新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

热血出征

2020年02月13日17:18  来源:人民日报

5034

  新冠肺炎疫情发生以来

  习近平总书记亲自指挥、亲自部署

  集结力量出征战“疫”

  坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战

  若有战、召必至

  疫情就是命令

  他们逆行奔向

  最危险的战场

  “我们责无旁贷,随时听候调遣!”

  17年前,他们是抗击非典的生力军

  17年后,他们义无反顾

  在请战书上按下一个个红手印

  “若有战、召必至”

  铮铮誓言,他们热血出征

  不计报酬,无论生死

  84岁的他建议大家:

  没有特殊情况,

  不要去武汉

  自己却义无反顾地

  赶往武汉防疫最前线

  “不计报酬,无论生死”

  挺立在疫情面前

  他们不是不怕

  只是想从死神手里抢人!

  如果不来,会后悔一辈子

  他们是最普通的劳动者

  也是热血出征的“战士”

  因为一方有难 八方支援的决心

  从各地驰援武汉

  “如果不来,我会后悔一辈子!”

  工地就是战场

  他们争分夺秒,不分昼夜

  建好“火神”,再战“雷神”

  他们和所有人一样期盼春暖花开

  我们一定要树立信心,一定会胜利!

文章关键词:出征 热血 火神 战士 雷神 征战 新冠 肺炎 总书记 疫情防控 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2020,战“疫”丨原创动画

    “中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人挺身而出、慷慨前行。   ↑2020年 一场没有硝烟的战争 在病毒与人类间打响 

  • 时政微纪录 | 致敬!以国家之名

    习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章 

  • 【地评线】致敬英雄,从伟大抗疫精神中汲取奋斗勇气和力量

    今天,时间这个伟大的书写者,再次见证“中国时刻”。在北京人民大会堂,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。”习近平总书记亲自指挥,亲自部署,提出 “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,因时因势调整防控策略。

  • 还记得这一年我们经历了什么吗?

    这是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在中国共产党领导下,全国上下贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,打响了抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。

  • 重磅微视频|我们的答卷

    这是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在中国共产党领导下,全国上下贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,打响了抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。

  • 【中国抗疫斗争的生动实践】全力保障人民生命权、健康权 诠释敬佑生命的中国精神

    截至9月5日24时,全国累计治愈出院新冠肺炎病例80302例,总体治愈率达到94.34%。从白衣战士逆行出征,到基层社区工作者日夜值守,中国政府以世所罕见的防控力度和救治速度,全力保障人民生命权、健康权,举国上下齐心协力生动诠释了敬佑生命的中国精神。

  • 我们终将走出至暗时刻,人类终将战胜疫魔!

    面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先报告、率先出征,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。新华社记者 肖艺九 摄  生命高于一切——76天,英雄的武汉人民书写了艰苦卓绝的历史一幕;1800多个小时,勇敢的中国人民在人类文明史上创造了永志不忘的惊世壮举。

  • 【中国抗疫斗争的生动实践】把人民群众生命安全身体健康放在第一位

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,全党全军全国各族人民上下同心、全力以赴,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。付守芝是武汉第三医院光谷院区急诊重症医学科主任,她说,面对重症患者,正是国家“不惜一切代价挽救生命”的庄严承诺,让她有了更足的底气。

  • 众志成城丨“怕,但依然继续前行” 42632名白衣天使逆行出征

    疫情,突如其来;阻击战,骤然打响;除夕夜,漫天风雨中,白衣天使逆行出征。除夕夜(1月24日),来自上海、广东和军队医疗队的718名医护人员抵达武汉。四川援鄂医疗队、四川省人民医院重症医学科主任 黄晓波:我们来把阳性的病人一步一步挪上去,一层一层倒腾。

  • 【地评线】秦平:不惧危险冲锋在前就是共产党员该有的“样子”

    你看,安徽省宣城市宁国市港口镇原副镇长甘磊同志,面对洪水灾害、坚守岗位,因劳累过度突发疾病不幸牺牲,年仅43岁……你看,安徽合肥庐江县消防救援大队原党委书记陈陆同志,面对滔滔洪水、奋力出击,宝贵的生命永远定格在36岁……

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有