新闻中心 > 独家 > 正文

@所有驾驶员:河南18市车管所开通交警业务应急窗口

2020年02月13日18:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)为全力保障疫情防控阻击战,全力服务人民群众生产生活,河南交警在前期开通“延时办”、“网上办”、“手机办”等便民措施的基础上,又开通了“应急办”,在18个省辖市公安局车管所开通交警业务应急窗口,对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆便利出行。


延期办:疫情防控期间,对群众不能按时参加驾驶人考试或者办理审验、换证、机动车检验等业务的,可以延期办理。在此期间,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,不予处罚。

上办:联合邮政部门,通过交通安全综合服务管理互联网平台,开展补换领机动车牌证、机动车免检车申领检验标志、驾驶证补换领业务、驾驶证延期业务,直接邮寄至车主手中。截至2月12日,全省共网上办理机动车选号业务1194笔,机动车补换领牌证业务982笔,机动车免检车申领检验标志业务19860笔,驾驶证补换领业务2534笔。延期办:疫情防控期间,对群众不能按时参加驾驶人考试或者办理审验、换证、机动车检验等业务的,可以延期办理。在此期间,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,不予处罚。

手机办:全面开通“交管12123”手机APP申领临时号牌业务,采取临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达方式,对新购置和转出后未转入原临时号牌超过有效期的车辆,所有人可以通过手机APP申领临时号牌,截至2月12日,全省共发放临时号牌8165副。


文章关键词:驾驶员 河南 18个省辖市 公安局 车管所 交警业务 应急窗口 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 速看!郑州这俩尾号接下来8天 限行三天!

    根据安排,十一假期放假8天,9月27日(周日)和10月10日(周六)调整为上班工作日,根据郑州限行规定,因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行。请驾驶员注意,外地车牌和临时车牌也需要遵守限行规定,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行,闯限行将被扣三分罚100元,一天可以处罚多次。

  • 货车冲出高速翻下护坡四轮朝天,副驾驶被甩出车外受重伤

    在事故现场,消防救援人员发现翻下护坡的大货车四轮朝天,拉载的金刚砂石子洒在车辆周围,车头扭曲变形,驾驶员被压在车头下方,双腿被卡,动弹不得。副驾驶座上的男子在车辆翻滚时被甩出车外,躺在大货车旁边,重伤较重,已意识模糊。

  • 云南瑞丽:人员车辆离瑞 需开具核酸检测阴性证明

    9月15日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,通报了进出瑞丽的相关规定,离瑞人员需开具核酸检测阴性等相关证明。本地车辆及驾驶员因事需要离开瑞丽的,人员请尽早进行核酸检测,持阴性证明后沿途各卡点给予放行。

  • 公交车后轮压住老人左腿 洛阳消防员横躺车底用千斤顶撑顶营救

    9月13日上午,洛阳市涧西区南昌路与九都交叉口一公交车站牌处,一名老人左腿被公交车后轮压住,伤情严重,情况十分紧急。救援立即展开,两名消防员携带两个千斤顶深入公交车底盘下,对准后桥不停的操作千斤顶杆,一名指战员利用液压扩张器对后轮胎部位进行紧张的撑顶。

  • 套车牌搞伪装躲郑州交警 原来"肚子里"有个大秘密

    9月11日下午,交警二大队机动中队中队长陈涛在建设西路设卡,19时许,“查缉布控”系统传来预警信息,豫A56D06正沿建设路由西向东行驶。目前,交警二大队已经将车辆和嫌疑人方某已交至建设路分局进一步处理。

  • 酒驾司机等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 酒驾司机早高峰竟然等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 前后车牌不一样?"变脸"大货车被舞阳交警现场查获

    执勤民警迅速将该车辆拦停,对该车驾驶员进行检查,但驾驶员魏某不仅无法出示驾驶证,就连行车证也拿不出来。经查,魏某是舞阳县九街乡人,其悬挂的豫LG166*号牌(套用号牌)为其之前所购买的另外一台车所有,其为了逃避抓拍,便将另外一台车号牌安装在该车。

  • 男子开着“装甲车”上高架被拦下 先来一句我是残疾人

    他开着“装甲车”上高架被拦下 然后愤怒地扔给晓辉一张残疾人证》  视频加载中,请稍候...晓辉说着说着,这名驾驶员突然开始拿摄像撒气,一顿怒吼想阻止继续拍摄。这“硕大的”体积和错误的行车路线都足以对路上的其他人造成威胁,但这名驾驶员完全没有意识到,可能也不在乎。

  • 货车高速起火,养护人员秒变“消防员”

    9月2日上午10点半左右,一辆满载货物的重型货车行至京港澳高速安新段K506+800处时,车厢冒出滚滚浓烟,并迅速出现明火,司机紧急把车停靠在应急车道内查看情况。看到车子转危为安,驾驶员激动地连声道谢,幸好遇见了养护工人们的热心帮助,才保住了车辆和货物的安全,没有发生更大的危险和损失。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有