新闻中心 > 社会 > 正文

公安部:各地交管部门要积极提请政府采取免费开放公共停车场等措施

2020年02月13日08:07  来源:新华网

5034

  新华社北京2月12日电(记者刘奕湛)记者12日从公安部获悉,公安部部署各地公安机关特别是交管部门要针对疫情防控期间群众居家防疫、停车需求上升等实际,积极提请政府采取免费开放公共停车场、减免路侧停车收费等措施,并会同相关部门调整优化停车管理措施,最大限度满足群众停车需求。

  日前,公安部下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作。

  公安部强调,要按照“科学有序、依法依规”原则,积极会同相关部门研究改进疫情防控交通管控措施,科学构建防控网络,扎实做好疫情防控交通保障,维护社会车辆正常通行。确需封闭高速公路出入口的,要履行审批手续并安排专人值守,确保疫情防控应急物资、生产生活物资运输车辆通行无阻。要提请和推动完善分类管控措施,对来自湖北等疫情重点区域的车辆,按照疫情防控需要和现有规定妥善处置;对来自其他省份或者车籍地为湖北等疫情重点区域但长期异地行驶,未途经疫情重点区域的车辆,除对车上人员防疫测温等必要查验外,不得擅自设限、劝返。

  公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。要向社会公布应急运输保障服务电话并确保24小时畅通,及时提供应急运输服务,协调解决驾驶人反映的困难问题。对应急运输、民生物资运输车辆轻微交通违法行为,以教育警告纠正为主,原则上不予处罚。要结合城市疫情防控形势和群众出行需求,科学评估本地小客车限行政策,向政府提出暂停限行措施的建议,原则上不采取“一刀切”式禁行措施。

文章关键词:疫情防控 交管部门 公共停车场 公安部 措施 交通保障 停车需求 限行 交通违法行为 科学构建 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 民法典将如何影响你我他?七大看点解析来了

    草案吸收最高人民法院司法解释规定,明确夫妻共同债务范围;将“有其他重大过错”增加规定为离婚损害赔偿的适用情形;高子程表示,草案完善了高空抛物坠物相关各方的民事责任,既有利于受害人索赔,也有利于督导相关方自觉履行职责义务。

  • 中经评论:守住"六保"底线 走出实现良性循环的新路子

    守住‘六保’底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。保住了就业、基本民生和市场主体,就有收入,就会拉动消费、扩大市场需求,也就能为渡过难关赢得时间。

  • 中国统筹发展利好世界经济

    美国彼得森国际经济研究所所长亚当·波森预计,中国妥善应对公共卫生危机,经济活动将在疫情后快速恢复正常。全球疫情形势仍然严峻复杂,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,不失时机推进复工复产,对世界来说具有重要意义。

  • 代表委员热议 后疫情时期健康中国如何建设

    近期,由人民网·人民健康主办的2020年全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛在京举行。杨丽霞表示,对急性心肌梗死的救治,胸痛中心取得了显著的成效,但还存在一些问题。

  • 【同心协力 砥砺奋进——代表委员议国是】攻坚克难 为全面建成小康社会打下决定性基础

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在参加山西代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作政府工作报告。天津要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,抓好政府工作报告任务落实,坚定发展信心、保持战略定力,坚定不移走高质量发展之路。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有