新闻中心 > 独家 > 正文

气温骤降8℃-10℃!未来几天河南这些地方有雨雪

2020年02月12日21:46  来源:河南省气象台

5034

  注意啦!注意啦!

  气温最近使出“障眼法”

  多地暖得像3月甚至4月初

  14日起,2020年第一股冷空气来袭!

  2月11日,河南省气象台发布寒潮天气预警。受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计14到16日全省有一次雨雪和大风、降温天气过程。

  14日白天,全省大部分地区有小雨,东部、东北部部分地区有中雨。

  14日夜里到15日白天,南部中雨转雨夹雪,其它地区雨夹雪转小雪,其中西部山区、东部、东北部部分地区有中雪,局部大雪。

  14日到15日白天,全省自北向南先后转偏北风4到5级,阵风6到7级;

  15到16日最低气温降幅达8到10度,部分地区超过12度;

  16日凌晨最低气温:西部山区、东部、东北部零下8~零下6度;其它地区零下5~零下3度。

  此次过程全省大部累积降水量5~10毫米,

  东部、东南部可达10~20毫米;

  西部山区和东部、东北部将出现积雪。

  此次寒潮天气过程降温幅度大、

  影响范围广,伴有雨雪和大风。

文章关键词:雨雪 最低气温 气温骤降 西部山区 寒潮天气 中雨 全省 天气过程 气象台 转偏 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今日雨雪达鼎盛!河南多地有雪 局部大雪

    15日,我国中东部雨雪天气达到鼎盛。由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

  • @河南人 14日起,强冷空气伴随雨雪来袭,请注意防范

    @河南人 14日起,强冷空气伴随雨雪来袭,请注意防范

  • 14-16日郑州将出现寒潮天气 需防范强降温、大风及雨雪

    2月12日,映象网记者从郑州市气象局获悉,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计14-16日郑州市有一次雨雪、大风和降温天气过程。14日白天阴天有小雨,14日夜里雨夹雪转小雪。14日至15日白天,偏北风4~5级,阵风6~7级;15-16日最低气温较前期下降8~10℃,16日和17日凌晨最低气温-4~-2℃。郑州市气象局将抓住有利时机及时开展人工增雨(雪)作业。此次寒潮天气过程降温幅度大、伴有雨雪和大风,需防范对交通运输及居民生活造成的不利影响,要加强田间管理,防范强降温天气对农业生产造成的不利影响。

  • 昨夜河南大部出现雨雪天气 今日白天全省仍有小雨雪

    2月6日,记者从河南省气象台获悉,2月4日17时至2月5日05时,河南大部出现雨雪天气。淮河以北大部小到中雪、中西部部分地区大雪;淮河以南为小雨夹雪。

  • 小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

    雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有