新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生检查调度企业复工复产工作时强调 毫不松懈筑牢疫情防控坚固防线 统筹兼顾推动复工复产安全有序

2020年02月12日19:27  来源:河南日报

5034

  2月12日,省委书记王国生到郑州煤矿机械集团、河南能源化工集团等企业检查疫情防控和复工复产工作。

  郑州煤矿机械集团在郑的8个子公司已复工7个,复工员工4000余人。王国生走进企业车间,检查疫情防控措施和企业复产情况,向员工刘振芳、张少坤询问大家防护措施落实和工作生活情况。王国生说,疫情防控是总体战是人民战争,每个人都是参与者、贡献者、战斗者,医护工作者在救治一线顽强拼搏是战斗,产业工人在生产一线坚守岗位、广大群众注重自身家庭防护也是在与疫情战斗。王国生强调,复工复产是对疫情防控工作的考验,也是对企业负责人管理能力和作风的检验,要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,抓好抓细用餐、生产、住宿每一个环节,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措,在筑牢疫情阻击防线前提下,安全有序复工复产,最大程度降低疫情对企业发展的冲击与影响。

  河南能源化工集团是省管特大型能源化工企业,目前已复工人员占员工总数的54%,王国生检查企业防控措施,并通过视频连线永煤集团负责同志,了解煤矿疫情防控、安全生产措施,他指出,大企业要有大担当,要坚持防控到位这个前提,扛实物资供应这个责任,统筹好疫情防控与复工复产,兼顾好生产经营与安全稳定,充分挖掘潜能,科学组织生产,为群众生产生活提供物资能源保障,在带动中小微企业互助共济、共克时艰中发挥龙头作用。

  在随后召开的座谈会上,省国资委、河南能源化工集团、河南国资控股集团、郑州煤矿机械集团分别汇报了国有企业疫情防控及复工复产情况,省卫健委负责人介绍了企业复工复产疫情防控具体要求。王国生指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,清醒认清疫情防控的严峻性复杂性,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动职工、组织职工、凝聚职工,增强共抗疫情的信心、坚定共谋发展的决心,有力有序推进企业复工复产。筑牢防控链,把风险想在前、把预案做在前,毫不松懈抓细抓实各项防控措施。保障生产链,做好企业用工服务,安排员工错峰返程,组织好原材料供应,确保企业有序复产开工。畅通运输链,科学安排调度,开通绿色通道,恢复和保障物流畅通。完善保障链,用好用足援企稳岗政策,推进企业降本减负,深化“一网通办”,为企业发展提供良好环境和有力保障。

  穆为民参加活动。

文章关键词:疫情防控 王国生 能源化工 错峰 煤矿机械 毫不 安全生产措施 战斗者 重要讲话 永煤集团 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 全民战“疫” 这些身影汇聚必胜力量

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新动态时刻牵动着国人的心。一位江西南昌市民一大早来到南昌大学第二附属医院导诊台前,送来一封感谢信、一包口罩和一个红包,感谢医务人员抗击疫情。

  • 联播+ | 非常时期 习近平这些话传递战“疫”必胜决心!

    联播+1月7日主持召开中央政治局常委会会议,对新冠肺炎疫情防控工作提出要求;1月20日就疫情防控作出重要指示,强调“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”;1月28日会见世卫组织总干事,指出“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”;

  • 凝聚起战胜疫情的强大合力——19省份对口支援湖北纪实

    2月12日,云南省对口支援湖北咸宁医疗队从昆明长水机场出发。新华社武汉2月17日电 题:凝聚起战胜疫情的强大合力——19省份对口支援湖北纪实 新华社发(张丽芸 摄)  2月11日,重庆对口支援湖北孝感医疗队队员出发前在重庆江北国际机场合影。

  • 两部门:符合条件的因工作感染新冠肺炎殉职人员应评定为烈士

    记者17日从退役军人事务部获悉,退役军人事务部、中央军委政治工作部近日联合印发《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》,要求各地各部门妥善做好因疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作,符合烈士评定(批准)条件的人员,应评定(批准)为烈士。

  • 国家税务总局:2月份申报纳税期限再延长至2月28日

    2月17日,记者从国家税务总局了解到,根据疫情防控工作情况,为便利纳税人、扣缴义务人统筹做好申报纳税工作,国家税务总局决定,除湖北省外,全国范围内2月份申报纳税期限在此前已延至2月24日的基础上,再次延长至2月28日。

  • 王贺胜:把各项防控工作抓实抓细抓到位

    王贺胜认真听取各专班工作汇报,就解决存在问题、推进下步工作与大家互动交流。要带着深厚感情做好援鄂医疗卫生人员服务保障,尽心尽力创造良好工作生活环境,合力打赢疫情防控阻击战。

  • 人民日报、央视等中央媒体关注河南乡村振兴、疫情防控和恢复生产情况

    这两天,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体持续关注河南乡村振兴、疫情防控和恢复生产的情况,一起来了解一下。2月16日,央视新闻频道在《做好春耕备耕全力助推精准扶贫》的节目中,报道了河南开封在抓好疫情防控的基础上,做好春耕备播的消息。

  • 河南鄢陵:企业复工生产忙

    2月16日,河南省鄢陵县产业集聚区,河南凯豫纺织服装有限公司的员工正在工作。为确保企业安全平稳有序开工,尽快恢复正常生产,近期,河南省鄢陵县在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极推动企业复工复产,当地电力、人社、财税等多部门出台相关政策,帮助企业解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题,把疫情影响降到最低,全力支持企业有序复工复产。

  • 小心!教育部发布今年第1号预警,已有人受骗

    2月17日,教育部网站发布《全国治理教育乱收费联席会议办公室关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警(2020年第1号预警)》,内容如下——  寒假以来,为切实做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作,各地教育部门、学校相继延期开学并因地制宜积极组织开展线上教学。

  • 漫天要价!开封15辆出租车被查处!

    2月17日,开封市道路运输管理局通报了15辆不按计价器收费等违法违规运营出租车的查处情况。在对15辆违法违规出租车予以通报的同时,开封市道路运输管理局面向全市18家出租车公司发出通知,要求各公司引以为戒,杜绝此类情况再次发生。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有