新闻中心 > 独家 > 正文

男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊他拒不提供参宴名单

2020年02月12日22:33  来源:大象新闻

5034

  2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

  刘某某,男,现年49岁,汉族,现住许昌市东城区半截河办事处某小区。2020年1月23日,刘某某为其儿子在许昌东城区某大酒店举办婚宴,女儿等亲朋参加婚宴。2月5日,刘某某女儿确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。在社区排查时,刘某某拒不配合调查工作,隐瞒其女儿密切接触人员及其儿子婚宴的情况,且拒不提供参加婚宴人员名单,造成疫情防护措施不能及时落实。

  根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,广大市民应严格遵守疫情防控法律法规和相关《通告》要求,积极配合党委、政府和相关职能部门做好疫情防控工作。对于违反疫情防控有关规定的违法犯罪行为,公安机关将依法从快从严查处。

  许昌市公安局东城分局

  2020年2月11日

  来源: 大象新闻相关新闻

 

文章关键词:疫情防控 婚宴 刘某某 确诊 女儿 男子 中华人民共和国传染病防治法 中华人民共和国刑法 通告 立案侦查 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情防控与经济发展同时抓 1-5月河南省进出口总额1859.5亿元 增速全国第5

    疫情发生以来,河南省全省商务系统坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署,认真贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,与相关各部门一道主动作为、精准实施,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,稳外贸稳外资工作取得积极成效,复工复产、复商复市全面推进。

  • 最严措施!教育部刚刚发文!

    面对疫情防控常态化等特殊形势,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

  • 放水养鱼,激发市场主体活力(经济新方位·中小企业闯关记⑧)

    为全面、快速、有效地扶持中小企业应对疫情、恢复正常生产经营,逐步实现良性发展,今年以来,减税费、降成本、缓期限、优服务……一系列财税政策举措出台,激发中小企业潜在活力。

  • 财政部下达疫情防控重点保障企业贷款贴息资金预算

    根据通知,中央财政拨付贴息资金共29.2885亿元,全部为直达资金,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。今年2月,财政部等5部门的联合部署,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷支持的基础上,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息。

  • 武汉为什么是英雄的城市?十米长卷绘写答案

    (任佳晖)“铭记光辉历史、传承红色基因”,在建党99周年之际,由人民网·中国共产党新闻网、中国文物报社、武汉市文化和旅游局等单位联合推出的《武汉不愧为英雄的城市》十米手绘历史长卷H5于今日上线。两个月后的全国两会,习近平来到湖北代表团,再一次强调:“武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民。

  • 新闻故事:九旬老党员刘文禄的党费

    近日,驻马店市确山县委第五巡察组巡察朗陵街道赵庄社区时,该社区90岁的老党员刘文禄交党费的故事,感动了巡察组全体成员。记者走访发现,刘文禄老人2019年向党组织缴纳党费1000元,今年疫情防控期间向党组织捐款5000元。

  • 昔日战疫一线,如今感动一片:省直机关举办战疫情先进典型事迹报告会

    省直和中央驻豫各单位机关党委专职副书记,在疫情防控中受到通报表扬的省直机关优秀党员代表等260余人到场聆听。报告会上,省人民医院重症内科亚专科主任、河南省第五批援鄂医疗队省直临时党支部副书记王文杰等人,用平凡的语言讲述了自己不平凡的战“疫”故事。

  • 【地评线】京彩好评:精准防控是应对疫情冲击的安全垫

    当前,世界其他主要经济体仍在抗击疫情和恢复经济的两难中摇摆前行,中国经济已深度融入世界经济,因此面临风险挑战。当前,世界其他主要经济体仍在抗击疫情和恢复经济的两难中摇摆前行,中国经济已深度融入世界经济,因此面临风险挑战。

  • 西藏“三區三州”深度貧困地區電網建設順利完工

    為確保工程按期高質量完成,國網西藏電力將工程建設作為增強“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”的實際行動,全力以赴,確保務期必成、務期必勝。索朗多吉 攝  國家電網公司始終把助力脫貧攻堅作為重大政治責任,在加快推進西藏主電網建設同時,持續加大農牧區配電網建設和改造力度。

  • 筑起人民健康的钢铁长城

    人民安全是国家安全的基石。什么是中国共产党的坚强领导,什么是中国特色社会主义制度的巨大优势,什么是伟大的人民,在这次疫情防控斗争中,我们找到了满意的答案。审核:李文阁 闫玉清 

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有