新闻中心 > 独家 > 正文

男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊他拒不提供参宴名单

2020年02月12日21:39  来源:大象新闻

5034

  2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

  刘某某,男,现年49岁,汉族,现住许昌市东城区半截河办事处某小区。2020年1月23日,刘某某为其儿子在许昌东城区某大酒店举办婚宴,女儿等亲朋参加婚宴。2月5日,刘某某女儿确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。在社区排查时,刘某某拒不配合调查工作,隐瞒其女儿密切接触人员及其儿子婚宴的情况,且拒不提供参加婚宴人员名单,造成疫情防护措施不能及时落实。

  根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,广大市民应严格遵守疫情防控法律法规和相关《通告》要求,积极配合党委、政府和相关职能部门做好疫情防控工作。对于违反疫情防控有关规定的违法犯罪行为,公安机关将依法从快从严查处。

  许昌市公安局东城分局

  2020年2月11日

  来源: 大象新闻相关新闻

  

文章关键词:疫情防控 婚宴 刘某某 确诊 女儿 男子 中华人民共和国传染病防治法 中华人民共和国刑法 通告 立案侦查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 热评丨天涯海角 祖国都牵挂着你们

    连日来,疫情期间海外中国留学生回国问题引起海内外关注。“新冠疫情,中国打上半场,世界打下半场,海外留学生打全场”,这个网络段子幽默却道出了海外留学生在这场新冠肺炎疫情中的真实状态。

  • 最高法发布第二批8个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例

    (孟植良)4月2日,最高人民法院发布第二批8个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例。案例3:王某某、陈某销售伪劣产品案——向药店销售过滤效率严重不符合国家标准的“三无”口罩 

  • 人民论坛网评|擂响决战决胜脱贫攻坚战鼓

    近日,中共中央政治局召开会议指出,脱贫攻坚面临的任务依然艰巨复杂,剩下都是最难啃的“硬骨头”,巩固脱贫成果的任务非常繁重,局部地方、有的方面还有薄弱环节和工作不足,新冠肺炎疫情带来新的困难和挑战,夺取脱贫攻坚全面胜利要付出更加艰苦的努力。要进一步践行“硬骨头精神”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党中央关于脱贫攻坚各项决策部署落地生根、开花结果。

  • 【人民评“疫”】将底线思维贯穿抗疫始终

    习近平总书记曾在多个地方、多个场合强调要善于运用底线思维,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,这样才能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。将底线思维贯穿疫情防控始终。

  • 图说 ▏万象更新全面加速 这就是中国“复苏的力量”

    2020开年,新冠疫情的爆发虽然给中国带来了挑战,但中国控制疫情的速度获得了世界称赞,经过全国上下的艰苦努力,两个多月的疫情防控阻击战取得了阶段性胜利。3月以来,中国大地春暖花开,万象更新。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有