新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 把疫情影响降到最低 习近平部署统筹做好这些事

2020年02月13日19:26  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  联播+ 新冠肺炎疫情发生以来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,众志成城、团结奋战。

  “经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。这是来之不易的,各方面都作出了贡献。”

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,“各级党委和政府要按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务”。

  2月12日,习近平总书记春节后第三次主持召开的中共中央政治局常务委员会会议,既对疫情防控工作作出进一步分类指导,又对统筹做好疫情防控和经济社会发展作了全面部署。

  央视网《联播+》特梳理,与您一起为实现全面建成小康社会收官之年经济社会发展目标任务而奋斗。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:疫情防控 习近平 分区施策 部署 央视网 目标任务 分类指导 经济社会发展 党中央 联播+ 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:当清明遇到疫情,党员干部应多一些担当作为

    “油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。”马上就是一年一度的清明节了,清明节是人们追忆亲人、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。然而

  • 外交部:中方对在华外国公民一视同仁

    有媒体评论称,自中国为防止疫情输入,收紧外国人入境管控措施以来,出现了一些外国人抱怨在中国受歧视的报道。赵立坚强调,所有在华外国人都应严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律和各地疫情防控相关规定。

  • 习近平的武汉“情”

    【学习进行时】4月8日,武汉将解除离汉离鄂通道管控措施,这座按下“暂停键”的城市“重启”了。从“暂停”到“重启”,作为疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,武汉用前所未有的勇气和魄力与疫魔进行着顽强斗争。

  • 刚刚,这里小学开学时间公布了!最新河南中小学开学时间表来了

    三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于进一步做好全市各级各类学校2020年春季学期返校复学工作的通知 ★中等职业学校:三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

  • 支持疫情防控和复工复产,一篇文章告诉你税费优惠政策如何精准发力

    原标题:支持疫情防控和复工复产,一篇文章告诉你税费优惠政策如何精准发力 来源:国家税务总局 在出口退税便利化方面,税务部门推出出口退税事项全流程“非接触式”办理措施,在退税办理时间方面进一步“提速增效”。

  • 【地评线】紫金e评:让复工复产保持“满血状态”

    新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。突如其来的疫情“黑天鹅”,给经济社会的发展带来严峻考验,但实现目标任务的信心不可动摇、干劲不能松懈、步履不能停歇。

  • 【地评线】南方网评:疫情无情,祖国为你遮风挡雨

    4月6日,中国民用航空局在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,3月4日—4月3日,民航共安排11架次临时航班协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国。汹涌的疫情面前,中国再次以行动证明,一个强大的祖国,永远是海外游子幸福的来源、尊严的保障、安全的港湾。

  • 莫慌!防疫春耕两手抓 我们的“米袋子”货足价稳

    在党中央的部署下,即使在新冠肺炎疫情形势严峻的时刻,我们仍然做到了春耕春播与疫情防控两手都抓、两手都硬。目前我们正在全面恢复经济社会发展秩序,只有抢抓疫情防控形势好转的机遇,坚定信心,真抓实干,全面有序推动复工复产,推进中国经济社会的全面复苏,百姓 的“米袋子”才会越来越鼓。

  • 习近平战“疫”兵法——致人而不致于人

    ”新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,把疫情防控作为头等大事来抓,始终亲自指挥、亲自部署。战“疫”之初,习近平总书记亲自指挥部署,全国上下万众一心、众志成城,立即采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。

  • “95后”甘如意:骑车辗转300公里回汉战“疫”

    题:“95后”甘如意:骑车辗转300公里回汉战“疫”联系医院开具返岗证明,前往村委会办理临时通行证,背上饼干泡面等行囊,甘如意1月31日上午10点,骑着自行车离家,向着武汉的方向前行。”  徒步走过长江大桥,进入荆州市区时天色已黑,甘如意匆匆找个旅馆,吃碗泡面过夜。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有