新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

2020年02月12日17:48  来源:中国日报网

5034

2月10日,广州创维平面显示科技有限公司生产车间内,工人佩戴口罩在流水线上作业。新华社记者 邓华 摄

  中国日报网2月11日电 2月10日,春节后复工第一天,在做好防控新冠肺炎疫情工作的同时,中国企业开始有序复工复产。

  据美国有线电视新闻网2月10日报道,在新冠肺炎疫情迫使中国将农历新年假期延长一周多后,中国开始复工复产。

  随着中国大部分地区的春节假期即将结束,人们将重返工作岗位,中国政府就企业应该如何应对疫情,发布了详细的指导意见。

  许多地区要求公司测量到办公室上班的员工的体温。其他指令则更为具体,比如,有大量农民工的企业还需要为外地返回的员工设立隔离区。

美国有线电视新闻网报道截图

  在采取严格预防措施的前提下,一些大企业的员工开始重返工作岗位。

  据知情人士透露,中国最大的智能手机制造商华为周一重新开放了深圳总部,这里共有约4万名员工。这位人士说,该公司的决定符合当地批准企业复工的指导方针。

  华为员工早上打卡上班时,必须提供过去两周体温和行踪的详细信息。办公楼和停车场内也将对员工进行温度检测,园区里到处都有发放口罩和洗手液。

  同样位于深圳的腾讯公司表示,其在中国大陆的员工周一开始在家办公,而且至少在未来两周内将继续这样做。

  “员工的健康和安全对我们来说是最重要的,”腾讯发言人表示。“因此,腾讯将继续密切关注情况发展,并将在必要时修订这些安排。”

  其他许多企业也采取了类似的方法。

  电子商务巨头阿里巴巴要求员工在家再工作一周。无人机制造商大疆要求员工在家工作,直到另行通知。

  文章称,也有不少企业允许员工重返办公室,但设有严格的条件。

  中国最大的搜索引擎公司百度表示,本周一将“逐步”恢复营业。公司一份内部备忘录显示,进入园区的员工“必须符合条件,只有获得批准才能返岗工作”。

  全球多家跨国企业在华工厂的复工速度更快。

美国CNBC网站报道截图

  据美国CNBC网站报道,周一,几家汽车制造商在中国的工厂重新开工或准备重新开工。此前,由于新型冠状病毒导致的停工已持续了一段时间。

  福特汽车称,其在中国的工厂周一已经恢复生产。通用汽车则表示,将于2月15日恢复在华工厂的生产。

  福特汽车发言人安德森·陈(Anderson Chan)说,公司恢复了重庆和杭州工厂的生产。

  陈先生表示: “我们正密切关注有关情况,并与有关部门紧密合作,作出相应的规划和行动。”

  此外,特斯拉周一重新开放了上海的超级工厂。

  日产汽车周一证实,其位于花都和大连的工厂“正准备最早从2月17日开始在中国恢复生产”。

  本田汽车上周五也表示,计划于2月13日重启武汉工厂的生产。本田一位发言人周一证实了上述计划。

路透社报道截图

  另据路透社2月11日报道,全球重型设备制造商卡特彼勒表示,该公司在中国的大部分工厂周一重新开工。

  卡特彼勒在世界第二大经济体中国拥有多家工厂。该公司表示,它正按照当地政府的指导,开始恢复运营,并随时监控疫情对其经销商网络和供应链的影响。

文章关键词:外媒 截图 智能手机 无人机 肺炎 有线电视新闻网 新冠 恢复生产 CNBC 日产汽车 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 天文学家拍到史上最清晰的“高尔夫球小行星”

    记者 林迪]2月11日消息,据外媒New Atlas援引《自然天文学 》杂志报道称,天文学家拍摄到迄今为止最清晰的小行星智神星(Pallas)的照片。据了解,智神星于1802年被发现,直径为512公里(约318英里),是小行星带中的第三大的天体,仅次于谷神星和灶神星。

  • 【中国那些事儿】外媒:为何中国能在十天建起两座医院?

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全球的关注,作为抗击此次疫情的一线战场,中国展现出的实力和速度有目共睹。”  10天不到就能建成一所抗击疫情的定点医院,部分不了解中国“基建狂魔”属性的人,对建筑物的安全性提出了担忧。

  • 马来西亚将遣返3737吨洋垃圾 费用由原输出国负责

    外媒称,马来西亚政府宣布将装满150个集装箱、重达3737吨的塑料垃圾运回原输出国。杨美盈说,遣返费用完全由输出国和运输商负责,马来西亚政府不会花费一分一毫去替这些国家承担责任。

  • 男子装扮模仿希特勒在德国街头兜风 警方回应(图)

    近日,一段在德国街头拍摄的视频引发关注:在德国萨克森州举办的一场摩托车节上,一名装扮模仿希特勒的男子被拍到坐在摩托车的边车中。萨克森州州长迈克尔·克雷奇默(Michael Kretschmer)事后也通过社交媒体谴责了有人装扮成希特勒一事。

  • 外媒:全球繁荣指数中国上升25位

    英国智库列格坦研究所(Legatum Institute)网站1月10日文章,原题:2019列格坦全球繁荣指数,开创从贫困走向繁荣的道路 列格坦研究所2019年繁荣指数对全球167个国家和地区的繁荣程度进行了量化,涉及世界人口的99.4%。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有