新闻中心 > 独家 > 正文

@所有驾驶员:河南18市车管所开通交警业务应急窗口

2020年02月13日18:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)为全力保障疫情防控阻击战,全力服务人民群众生产生活,河南交警在前期开通“延时办”、“网上办”、“手机办”等便民措施的基础上,又开通了“应急办”,在18个省辖市公安局车管所开通交警业务应急窗口,对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品的车辆,实行业务加急办理、预约办理、便捷办理,全力保障疫情防控应急车辆便利出行。


延期办:疫情防控期间,对群众不能按时参加驾驶人考试或者办理审验、换证、机动车检验等业务的,可以延期办理。在此期间,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,不予处罚。

上办:联合邮政部门,通过交通安全综合服务管理互联网平台,开展补换领机动车牌证、机动车免检车申领检验标志、驾驶证补换领业务、驾驶证延期业务,直接邮寄至车主手中。截至2月12日,全省共网上办理机动车选号业务1194笔,机动车补换领牌证业务982笔,机动车免检车申领检验标志业务19860笔,驾驶证补换领业务2534笔。延期办:疫情防控期间,对群众不能按时参加驾驶人考试或者办理审验、换证、机动车检验等业务的,可以延期办理。在此期间,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,不予处罚。

手机办:全面开通“交管12123”手机APP申领临时号牌业务,采取临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达方式,对新购置和转出后未转入原临时号牌超过有效期的车辆,所有人可以通过手机APP申领临时号牌,截至2月12日,全省共发放临时号牌8165副。


文章关键词:驾驶员 河南 18个省辖市 公安局 车管所 交警业务 应急窗口 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!17日起郑州餐饮商场等企业可复工!但须严守这些条件!

    复工复业企业名单由各县(市、区)、开发区根据市场需求、企业物资储备、员工到岗和防控措施落实等情况,结合工作实际进行确定。复工复业企业要接入全市疫情防控信息化系统,严格按照郑州市疫情防控要求,做好员工排查登记和管控工作。

  • 口罩挡住了你们的脸,却让眼睛格外闪亮

    夫妻俩是所内厨师,面对严峻的疫情形势,两人主动放弃回老家,将儿子托付给家中的老人,留下来为全所员工做好后勤服务。一场疫情,让一家三口分居北京、武汉两地,为了打赢这场战“疫”,在各自的阵地上默默坚守。

  • 【战疫最前线】两天两夜,我送救命物资到武汉

    (记者 孟利铮 通讯员 柏滨丰)在这段特殊的日子里,很多人为抗击疫情坚守,特殊任务面前挺身而出,向险而行。12点多,在员工宿舍,同事吉小明跟车队副队长王长宏讲电话,说下午着急发车去武汉,需要经验丰富的驾驶员。

  • 你救人 我送你!

    我们可以怕 可以躲在安全空间里 但他们不能 ”连日来 交通运输人用实际行动致敬最美逆行者 1 昨天 党的十九大代表 

  • 辟谣!非豫A牌照车不能下绕城高速?郑州交警回应来了

    “除豫A车牌,所有车辆不允许下郑州绕城高速,所有朋友们转告一下,外地的不要来郑州了,来了也下不了高速”,这条信息在郑州人朋友圈传播,引起不少网友恐慌。对于疑似感染的人员,不要心存侥幸再外出危及他人,应尽快拨打120电话到医院就诊治疗。

  • 摩托车大军返乡 交警用无人机空中巡逻护航

    这几天,广东佛山高明区骑摩托车返乡人员增多。 高明公安分局交警大队宣教室民警 何聪颖:无人机空中巡逻的优势是可以进行远距离巡逻,一旦发生交通事故、交通拥堵,我们无人机可以进行图片拍摄,实时传输到平台,我们可以快速对接和反应。

  • 货车侧翻20多头猪掉落"二师兄" 高速上演人猪大战

    1月15日,进入春运的第6天,江苏高速交通执法连徐支队第四大队中队长龚争光忙活了一天刚回到大队,瘫坐在椅子上。17时45分,值班电话响起,监控中心通知淮徐高速淮徐方向K210+500M处发生货车侧翻事故,车载货物为活猪,车厢破损致使活猪四散奔逃。

  • 晓辉一天“横扫”数家4S店!难道交通法对4S店完全失效?

    晓辉在路上拦下了一辆没有号牌的车,再一检查发现司机也没带驾驶证,妥妥的是一个“三无产品”。辆车很快就“如约而至”自投罗网,一样的剧情,不一样的4S店和驾驶员。来源: 大象新闻

  • 晓辉一天“横扫”数家4S店!难道交通法对4S店完全失效?

    晓辉在路上拦下了一辆没有号牌的车,再一检查发现司机也没带驾驶证,妥妥的是一个“三无产品”。辆车很快就“如约而至”自投罗网,一样的剧情,不一样的4S店和驾驶员。来源: 大象新闻

  • 坑娃!七座车坐八人,后备箱成了孩子们的“游乐场”

    为了自己和家人的生命健康安全,为了营造良好的交通出行秩序,我们每个人都要自觉遵守交通规则,千万不能心存侥幸心理。后备箱载人是对家人安全极不负责的一种做法,存在安全隐患。在日常生活中我们要注意不管任何时候,都不要后备箱载人。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有