领广大基层干部和医护人员敬终如始在战“疫”一线践行初心使命,按照中央部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全国一盘棋,全力打好医疗救治进攻战。严峻的形势需要必胜的信心和坚韧的毅力去转机,复杂的问题需要科学的防控和果断的措施来破解。各级党组织和党员干部要突出底线思维、强化风险意识,把困难想得更多一点、问题考虑更深一些,敬终如始做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战役。同时要及时发现并解决最急最需的问题,在可防可控前提下做好企业复工复产、学校开学各项准备工作,把疫情防控的后续工作做得更实、更细、更好。

敬终如始则无败事。民生是最大的政治,战“疫”必胜更是最大的政治,充分发挥政治优势、制度优势,广泛整合资源力量,把基层组织和群众充分发动起来,全面落实联防联控、群防群治措施;持续做好高速路口、车站、机场等重点场所的科学管控,严格各居民小区管控,加强超市、农贸市场等人流量大的场所防疫工作,重点加强院感控制;全力保障医疗防护物资供应,全力保障群众防护物资调备,全力保障居民生活必需品供应,精心做好延迟开学期间学生学习安排;在保障群众和干部职工健康的前提下认真做好各项服务工作,鼓励引导群众通过不见面的方式办事,高度重视疫情防控期间的各类热线电话和舆情信息,及时回应群众关切,抓紧解决群众难题,使人民群众在疫情防控战“疫”中感受到党的坚强领导和国家的强大力量。

(清丰县纪委监委  李爱国) 


文章关键词:疫情防控 政治 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 财政收入连续3个月实现正增长

    从税收看,8月份全国税收收入增长7%,主要是受工业增加值、固定资产投资、工业企业利润等增速继续稳定回升,以及汽车等行业加快恢复的带动。根据财政部直达资金监控系统数据统计,截至8月31日,在1.7万亿元直达资金中已形成实际支出7358亿元,其中市县基层支出7125亿元,占比96.8%,体现了资金直达基层的政策效用。

  • 【国际3分钟】这个旅游季 中外热度大不同

    还有不到两周就是“十一”黄金周了,由于疫情防控与复工复产的差异,今年的中外旅游热度存在着很大不同。一起来听听老外观察员萨沙怎么说。

  • 坚强的领导核心 科学的思想武器

    人民战争,这是习近平总书记对抗疫斗争的重要定位,也是对如何打赢抗疫阻击战提出的根本要求。在此次抗疫斗争中,习近平总书记提出,疫情防控要全面动员,全面部署,全面加强工作,“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。

  • 河南102万人返校的大学生何时能解封?这个省已经全面取消校园全封闭管理了……

    据报道,近日,江西省教育厅印发《关于常态化疫情防控条件下取消校园全封闭管理的提示函》,提示各校要全面取消校园全封闭管理,允许学生正常外出。张文宏的新判断是……  大河早点看丨今天上午,全省将拉响警报;郑州开封新乡焦作许昌五城“团战”,一起干这些大事;

  • 生活中的“诗和远方”又回来了!常态化疫情防控下文旅市场进一步恢复

    随着疫情的有效控制,民航市场在回暖,电影上座率将进一步放宽,各种展览也等着大家去看,生活中那些“诗和远方”又回来了。目前,武汉天河机场已恢复或新开通6条国际货运航线,1条国际客运航线,国内旅客单日吞吐量突破6万人次,已恢复至去年同期九成。

  • 【地评线】京彩好评:维护人民健康当增强“忧患意识”

    9月16日出版的第18期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。构建强大的公共卫生体系,维护人民健康需要我们不断强化底线思维,增强忧患意识,坚持防治结合,提升防治能力,切实为人民健康织密防护网、筑牢隔离墙。

  • 上半年消费扶贫总额超2000亿元

    2020年全国消费扶贫论坛16日至17日在陕西省延安市举办。国家发展改革委副秘书长郭兰峰介绍,仅今年上半年,各地区、各部门累计直接采购贫困地区农产品超过220亿元,帮助销售贫困地区农产品超过2000亿元,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出了积极贡献。

  • 中国抗疫的社会根基与文化底蕴

    ”这里所说的重要经验和深刻启示,包括对中国抗疫的社会根基与文化底蕴的深化认识。我们经受住疫情考验,步入统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展的轨道,独特的制度优势是坚强支撑和坚实保障。

  • 人民观点:命运与共,秉承“天下一家”理念

    国际社会秉持人类命运共同体理念,坚持多边主义、走团结合作之路,方能携手应对各种全球性问题,共建美好地球家园 抗疫斗争伟大实践再次证明,构建人类命运共同体所具有的广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。

  • 江西省教育厅:各校要全面取消全封闭管理,允许学生正常外出

    澎湃新闻9月17日从权威渠道获悉,江西省教育厅已印发《关于常态化疫情防控条件下取消校园全封闭管理的提示函》,提示各校要全面取消校园全封闭管理,允许学生正常外出。这份提示函还称,要结合学校实际,精准做好常态化疫情防控工作,科学管理师生出入校门等。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有