新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生检查调度企业复工复产工作时强调 毫不松懈筑牢疫情防控坚固防线 统筹兼顾推动复工复产安全有序

2020年02月12日19:27  来源:河南日报

5034

  2月12日,省委书记王国生到郑州煤矿机械集团、河南能源化工集团等企业检查疫情防控和复工复产工作。

  郑州煤矿机械集团在郑的8个子公司已复工7个,复工员工4000余人。王国生走进企业车间,检查疫情防控措施和企业复产情况,向员工刘振芳、张少坤询问大家防护措施落实和工作生活情况。王国生说,疫情防控是总体战是人民战争,每个人都是参与者、贡献者、战斗者,医护工作者在救治一线顽强拼搏是战斗,产业工人在生产一线坚守岗位、广大群众注重自身家庭防护也是在与疫情战斗。王国生强调,复工复产是对疫情防控工作的考验,也是对企业负责人管理能力和作风的检验,要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,抓好抓细用餐、生产、住宿每一个环节,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措,在筑牢疫情阻击防线前提下,安全有序复工复产,最大程度降低疫情对企业发展的冲击与影响。

  河南能源化工集团是省管特大型能源化工企业,目前已复工人员占员工总数的54%,王国生检查企业防控措施,并通过视频连线永煤集团负责同志,了解煤矿疫情防控、安全生产措施,他指出,大企业要有大担当,要坚持防控到位这个前提,扛实物资供应这个责任,统筹好疫情防控与复工复产,兼顾好生产经营与安全稳定,充分挖掘潜能,科学组织生产,为群众生产生活提供物资能源保障,在带动中小微企业互助共济、共克时艰中发挥龙头作用。

  在随后召开的座谈会上,省国资委、河南能源化工集团、河南国资控股集团、郑州煤矿机械集团分别汇报了国有企业疫情防控及复工复产情况,省卫健委负责人介绍了企业复工复产疫情防控具体要求。王国生指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,清醒认清疫情防控的严峻性复杂性,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发动职工、组织职工、凝聚职工,增强共抗疫情的信心、坚定共谋发展的决心,有力有序推进企业复工复产。筑牢防控链,把风险想在前、把预案做在前,毫不松懈抓细抓实各项防控措施。保障生产链,做好企业用工服务,安排员工错峰返程,组织好原材料供应,确保企业有序复产开工。畅通运输链,科学安排调度,开通绿色通道,恢复和保障物流畅通。完善保障链,用好用足援企稳岗政策,推进企业降本减负,深化“一网通办”,为企业发展提供良好环境和有力保障。

  穆为民参加活动。

文章关键词:疫情防控 王国生 能源化工 错峰 煤矿机械 毫不 安全生产措施 战斗者 重要讲话 永煤集团 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 始终把人民生命安全和身体健康放在第一位

    2020年9月8日上午,雄伟的人民大会堂,群英荟萃、“星”光璀璨,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,对1499名先进个人、500个先进集体,200名全国优秀共产党员、150个全国先进基层党组织进行表彰,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  • 人民军医的赤诚守望——军队支援湖北医疗队抗击新冠肺炎疫情记事

    题:人民军医的赤诚守望——军队支援湖北医疗队抗击新冠肺炎疫情记事 与此同时,军队支援湖北医疗队开始着手整体接管3所医院,专门收治重症和危重新冠肺炎患者。

  • 宣言:大战大考炼真金

    21世纪的第三个十年刚刚开始,中国和世界历史再一次来到惊心动魄的时刻,来势汹汹的新冠肺炎疫情,这个未知而凶残的病魔突袭而至。犹记得,那场全国17万名各级领导干部参加的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,总书记明思路、作部署、提要求。

  • 联合国人权理事会第45次会议召开 中国代表呼吁各国将人民的生命和健康放在首位

    9月14日至15日,联合国人权理事会第45次会议举行关于新冠肺炎疫情对人权影响问题的互动对话。中国代表表示,面对突如其来的严重疫情,中国政府坚持人民至上、生命至上,果断采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,经过艰苦努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  • 大战大考炼真金

    21世纪的第三个十年刚刚开始,中国和世界历史再一次来到惊心动魄的时刻,来势汹汹的新冠肺炎疫情,这个未知而凶残的病魔突袭而至。犹记得,那场全国17万名各级领导干部参加的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,总书记明思路、作部署、提要求。

  • 抗疫英雄谱丨徐开金:日夜坚守保障黄金水道生命线

    在湖北武汉疫情防控“主战场”,二级巡视员徐开金作为交通运输部长江航务管理局疫情预防应对领导小组副组长,日夜坚守在长江航运疫情防控第一线,为保障长江黄金水道“水上生命线”畅通作出了突出贡献。

  • 为何患者能偷渡入境?为何感染者这么久才被发现?瑞丽回应

    据开屏新闻客户端消息,9月14日,瑞丽市召开新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控有关情况。按照新冠疫情防控预案,瑞丽市中傣医院作为定点收治医院,已全部进行清空,设计床位400张,实际容量床位291张,现已备好80张。瑞丽将向缅方援助防疫物资及经费支持,帮助境外邻边村寨建强疫情防控卡点 

  • 瑞丽定点收治医院备好床位80张 大理200名医护连夜支援

    央视新闻消息,9月14日晚,总台央视记者从云南省瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能够满足当前疫情防控需求。(原题为《云南瑞丽设立定点收治医院已备好床位80张 大理200名医护人员连夜支援一线》)  (来源:央视新闻客户端)

  • 云南瑞丽深夜重磅发布!

    9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 疫情形势下 瑞丽这样做好境内外籍人员管理

    (符皓)近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎确诊病例。针对公众关心的问题,9月14日晚,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控发布会进行了解答。发布会通报称,针对在瑞丽缅籍人员的管理,瑞丽于2020年5月启用集管理服务于一体的智能“胞波卡”,在全警以及社区推广安装胞波卡APP,彻底将“以卡管人”的现代信息化管理模式取代了传统的“以证管人”模式,便捷高效精准服务管理新模式,服务于入境瑞丽的缅籍公民。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有