新闻中心 > 社会 > 正文

公安部:各地交管部门要积极提请政府采取免费开放公共停车场等措施

2020年02月13日08:07  来源:新华网

5034

  新华社北京2月12日电(记者刘奕湛)记者12日从公安部获悉,公安部部署各地公安机关特别是交管部门要针对疫情防控期间群众居家防疫、停车需求上升等实际,积极提请政府采取免费开放公共停车场、减免路侧停车收费等措施,并会同相关部门调整优化停车管理措施,最大限度满足群众停车需求。

  日前,公安部下发《关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安机关特别是交管部门进一步做好疫情防控道路交通保通保畅工作。

  公安部强调,要按照“科学有序、依法依规”原则,积极会同相关部门研究改进疫情防控交通管控措施,科学构建防控网络,扎实做好疫情防控交通保障,维护社会车辆正常通行。确需封闭高速公路出入口的,要履行审批手续并安排专人值守,确保疫情防控应急物资、生产生活物资运输车辆通行无阻。要提请和推动完善分类管控措施,对来自湖北等疫情重点区域的车辆,按照疫情防控需要和现有规定妥善处置;对来自其他省份或者车籍地为湖北等疫情重点区域但长期异地行驶,未途经疫情重点区域的车辆,除对车上人员防疫测温等必要查验外,不得擅自设限、劝返。

  公安部要求,要严格落实疫情防控应急运输各项交通保障措施,结合实际优化服务保障民生的措施。要向社会公布应急运输保障服务电话并确保24小时畅通,及时提供应急运输服务,协调解决驾驶人反映的困难问题。对应急运输、民生物资运输车辆轻微交通违法行为,以教育警告纠正为主,原则上不予处罚。要结合城市疫情防控形势和群众出行需求,科学评估本地小客车限行政策,向政府提出暂停限行措施的建议,原则上不采取“一刀切”式禁行措施。

文章关键词:疫情防控 交管部门 公共停车场 公安部 措施 交通保障 停车需求 限行 交通违法行为 科学构建 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【每日一习话】努力把疫情造成的损失补回来

    习近平:我们要增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥,作出了一系列科学部署,领导全国上下共同抗击疫情,取得了显著成效。习近平总书记鼓励大家,要增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来。

  • 最高检相关负责人答问:数千起涉疫案件顺利办理的背后

    7月29日,最高人民检察院发布《检察机关案件管理业务疫情防控期间典型案(事)例》,最高检案件管理办公室主任董桂文就此回答了记者提问。董桂文:新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,全体检察人员讲政治,顾大局,日以继夜,精益求精,办理了数千起涉疫案件。

  • “委员讲堂”第二十五期:疫情防控常态化,我们需要了解更多

    “委员讲堂”第二十五期节目《团结奋斗 共同抗疫——疫情防控的比较分析》邀请第十三届全国政协委员刘玉村、池慧、唐旭东,回溯人类抗击传染病疫情的历史和中国防疫方式、方法以及新中国成立以来公共卫生制度的变化与演进,揭示我国抗击疫情中体现出的政治优势和制度优势,探讨如何在巩固疫情防控成果的基础上,持续做好常态化疫情防控工作。

  • “疫情期间,我在线上卖出15万个垃圾桶”——传统产业上“云”记

    题:“疫情期间,我在线上卖出15万个垃圾桶”——传统产业上“云”记 ”孙沁说,以数字技术可将“产能”升级为“智慧产能”,通过大数据支撑、研发建议、生产端智能化改造等,帮助产业带、外向型企业顺利转型。

  • 各地经济稳步复苏态势明显

    随着新冠肺炎疫情防控形势不断向好,复工复产有序推进,宏观政策效应持续显现,在已经公布成绩单的30个省份中,经济增速较一季度均有明显回升。在东北三省中,辽宁的经济增速为同比下降3.9%,降幅比一季度收窄3.8个百分点;吉林同比下降0.4%,降幅比一季度收窄6.2个百分点。

  • 人民至上的战“疫”实践

    抗疫中,中国始终将保障人民生命健康视为重中之重,真正践行了“人民至上、生命至上”的人权价值理念。在做好疫情防控的同时,保持和恢复生产生活秩序,确保人民群众有工作、有收入、有教育,是保障人民发展权的重要内容。

  • 房租减免 发展加力(经济聚焦·为中小微企业纾困解难)

    疫情防控期间,不少企业面临较大资金压力。在上海,政府出台鼓励措施的同时,诸多民企“房东”积极作为,主动减免房租,成为疫情防控期间扶持中小微企业和促进就业的重要力量。

  • 大湾区之声热评:中央为香港抗击疫情提供支持是对香港同胞最大爱护

    香港疫情近日持续恶化,连续多天每日确诊个案百宗以上,并屡破新高,多宗病例更是源头不明,疫情呈全港扩散蔓延态势。毫无疑问,中央政府的各项举措是对香港同胞生命健康的最大爱护和抗击疫情的最有力支持,将为香港防疫抗疫提供强大保障。

  • 巩固防疫成果 扎实推进医改(权威发布)

    近日,国办印发《深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务》(以下简称《重点任务》)。《重点任务》明确了加强公共卫生体系建设、深入实施健康中国行动、深化公立医院综合改革、深化医疗保障制度改革、健全药品供应保障体系等重点工作。

  • 乌干达第一大报刊发乌友华人士文章《非中兄弟情》

    日前,乌干达第一大报《新愿景报》刊发乌干达对华友好人士大卫·穆利卡的题为《非中兄弟情》的文章。不久前,在中非团结抗疫特别峰会上,中国表示,新冠疫苗研发完成后将投入使用后将率先惠及非洲国家。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有