新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

天津支援湖北医疗队报道——无愧于心,无愧于燕尾帽

2020年02月13日10:10  来源:健康天津

5034

  国家卫生健康委员会官方微信

  晏东波重症医学科护士

  有人问我:“你害怕吗?”我只是微微一笑。“你为什么要去武汉?”我只想说:“因为我是一名护士,我的职责就是治病救人,不管这个病人得的是什么疾病,也不管这个病人在天津还是在武汉,我们要做的就是无愧于心,无愧于我们的燕尾帽。”

  我们,在武汉

  不知不觉,自己来到武汉已经十几天了,也渐渐适应了这里的工作和生活。每天四小时轮班上岗,测体温、扎留置针、输液、发口服药,摆输液液体,更换氧气桶,配合医生抢救。对于护士来说这些工作是简单的,但当我们穿上防护服、隔离衣、护目镜、手套、N95口罩,胶靴、鞋套这一系列装备后,这些简单的工作又变得很困难。

  第一次穿戴整齐后,我的感觉是:好憋气,好想从包裹的严密的衣服里钻出来。每次换液,护目镜里的雾气凝结的水流会顺着目镜流下来,凉凉的,但我们却不能去擦。带着双层手套去扎留置针,加上不太清晰的目镜,真的是很考验技术。在这里,我们从一无所有到井然有序,靠的是天津医疗队每位老师们一点一滴的付出,为我们后面的工作做了很好的保障。病人从开始的怀疑、不信任到现在的安心和称赞,对我们都是鼓励和动力。在这里队员们相互帮助、相互监督、相互关心,大家的心连在一起。

  在天津医疗队的大家庭里很幸福,因为有赖主任这颗定海神针,有滕老师、孙老师、王主任的关心和监督,有立宇的帮助,有清照的陪伴,大家就像是一家人。

  亲爱女儿妈妈骗你说去上班,但是妈妈这个班儿上的时间有点儿长工作的地方也离你有点儿远,不能陪你搭玩具,也不能给你讲故事妈妈下了班,好好陪伴你吧。

  亲爱的爱人:真的很抱歉没给你做准备的时间,就将整个家都交给了你每天还要向我汇报孩子的情况,让我在武汉安心工作,真是辛苦啦~~~”

  亲爱的妈妈:怕您担心,我没跟您说我来了武汉叮嘱弟弟要好好照顾您,也给您的银行卡里存了钱。曾经,我没能参加非典的救治而遗憾,为没有勇气支援汶川地震的救援而后悔,今天,我没有再犹豫,坚定的报名参加天津支援武汉医疗队,亲爱的妈妈,不想辜负了我的职业,我成为有担当的年轻一代,我觉得您肯定能够理解并支持我的

  在这场没有硝烟的斗争中,我们终将会取得胜利!

  武汉加油!中国加油!

  相信大家

  团结一心,科学防治

  一定能够

  不辱使命,平安凯旋!

 

文章关键词:医疗队 输液液体 多美 燕尾 病人 护士 老师 留置针 亲爱的妈妈 微信 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【战疫最前线】上海支援武汉医疗队护士日记:战斗在ICU里的日子

    晚上九点多,上海复旦大学附属华山医院紧急“点兵”,仅用90分钟,就组建了一支由215名医护人员组成的支援武汉医疗队。我最大的期望就是,他们能从这里转到普通病房或者康复出院,那样我们都能安心回家,回到我们原来的生活,回到我们的工作岗位。

  • 【保卫武汉 同舟共济】共同守护英雄城市

    从1月27日出发至今,北京积水潭医院援助湖北医疗队已经与武汉当地医护人员一起,为抗击新冠肺炎疫情奋战了几十个日日夜夜。北京积水潭医院援助湖北医疗队队长李红是院感处的副主任医师,在接到科主任陈辉关于组建援助湖北医疗队的电话后,她第一时间报了名。

  • 战“疫”朋友圈|90后,抗“疫”一线的“未来战队”

    他们的青春在战“疫”中闪耀  “病人的信任让我觉得特别值。在重症监护室工作的他 每天都要做很多琐碎繁杂的工作 ↓↓↓  “90后创意多,我给患者推去开往春天的‘小货车’。

  • 【你有多美】广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    3月2日下午,在武汉协和医院西院,钟南山院士团队与广东医疗队ICU治疗团队再次开展远程视频会诊,商讨重症患者的救治。截至3月12日,广东援助湖北武汉医疗队接管病区(不含方舱医院)累计收治患者1219人,其中危重患者212人,重症患者648人,危重症及重症患者比例高达70.55%。

  • 太好了!欣赏落日余晖的87岁老爷爷可以下床了

    3月5日,武大人民医院东院 上海复旦大学附属中山医院 援助湖北医疗队队员刘凯医生 在护送病人做CT的途中 停下来 让已经住院近一个月的87岁老先生 

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有