新闻中心 > 独家 > 正文

男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊他拒不提供参宴名单

2020年02月12日21:39  来源:大象新闻

5034

  2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

  刘某某,男,现年49岁,汉族,现住许昌市东城区半截河办事处某小区。2020年1月23日,刘某某为其儿子在许昌东城区某大酒店举办婚宴,女儿等亲朋参加婚宴。2月5日,刘某某女儿确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。在社区排查时,刘某某拒不配合调查工作,隐瞒其女儿密切接触人员及其儿子婚宴的情况,且拒不提供参加婚宴人员名单,造成疫情防护措施不能及时落实。

  根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,广大市民应严格遵守疫情防控法律法规和相关《通告》要求,积极配合党委、政府和相关职能部门做好疫情防控工作。对于违反疫情防控有关规定的违法犯罪行为,公安机关将依法从快从严查处。

  许昌市公安局东城分局

  2020年2月11日

  来源: 大象新闻相关新闻

  

文章关键词:疫情防控 婚宴 刘某某 确诊 女儿 男子 中华人民共和国传染病防治法 中华人民共和国刑法 通告 立案侦查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 故宫今起上调每日预约人数至12000人

    据故宫博物院网站消息,根据当前北京市疫情防控形势,为满足更多观众的文化需求,故宫博物院按照预约、限流、错峰原则,自7月28日起,上调每日预约观众数量至12000人(上午7000人,下午5000人)。

  • 美国新增病例攀升 专家称近期难见疫情拐点

    自疫情暴发以来,美国已有超过14.6万人死于新冠病毒。美国流行病学专家表示,从目前趋势来看,美国近期不太可能会迎来疫情的拐点。针对严峻的疫情防控形势,美国全国广播公司25日采访了美国范德比尔特大学医学中心流行病学家洛伦。

  • “我们对战胜疫情充满信心”(患难见真情 共同抗疫情)——泰国猜也蓬府抗疫见闻

    泰国卫生志愿者在猜也蓬府一处社区入口进行新冠肺炎例行筛查。记者在猜也蓬府直辖县市政厅外看到,这里搭起了帆布帐篷,前来办事的民众保持着2米的间距排起长队。“运输厅、卫生局、市政联合设立工作小组,在车站监测乘客体温,发放口罩,防止疫情通过公共交通工具传播。

  • 消费市场复苏趋势明显 仍将是下半年经济发展生力军

    另据国家邮政局数据显示,6月,全国快递服务企业业务量完成74.7亿件,同比增长36.8%;业务收入完成797亿元,同比增长23.9%。在常态化疫情防控的背景下,网络购物、在线娱乐、线上课堂等消费新业态新模式逆势增长。

  • 第三届进博会倒计时100天:世界500强企业参展数量已达到往届规模

    今天(27日)距离第三届中国国际进口博览会开幕还有整整100天。为应对疫情,第三届进博会已成立疫情防控专项工作组,将持续细化疫情防控方案,落实防控责任,严格做好各类防控措施。

  • 人民网评:为服务保障“六稳”“六保”夯实司法根基

    日前,最高人民检察院下发《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》。聚焦大局,服务大局,以强大的司法保障助推经济社会发展,我们就一定能推动决胜全面小康、决战脱贫攻坚的目标任务如期实现。

  • 检察机关上半年起诉妨害疫情防控犯罪4527件5565人

    记者26日从最高人民检察院了解到,今年上半年,全国检察机关严格依法办理涉疫案件,共批捕妨害疫情防控犯罪4480件5370人、起诉4527件5565人。最高检有关负责人介绍,在起诉的案件中,制售假冒伪劣防疫物资犯罪,虚假销售防疫物资的诈骗犯罪,哄抬防疫物资、生产物资、民生物资价格犯罪等较为突出。

  • 需求释放 旅游业复苏提速(经济聚焦)

    跨省团队游重启,出游的网络搜索量大幅攀升。中青旅首席品牌官徐晓磊认为,重启跨省团队游是结合当前疫情防控总体形势的科学决策,对于提振旅游消费者、行业从业者信心具有风向标般的积极作用。

  • 一图读懂中国经济复苏时间轴

    经济日报-中国经济网编者按面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市加快推进,经济运行稳步复苏。

  • 沉着应对 砥砺前行——中国经济应对新冠肺炎疫情冲击大考(上)

    2020年7月份,在因新冠肺炎疫情影响较往年推迟一个月后,全国1071万名高考考生信心满满踏进考场,迎接人生中至关重要的大考。统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议明确提出,要保障外贸产业链、供应链畅通运转,稳定国际市场份额。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有