新闻中心 > 独家 > 正文

男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊他拒不提供参宴名单

2020年02月12日22:33  来源:大象新闻

5034

  2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

  刘某某,男,现年49岁,汉族,现住许昌市东城区半截河办事处某小区。2020年1月23日,刘某某为其儿子在许昌东城区某大酒店举办婚宴,女儿等亲朋参加婚宴。2月5日,刘某某女儿确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。在社区排查时,刘某某拒不配合调查工作,隐瞒其女儿密切接触人员及其儿子婚宴的情况,且拒不提供参加婚宴人员名单,造成疫情防护措施不能及时落实。

  根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,广大市民应严格遵守疫情防控法律法规和相关《通告》要求,积极配合党委、政府和相关职能部门做好疫情防控工作。对于违反疫情防控有关规定的违法犯罪行为,公安机关将依法从快从严查处。

  许昌市公安局东城分局

  2020年2月11日

  来源: 大象新闻相关新闻

 

文章关键词:疫情防控 婚宴 刘某某 确诊 女儿 男子 中华人民共和国传染病防治法 中华人民共和国刑法 通告 立案侦查 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】南方网评:慎终如始一鼓作气,实现两个“确保”目标任务

    习近平总书记提出两个“确保”,是对实现目标任务的再动员,是夺取战疫、战贫“双胜利”决战的号令。我们只有毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,才能杜绝疫情输入,才能巩固来之不易的防疫成果,稳住向好势头。

  • 【战疫最前线】援鄂“天使”凯旋 今日,我们为你们护航!_新闻频道_央视网(cctv.com)

    今日,我们送你们凯旋  3月17日下午15时18分,来自贵州和湖南的援鄂医疗队,一行90人在武汉火车站1站台登上G405次列车,这是首批乘坐高铁返程的援鄂医疗队。

  • 【央广时评】鲜花送英雄

    3月17日,有40多支国家医疗队的近四千名医疗队员回返。在新冠肺炎疫情肆虐横行的特殊时期,国家组织医疗队前往疫情严重的湖北武汉等地紧急支援。全国人民都要认真学习“最美逆行者”们舍生忘死、对人民健康高度负责的崇高精神。

  • 学生返校必做功课 开学期间如何做好自我防护

    下面,健康小编就向大家介绍一下返校途中以及学生上课后应该注意的事项。学生到校上课后,学校应做好以下基础疫情防控注意事项。学校一旦发现疑似和确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例,要严格按照当地疫情防控工作的要求落实相关防控措施。

  • 昨天中央政治局常委会提出要解决这个重要问题!

    18日,中共中央政治局常委会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。对国内疫情低风险地区人员流动,必要的健康证明“全国互认”,有利于建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。

  • 北京警方:澳籍"跑步女"注销居留许可、限期离境

    北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报澳大利亚籍女子拒不配合社区防疫工作的事件详情。3月18日,北京市公安局出入境管理局依据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十七条等规定,决定依法注销梁某妍工作类居留许可、限期离境。

  • 与中国医生视频交流 肯尼亚卫生部长:中国分享经验很有帮助

    当地时间18日,肯尼亚卫生部门官员及专家与多名中国专家就抗击新冠肺炎疫情举行了首次视频会议,肯尼亚卫生部长卡圭当天表示,中国专家分享了大量抗疫经验,这为肯尼亚疫情防控提供了很大帮助。13名肯尼亚卫生部门的官员及专家在首都内罗毕,听取中国专家介绍新冠肺炎传播特点、中国抗击疫情举措等。

  • 湖北分区分级分类分时推进复工复产

    在昨天(18日)召开的湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第49场新闻发布会上,湖北省副省长曹广晶表示,湖北分区分级、分类分时推进企业生产和复工复产。湖北省人民政府副省长 曹广晶:武汉市第一类企业可继续生产和复工复产,第二、三、四类企业按照不早于3月20日24时前复工复产。

  • 他们的特殊动作,都是说不尽的感谢!

    白衣天使们的样子  患者潘女士说:“因为要感恩啊,知道我的主治医生长的什么样,是怎样的面容,在我们心里他就是英雄啊,他们救了我的生命,给了我第二次生命。

  • 打赢疫情防控阻击战|“有你们,我们就有了战胜困难的勇气”

    因为突如其来的新冠肺炎疫情,解放军总医院第八医学中心发热门诊的全体医护人员,已在抗疫前线坚守近2个月。3月18日下午,在湖北省妇幼保健院光谷院区,经过医护人员科学有效的救治,该院第1000名新冠肺炎患者康复出院。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有