新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

热血出征

2020年02月13日17:18  来源:人民日报

5034

  新冠肺炎疫情发生以来

  习近平总书记亲自指挥、亲自部署

  集结力量出征战“疫”

  坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战

  若有战、召必至

  疫情就是命令

  他们逆行奔向

  最危险的战场

  “我们责无旁贷,随时听候调遣!”

  17年前,他们是抗击非典的生力军

  17年后,他们义无反顾

  在请战书上按下一个个红手印

  “若有战、召必至”

  铮铮誓言,他们热血出征

  不计报酬,无论生死

  84岁的他建议大家:

  没有特殊情况,

  不要去武汉

  自己却义无反顾地

  赶往武汉防疫最前线

  “不计报酬,无论生死”

  挺立在疫情面前

  他们不是不怕

  只是想从死神手里抢人!

  如果不来,会后悔一辈子

  他们是最普通的劳动者

  也是热血出征的“战士”

  因为一方有难 八方支援的决心

  从各地驰援武汉

  “如果不来,我会后悔一辈子!”

  工地就是战场

  他们争分夺秒,不分昼夜

  建好“火神”,再战“雷神”

  他们和所有人一样期盼春暖花开

  我们一定要树立信心,一定会胜利!

文章关键词:出征 热血 火神 战士 雷神 征战 新冠 肺炎 总书记 疫情防控 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 抗“疫”一线,“五朵金花”再度并肩战斗

    ”2月15日,唐棠连续2次身着密不透风的防护服进入病房,高强度连续工作了8个小时,按照宋彩萍提供的病房区域划分和流程设计经验,详细规范了病区诊疗秩序。宋彩萍(左一)、张丽敏(右二)等医护人员与患者、一位退伍老兵交流,帮助患者增强战胜病毒信心。

  • 战疫日记: 君住长江头,我住长江尾

    今天依旧是晴天,但是天空没有昨天雪后蓝得那么透彻。一早起床得知我们仁济医院已组织150余人的医疗队,包括60名医生,90名护士,明天就要赶来武汉。上海又向武汉增援医护人员.  君住长江头,我住长江尾,这是共饮长江水的交情。

  • 【战“疫”故事】转身出征:那一刻的柔软和坚定

    ”  懂事的孩子,她知道,疫情来临时,妈妈和外公“属于”自己,也“属于”更多人。在这一幕幕中,我们看到了“逆行者”们的坚毅,但不要忘记,在他们身后,有一双双纯真的眼睛,正掰着手指头,数着爸爸妈妈还有几天能回家。

  • 她们剃光长发出征 柔情豪语令人敬

    ”这是全国各地驰援湖北的医疗队出征前,女队员将长发剃成光头后说出的话。平日里倍加爱惜长发的姑娘们,在疫情面前却毫无迟疑。虽然有泪水,但绝不后悔。▌本文来源:央视新闻综合兰州晨报 

  • 河南首批支援湖北防疫队伍出征

    据河南省卫健委消息,2月17日下午,河南省首批支援湖北省防疫队伍,在河南省卫生健康委员会楼前广场举行出征仪式后,出发前往武汉。”  据了解,防疫队到达武汉后将执行流行病排查和巡回督导任务,为武汉疫情防控工作增加新的力量。

  • 汇聚武汉保卫战的新锐力量

    武汉大集结,由4000余名军队医护人员组成的战“疫”突击队中,不仅有现役军人当先锋、打头阵,还有1200余名文职人员扛重担、打硬仗。在军队支援湖北医疗队到来的3天前,驻地在武汉的中部战区总医院派出“党员突击队”,火速支援武汉市肺科医院,负责重症监护室一个病区救治工作。

  • 非典九死一生,孤身出征武汉,中医“国家队”队长的特别战疫

    围绕《国家新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)诊疗方案》的修订,这位专家组副组长、第二批国家中医医疗队队长与全国中医专家展开热烈讨论。前一天晚上,他出席湖北省第二十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,亮出了广东中医医疗队援助武汉的“成绩单”。

  • 微视频 | 愿得此身长报国

    在肆虐的病毒面前,我们同力协契,有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。” 在文人的心中,黄鹤楼自古多情,无数墨客曾于此因离愁别绪写下千古名篇。”而在战士的心中,黄鹤楼从来轰烈,在每一个不平凡的岁月里,他们气概豪迈,为国为家随时可战。

  • 战疫情 保生产

    2月15日,由100名医护人员组成的宁夏第四批援助湖北医疗队从银川奔赴武汉,支援新冠肺炎疫情防控和救治工作。连日来,各地按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,一手做好疫情防控工作,一手推动企业复工复产。

  • 一语泪千行!我把最小的“娃”送上了战场

    在浙大二院消化内科,一名97年出生的小护士主动请缨,要求赴武汉参战抗疫。这首诗引发社会共鸣,并被央广网、新华社、浙江新闻、健康界等媒体相继转发,更有一位人文教授写下如是感言:

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有